Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как заставить ребенка есть первое?

monuella [7] 1 неделю назад

Мой малыш еще не говорит,хотя ему уже 3,5 года. Понимает много, но вот есть первое не могу заставить никак. Пробовала и договориться и ругать - ничего не помогает. Прошу поделиться хитростью или советом молодых и опытных мам.

3

Я помню в детстве ненавидила молочную кашу, застывшую манку особенно с пленкой сворху. Папа мой большой молодец, начал мне выризать каши фигурки, то звездочку, то цветочек. Потом польет это все вареньем и я с восторгом скушаю. В вашем случае предлагаю начать с малого, небольшими шажками. Сделайте с ребенком урок творчества, дайте ему морковку и пусть ее кромсает, как хочет детским неострым ножиком. Вы сидя рядом аккуратно из морковки что-то вырежте, трехугольник, квадрат, можно с кружками внутри. Пусть видит знакомые фигурки, потом узнайте хочет ли он их скушать. Если хочет, скажите, что надо тока их кушать сваренными. Сварите вместе с меленькими макарончиками, такие суповые маленькие звездочки. Дайте ребенку при варке помешать, это нечто. Это не суп, но все же жиденькое.

Может начать с супов пюре, похожих на каши, а со временем разжижать их.

Может стоит супчик подавать примерно вот так

3

Попробуйте кормить ребенка не просто супом, а сделайте суп-пюре, т.е. измельчите его на блендере. Возможно, малышу не нравятся крупные кубики овощей. Украсьте как-нибудь блюдо. Например, выложите смешную рожицу из кусочков овощей/хлеба или нарисуйте ее сметаной. Далее можно подключить игровые моменты, как и с любой другой едой, которую не хочет есть малыш. Например, усадить рядом любимые игрушки и понарошку кормить их тем же блюдом. Или включить малыша в процесс приготовления, попросить принести овощи, помыть их, помешать ложкой суп и т.п.

2

Меня как-то с детьми такая проблема миновала. Но хорошо помню, как мама уговаривала поесть брата. У нас был набор детской посуды, на дне тарелочек были картинки из сказки "Репка". И вот мама говорила: ешь, вот уже дед виден, уже бабка, ну еще немного! И он старался, чтоб вся картинка показалась. Может, и Вам найти тарелочку с его любимым персонажем мультика, к примеру. Немножко супчика, буквально несколько ложек - и Лунтик, к примеру, показался.

И еще вспомнилось. Я своим детям варила супчики с разными интересными макаронами. Есть прямо с таким названием "детские": в форме машинок и т.д.

И еще они любили, да и сейчас любят, цветные макароны: окрашенные шпинатом, свеклой и т.д. Посмотрите в магазинах, вдруг и вашему понравится.

2

Ну, если время уговоров позади и нужно заставить, то все просто.

Не готовьте ничего, кроме первого, не давайте ничего, пока первое не съест.

Единственная оговорка. Он может органически не переваривать то, как вы готовите супы и пр. Из-за плавающего лука, размякшей капусты, сметаны и пр. Т.е. он не может есть это на уровне тошноты. Я, например, в детстве не мог есть салаты на сметане. В принципе. С маслом не люблю, а с майонезом ем с удовольствием. А вот со сметаной - нет. Так что я начал бы с чего простого. Картофельного супа на курином бульоне (без моркови, лука и пр.), а уж потом начинал бы эксперименты.

1

Соглашусь с вами - иногда не знаешь на какие ухищрения пойти, чтобы уговорить ребенка покушать (уж кому не знать, ведь я являюсь бабушкой, у которой пятеро внуков и внучек). И с каждым срабатывает отдельный подход. И общее у них - это то, что всё проходят играючи, а главное без слёз и истерики. Вот к примеру с четырёхлетним внуком мы всегда играем в ресторан, где он шеф-повар, ну а я "официант широкого профиля" (иногда мы ролями меняемся). Наша игра так и называется: дегустация. Ну а как-же без неё-то? "А вдруг не вкусно". "Может что-то забыли?" и прочее в этом духе (вот тут надо включить свою смекалку). А пока снимаем пробу (чем дольше -тем лучше!), мой внучок съедает супчик ложка за ложкой!

Подобные игры помогают мне решать многие проблемы внуков. Но это работает до определённого возраста.

1

Дети как правило не любят супы и борщи, хотя хоть раз в день это нужно кушать.

В три года ребенок уже все понимает, потому ему можно пообещать какую-то вкусняшку , на моем ребенке это работало, думаю и у вас выйдет.

1

Скажите своему ребёнку,что после первого его будет ждать сюрприз.

0

Ребенку не нравятся ваши супы. Поищите новые рецепты измените состав и соотношение продуктов в первых блюдах, приготовьте их по-другому. Мои дети в первым блюдам относятся по-разному: есть любимые, есть не любимые. Однозначно любят суп с фрикадельками, рассольник - любит дочка, не любит сын; рыбный суп обожает сын, а дочка даже ложки в рот не возьмет.

Выход один предлагайте ребенку новые блюда.

Кроме того за 2-3 часа до приема пищи не давайте ребенку никаких перекусов, пусть садится за стол голодным.

0

Моему сыну 1,9. Ещё неделю назад мой ребенок уплетал все что видел. А вот на протяжении 7 дней отворачивается от борщей и супов. Я сначала не заставляла: думала, что просто капризничает. Но не кушать обед вот уже столько дней меня насторожило и я стала заставлять. Немножко-но ест. Я не знаю, как правильно. Но мысль о том, что ребенок не получит за день суточную норму полезных веществ - сделала свое дело. А моя подруга против этого. Говорит, что читала о том, что детей нельзя заставлять кушать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID