Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Раскаяние в грехе нейтрализует его?

TimIra [3.3K] 1 неделю назад
3

Очень сложный вопрос. Да, на исповеди с искренним раскаянием грех отпускается. При условии, что совершение этого греха не повторяется, казалось бы, о нем можно было бы забыть. А забыть не получается. Почему?

Один замечательный священник мне сказал так. Совершая грех, преступая заповеди, мы наносим своей душе раны. Чем тяжелее совершенный грех, тем глубже рана. Наше раскаяние, исповедь и причастие эти раны залечивают. Но остаются шрамы. Поэтому ничто бесследно не проходит. И боль от совершенной ошибки может преследовать всю жизнь.

Конечно, все мы надеемся на прощение наших грехов, раз Евангелие дает нам такие примеры. Но память ведь не сотрешь, а может, и не нужно этого делать. Чтобы помнить, кто ты, на какие дела способен. И не повторять ошибок. И не осуждать ближних.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет.Раскаяние в грехе,это первый шаг,к Прощению Господа Бога.С Прощением Господнем Бог возлагает наказание на Раскаявшегося и назначает Ему на Земле наказание.Наказание зависит,от тяжести содеянных Человеком Грехов.

Тоесть допустим,Человек Убийца и развратник,раскаялся­.Господь Прощает и говорит: грехи Твои тяжелы,но чтоб в Рай попал Ты после жизни,Ты должен теперь Выстрадать Грехи Свои на Земле.Согласен?

Либо на Земле ненакажу,а дам дожить,без наказания,а как прийдешь ко Мне,пойдешь в Ад,на тот Срок который назначу Я.

Ну,что выбираешь?

Допустим Убийца и Насильник,выбрал наказание на Земле.

Бог говорит:смотри,если вновь грех Совершишь подобный,прощения Моего больше неполучишь и вечно в Огне гореть будешь,понял?И грехи Тебе Твои,все возвращу обратно.

Понял Господь,спасибо что простил.Отвечает Грешник.

Ну,живи.А Я на Тебя Людей злых насылать буду.

Прошел месяц,Убийца и Насильник в Тюрьму попадает.

Его там бьют,мучают,насильни­чают над ним.И так,около трех месяцев.Потом Его в тюрьме убивают.

Господь Его встречает и открывает Ему объятья Свои.Ну вот,теперь Ты Светлая душа и врата в Мое Царство Тебе открыты.

Знаю потому сие,что Истина преоткрывалась.Бог Сам выбирает наказание.И определяет меру.В Душу Человеку заглядывает и в помыслы Его.

1

Раскаяние грех как таковой не нетрализует, он всегда останется с нами, но оно снимает или значительно ослабляет его последствия в моральном, психическом, физическом- в плане здоровья, материальном аспектах человеческой жизни, этой и последующих. Другими словами раскаяние позволяет выправить, очистить Карму, если это действительно Раскаяние которое связано с реальным осознанием тяжести поступка, негатива выплеснутого в мир, боли принесённой пострадавшим и дикой невозможностью что-либо исправить - очень болезненная работа Сознания, Души и Духа с готовностью получения наказания, искупления вины и получения прощения от потерпевших, переосмысления причин приведших к содеяному, переоценки ценностей.

1

Раскаяние как написали выше - это признание собственной ошибки и не более.

Грех прощается только через покаяние перед Богом. Покаяние - это отвержение, отворачивание, неприятие греха, поворот от него на 180 градусов. Если ранее в ветхом завете грехи анулировались жертвой( обычно приносили молодого козленка). По после распятия Иисус забрал все грехи на себя и теперь нет надобности приносить жертву - в жертву принес себя Сам Иисус и теперь стало достаточно покаяние за грех. При покаянии он не нейтрализуется как вы пишите - нейтрализация предполагает наличие закона нейтрализации - он был, как я писал в в ветхом завете. Теперь грех прощается.

1

Только для тех кто внутри системы

То есть для верующих

Тем, кто снаружи системы, раскаяние верующего ни о чем не говорит

Потому что они находятся в разных мирах

Это не хорошо и не плохо

Просто верующим надо всегда помнить, что их система снаружи не работает

И отвечать за "грех" надо будет по системе ценностей всего общества, а не только тех кто внутри тусовки

0

Нет.

Раскаяние - это даже не наказание, которое человек может на себя наложить. Это лишь признание собственной ошибки. Раскаявшийся человек лишь сожалеет о содеянном, но не собирается расплачиваться за это. И раскаяние в грехе, как вы сами понимаете, результата совершения греха не отменит. Например, убитый останется мертвым, как бы человек не сожалел об этом. Значит, грех не нейтрализован. То же касается и прочих грехов. Сделанного не вернешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID