Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое есть научное опровержение существованию экстрасенсов?

[пользователь заблокирован] [21.2K] 1 неделю назад

Если его нет, то почему всех экстрасенсов называют шарлатанами и обманщиками. Ведь научно это не доказано. А если доказано научно, то почему экстрасенсом может объявить себя любой мошенник и его не штрафуют. А если все-таки они есть, пусть научное учреждение дает справку, что данный человек экстрасенс. И без этой справки штрафовать всех самозванцев по статье мошенничество.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 5 кредитов
2

Прежде следовало бы разобраться кто такой экстра сенс и что это такое, а потом обзывать их шарлатанами или выдавать справки.

Экстрасенсорная перцептация ЭСП поразумевает под собой сверхчувствительност­ь. К ней соотносят телепатию, телекинез, телепортацию. Ясновидение (предвидение,) лозоходство, и по простому экстрасенсорное целительство.

Начнём с телепатии. Чтение мыслей. Пресловутый эксперимент с карточками Зенера. Ещё ни разу не был подтверждён научно. лично я сильно сомневаюсь в существовании телепатии. Но если бы такие люди существовали, они бы не выступали в цирковых шоу и "Битве экстрасенсов". Их бы упрятали глубоко под землю для изучения в лаборатории. И не важно какая это страна США, Россия или Китай.

Телекинез и телепортация Это вообще тема научно-фантастически­х романов. Никто предметов не двигал и не перемещался в пространстве, а всякие шарлатанские трюки с магнитами давно раскрыты и описаны в научно-популярной литературе.

Ясновидение. Будущего ещё нет, в отличии от прошлого и предсказать его невозможно. впрочем не совсем так. Человек обладающий ЭСП может предсказать будущее исследую причины и следствия на подсознательном уровне. Как это происходит он не может объяснить. Науке сей феномен пока не известен. Неизвестно как люди запоминают с точностью до буквы тексты в две страницы лишь взглянув на них. Значит их память использует скрытые ресурсы. Сквозь человека прокачивается тонны информации, а он не запоминает и миллионных долей. А вдруг это откладывается в подсознании и ЭСП Нужно всего лишь извлечь важное и сопоставить? Но это моя теория и тоже не подтверждена научно, а в ясновидение я не верю. Время человеку не подвластно. Он не может ни видеть его не передвигаться в нём.

Лозоходство Поиск месторождений, воды с помощью лозы. Все вещества обладают магнитными, диамагнитными и пара магнитными свойствами. Земля имеет притяжение и не только железа, но и всего. Почему тоненькая веточка не может взаимодействовать с огромными массами воды или нефти? Просто учёные не хотят это исследовать, потому что при современной технике это не имеет практического применения, скорее прикладное.

ЭСП целительство Только не надо припутывать сюда знахарей и бабок. Целительство работает на основе НЛП (Нейро-лингво-програ­ммировании) и действуют на внушении-самовнушени­е и конечно на гипнозе. С научной точки зрения объяснимо, но и таких целителей, которые не шарлатаны один на миллион.

А что же наука? Каковы её действия? Джемс Ренди создал фонд который заплатит миллион долларов первому ЭСП, который продемонстрирует свои способности в научной лаборатории, чтобы отсечь шарлатанов. Ко всеобщего сожалению и многолетних экспериментов миллион пока ещё никто не получил... Может они больше зарабатывают и не готовы предавать гласности свои тайны?

А что у нас в Росси? Создан фонд Гарри Гудини. Тоже обещают миллион... рублей, естественно и тоже в лабораторных условиях. Пока деньги никому не выдали...

Справки? А им выдают справки, что могут заниматься лечебной практикой при наличии документа об медицинском образовании. И без справки оштрафуют обязательно и даже со справкой посадят в тюрьму, если своими действиями ЭСП нанёс вред здоровью пациенту.

Так что всё по закону.

2

Научное опровержение одно: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" И это опровержение вынесла не наука, а КПСС. Хотя я за СССР обоими руками, но, к сожалению, были и у коммунистов маразмы.

А я говорю другое: люди с паранормальными способностями существуют! И я сам знаю такого человека! Когда я пришёл к ней первый раз в жизни, сел на табуретку, и ещё, как говорится, пасть не успел раскрыть, как она меня огорошила: "У Вас выбит позвоночник!" А у меня действительно после массажа до сих пор выпирает один позвонок, о чём я и сказал ей. Она же заявила: "Я сейчас покажу, где". Подошла сзади и именно до этого места дотронулась! Достаточно? Мне - вполне!

А её племянница, когда ей было 12 лет, могла сказать, что болит у человека, сидящего в соседней комнате!

Видел я у них и ещё кое-что интересное, не вписывающееся в точку зрения науки.

По поводу науки: ещё мой отец, когда был жив, говорил, что учёные заблудились! Одни говорят одно, другие по этому же поводу - другое, третьи - третье!

Могу ещё сказать: с научной точки зрения человек видит только от красного до фиолетового. Что находится за красным и фиолетовым, мы не видим (за редким исключением). И слышим от 20 Герц до 20 Килогерц. Больше не слышим ничего!

Но, позвольте: если я не вижу и не слышу радиоволны, рентгеновские лучи - значит, их нет! Но, тем не менее, все мы пользуемся радио/телевизором/со­товым телефоном и рентген все делали. Значит, всё это есть! Вот точно также и с экстрасенсами.

Говорите, чтобы научное учреждение справку экстрасенсам выдавало? Три раза "ха"! Это напоминает мне рисунок из журнала "Крокодил": бюрократ лежит на пляже с газетой, а рядом стоит лев! А бюрократ говорит ему: "Пока не предъявишь справку, что ты лев - всё равно не поверю!" Так вот мне не нужно никаких справок! Если я сам видел необъяснимое!

Моей тёте один слепой мужчина на рынке сказал, что доживать она будет в другом доме! Она подумала: "В каком другом? Что за чушь он несёт?!!" Но года через два она обменяла свою квартиру на квартиру в другом доме! И действительно прожила в нём остаток своей жизни! А Ваш покорный слуга сейчас живёт в той же квартире!

Что же касается справки научного учреждения, то справку оно может выдать только одну: что эти два человека, о которых я написал, являются психически больными! И отправить их в палату №6! А мне, повторюсь, не нужно никаких справок.

Ну, и в заключение: даже если бы экстрасенсам выдавали такие справки, то зачем им это нужно? Чтобы стать подопытными кроликами? Или налог платить за свои способности? А им это надо? Нет, они себя не афишируют! И правильно делают!

Извиняюсь за то, что написал многовато. Но думаю, что не нужно никакой науки и никаких справок. Если бы экстрасенс обратил свои способности во зло другим - то за это нужно наказывать. А поскольку этого нет, то пусть всё остаётся, как есть.

2

Не-не, вообще неправильно вопрос ставите. С какой это стати нужно доказывать отрицательное утверждение? Вопрос надо ставить так: есть ли научное подтверждение существованию экстрасенсов? А то так мы все начнём с того, что будем доказывать, что мы не верблюды...А до официального оформления никому нет дела по двум причинам: 1) Как раз-таки невозможность верификации данного "дара". Как следствие - невозможность оформления официального статуса, позволяющего собирать налоги. 2) Штрафовать не получиться примерно по той же причине. Это тогда нужно будет и большинство психологов штрафовать, и...ну ладно, а то под статью попаду. Да и работают такие люди чаще всего через добровольные пожертвования от клиентов. А благотворительность запретить нельзя. Хотя попытки подвести данную деятельность под закон были. Но не думаю, что это выгорит. Насколько мне известно, подобная деятельность нигде законом не регулируется. Это часть народной традиции. Поэтому давайте ещё налог сделаем на наличие домового в квартире. Процентная ставка будет отталкиваться от площади квартиры/дома...Дурь­, короче. Хотя лично я не удивлюсь, если в России введут налог на домовых. У нас всё могут. Иногда кажется, что у нас домовые в думе заседают.

2

Бедную науку давно уже саму опровергают и покупают. За деньги наука выдает любые справки. И любую теорию вам за уши притянет.

Экстрасенсы вас интересуют с целью повышения доходов государства? Больше штрафов - богаче казна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID