Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Гоген женился на старушке, может это любовь? Ваше мнение?

линза [204K] 1 неделю назад

Гоген и коньюктура, материальные трудности?

Любовь старушки пробудила в Гогене человеческие чувства?

Этот брак - вызов обществу или папе, который в детстве Гогена не уважал?

3

Не хотелось бы говорить банальностей, тем не менее, у Врубеля например, была шизофрения - по тогдашнему - сумасшествие. Как положено с манией преследования, цикличностью, периодами "хуже-лучше", отлежками в клиниках и прочими красотами. Позже потихоньку, исподволь, но весьма активно, художник начал терять зрение. Совсем ослеп и не смог писать картины. Это вполне явственно заметно по его скажем, поздним работам. В них становится мало света. Демоны его подсознания все отчетливее становились реальностью для его мозга.

А в данном случае тоже можно сказать с одной стороны что-то типа "любви все возрасты покорны"

Второй момент: я не исключаю, что и теперь Гогена на его брак со столь почтенной супругой смотрят по разному и это так и есть.

Ну и не исключен момент порочной страсти, по типу геронтофилии, отношений по расчету или чего-то подобного. Многие художники были подвержены всему этому. Как и простые люди. Ну то есть тоже можно предположить вариант безумия. Но не нам об этом судить, поэтому и помещаю этот кадр в заключении

2

В большую и светлую любовь между Гогеном и его "молодой" женой не верит никто. Хотя сам Гоген очень хочет всех убедить общественность в искренности чувств. А старушка вполне конечно могла сколыхнуть душу Гогенушки. Но скорее это теплая, материнская забота со стороны пенсионерки. А еще мамочки очень часто поддерживают своих деточек материально. Для Гогена это очень важно.

Вероятно Гоген действительно считает, что очень много чего недополучил от родителей в детстве, юности и в отрочестве.

А еще Гоген считает себя очень талантливой личностью. Пробивается как может на вершины шоу олимпа. Но там никого не удивишь эпатажным видом. Нужно постояно что-то придумывать, шокировать. Оглянулся вокруг, чем коллеги "удивляют" и решил тоже общественность своим браком поразить. Цель достигнута, о Гогене заговорили на центральных каналах ТВ ( там такие новости очень любят),в прочих СМИ обсуждают.

В общем ничего нового- жажда денег, пиара, ну и явные психические отклонения у Гогена. Психушка по нем плачет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID