Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет , если неподготовленного человека отправить в космос?

nada51118 [2.1K] 1 неделю назад
тэги: космос
категория: другое
2

В момент полёта возникают очень большие перегрузки, но если человек , отправленный в космос молодой и здоровый, то он их выдержит, даже не подготовленным, переломов точно не будет, а вот временной потери сознания не избежать. После буден очень легко , когда наступит невесомость. Но самое страшное ощущение, которое ждёт в космосе это тошнота. Вестибулярный аппарат нетренированного человека не сможет адаптироваться и у человека начнётся что то вроде морской болезни, постоянная тошнота, рвота, упадок сил. Если человек всё же выдержит всё это, то предстоит ещё спуск с орбиты, где тоже будут перегрузки, тошнота, рвота, жара и довольно сильный удар о землю при приземлении. Вообщем если неподготовленный человек останется жив, то ему скорее всего потребуется скорая помощь и реанимация.

1

Человек помрет от перегрузок. Отбираются наиболее подходящие люди, потом их готовят по специальной подготовке, без нее никак, полагаю, что она сама по себе стоит не один миллион долларов, потому что в этом принимали участие лучшие специалисты и применяются новейшие спецсекретные разработки, обычная земная физкультура тут не подойдет. Просто наши космонавты, возвращаясь с орбиты, каждый раз преуменьшали все риски и всю сложность полета. А им явно не просто так давали Героя Советского Союза, чудовищные перегрузки, не позавидуешь, а у нас погода меняется, так у всех повышенное давление и никто голову поднять не может.

0

В принципе, крепкий и здоровый организм человека, ведущего здоровый образ жизни и занимающегося физкультурой - не летчика и не космонавта - может выдержать и временные перегрузки, и невесомость, и неизбежное минимальное космическое излучение.

Как пример - частые отправки американским NASA на орбиту различных "туристов" и ученых, которые не являются профессиональными летчиками, а лишь имеют крепкое сердце и надежный вестибулярный аппарат. Минимальные тренировки на Земле они, конечно, проходят для допуска в космос - но лишь, чтобы убедиться в их возможности несколько дней находиться на орбите, и перенести в пределах своих возможностей взлёт и посадку.

Конечно, человек с больным сердцем, плохими сосудами и слабым вестибулярным аппаратом - полет может и не пережить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID