Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему волосы не следует мелировать часто?

Ollenka [3K] 2 месяца назад
1

Во всем важна мера. В уходе за волосами тоже. Ведь, что окрашивание, что мелирование, это внешнее химическое воздействие на волосы.

Можно понять, когда это вынуждено. Допустим, мелирование помогает скрыть седину или это открывает лицо, делает внешний вид гораздо лучше. Другое, когда особой необходимости нет, но все время тянет на эксперименты, причем не все удачны из них.

Женщине нужно менять что-то в себе время от времени. Но нужно знать, что ничего для волос не проходит даром. Поэтому главный принцип должен быть-не навредить.

Сама не прибегала бы к краске, если бы не было необходимости. Уже сейчас вижу разницу между волосами до и после. Приятного мало, волосы меняют структуру, эластичность, теряют постепенно то, что было дано природой.

Поэтому лучше щадить волосы и не рисковать без особой необходимости. Цените натуральное, естественное, с этим ничто не сравниться. Лучше чем то, что дала нам природа-матушка, ничего не придумано.

1

Я делаю мелирование уже более 10 лет. У меня русые волосы, эффект получается довольно естественным, все говорят, что я выгляжу моложе своего возраста (мне 40). Мелирование помогает "замаскировать" седину. Она не тотальная, но все же с моим максимализмом иначе нельзя :).

На окрашивание записываюсь каждые 8-10 недель. Чаще и не нужно - в отличие от полного окрашивания, когда корни отрастают за 2 недели, эффект от мелирования сохраняется надолго.

Обычно я напоминаю мастеру, чтобы окрашивал только корни. Если всякий раз делать полноценное мелирование, уже на второй-третий раз длина будет полностью окрашена, эффект выгоревших прядей пропадает. Уже не говоря о том, что волосы будут многократно подвергаться агрессивному воздействию осветлителя. Окрашивание корней - идеальный вариант.

К тому же за волосами после мелирования нужно правильно ухаживать.

1

Что мелировать, что красить - одно и то же.

Все эти манипуляции сильно вредят волосам.

Истончают, иссушают и портят.

Поэтому лучше мелировать и окрашивать волосы как можно реже.

А лучше вообще этого не делать по-возможности.

0

Дело в том что прядки для мелирования выделяются"штопкой" то есть равномерно чередуются . Когда мелируеш отросшие корни,то не возможно четко отделить и про мелировать те пряди что и в прошлое окрашивание. В связи с этим есть процент вновь окрашенных прядей,но некоторые пряди окрашиваються снова. Что бы не было зебры на голове,краску наносят внахлест,за счет этого страдают ранее окрашенные пряди. Короче один и тот же участок волос пережигается осветляющим порошком много раз,а потом отваливается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID