Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На каком острове похоронен Роберт Стивенсон, чем он известен?

марина 965 [191K] 1 неделю назад

5 букв

3

Знаменитый шотландец Роберт Стивенсон, автор "Острова сокровищ" и "Чёрной стрелы" однажды собрал вещички, нанял яхту и отправился на ней бороздить южные моря и океаны. Произошло это в 1888 году, когда автор нашумевшего романа о пиратах достиг 38-летнего возраста. Отчасти, желание сменить суровую шотландскую родину на тропические широты было продиктовано наличием туберкулёза у писателя.

Два года спустя, Стивенсон осел на небольшом острове Уполу островного государства Самоа, построив виллу на приобретённом там участке земли в 400 акров. Затерянный в Тихом океане вулканический остров сегодня является одним из самых населенных в архипелаге островов, принадлежащих Самоа. Именно на нём расположена столица островного государства и главный аэропорт. В мифологии народов Самоа название острова означало имя первой женщины, появившейся на острове.

Обосновавшись с семьёй на Уполу, Роберт Льюис Стивенсон подружился с местным населением и всячески помогал аборигенам отстаивать права в борьбе за независимость. За что снискал славу национального героя Самоа. Кстати Стивенсон принял местное имя Тузитала, что в переводе означало "рассказчик сказок".

В 1894 году герой Самоа внезапно скончался от кровоизлияния в мозг и был с почестями похоронен аборигенами на вершине горы, где местными жителями был из скалы вырублен саркофаг. Еще и сегодня чугунная табличка на острове Уполу хранит надпись "Могила Тузитала" и слова Реквиема, написанного Стивенсоном незадолго до смерти:

В память о писателе в Западном Самоа сегодня названы улицы, отели, рестораны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID