Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли США обогнать Россию по гиперзвуку?

Вячеслав гр [2.5K] 1 неделю назад

И сколько времени им на это потребуется?

категория: города и страны
2

Разработка гиперзвуковых летательных аппаратов началась в 1954 году в США, а в 1959 году первый летательный аппарат был введен в эксплуатацию, назывался этот аппарат Х-15, он был пилотируемым. Но работа была прекращена, потому что к тому времени уже появились баллистические ракеты, скорость которых была близка к первой космической, сегодня нет ни одного летательного аппарата, который сможет доставить боевую часть быстрее ракеты, не будет достойной замены баллистической ракете и в ближайшую сотню лет. Когда появились первые сверхзвуковые самолеты, то возникли проблемы с температурой обшивки самолета, расходом топлива и прочими мелочами, поэтому ныне такие самолеты на сверхзвуке летят несколько минут из многих часов полета. Гиперзвук нужен только для преодоления зон ПВО, но против этого гиперзвука в системах ПВО будут средства. Догонят ли США Россию? Х-15 США уже летал со скоростью более 5,5М, в России пока подобного аппарата нет.

2

Обогнать по гиперзвуку, это как? Летать быстрее нас? Чтобы обгонять, нужно чтобы было, ЧТО обгонять. Они тоже могут снять красивые мультики, но почему-то не хотят. А мы завтра заявим, что у нас есть свехсветовые ракеты. И многие у нас поверят, что есть.

Гиперзвук это просто красивое слово, которое возбуждает невежественных людей незнакомых с аэродинамикой.

США свои гиперзвуковые проекты забраковали ещё в середине 80-х, как бесперспективные и очень дорогие. Как и Китай, кстати. Это большевики любят меряться кто быстрее, да кто длиннее. Средствам РЭБ пофиг, на какой скорости летит ракета. На сверхзвуке или на гиперзвуке. Всё равно электромагнитный импульс быстрее.

1

США, конечно может обогнать Россию по гиперзвуковому и лазерному вооружению, но и Российский рубль тоже может обогнать доллар США и стать на его место в Мире. И то и другое возможно, но очень и очень трудно выполнимо. А пока, как говорится, в матче ничья. Если США обгонит Россию по вооружению, то станет Мировым гегемоном, если рубль заменит доллар, таким гегемоном станет Россия. Хорошо это или плохо, думаю, что не очень. А пока с появлением у России, как вы пишите, гиперзвука, усилилось ядерное сдерживание, и американские /США/ империалисты-милитар­исты не посмеют развязать большую Мировую термоядерную войну, ибо она будет только термоядерной и само-уничтожаемой для них и для всех. Россия, пока будет существовать и наученная горьким опытом 90-х годов прошлого столетия, никогда не допустит превосходства США над собой в вооружении. Так что о времени когда они обгонят Россию по "гиперзвуку" разговора нет, в обозримом будущем, никогда.

0

Запросто, завтра возьмут и заявят, что у них ракеты шустрее. Язык, он же без костей. Заявить можно что угодно. Вот мы какие! "Немцы, мы лучше вас", - как говорил Гоголь.

Перед Великой Отечественной войной мы тоже заявляли, что будем воевать малой кровью на территории врага. Очень похоже. Но в этом есть огромный плюс, люди не бояться американской угрозы и живут спокойно и счастливо. Кстати, в советское время тоже старались лишний раз не пугать людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID