Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто придумал варить щи с килькой и зачем?

ольха65 [14.9K] 1 неделю назад
1

Про щи слышу первый раз, а вот борщ с консервами в томате пробовала. Этот рецепт появился в советские времена, в связи с очередным дефицитом советской торговли. В один прекрасный момент с прилавков исчезли такие продукты как томатная паста и соус. А как же, спрашивается варить украинский красный борщ, если нет томата, вот и придумали хозяйки класть вместо соуса консервы рыбные в томате. Благо такие консервы никогда в Союзе дефицитом не были, кильки, бычки, сардины, камбала и прочие виды рыб. Стоили такие консервы недорого, хранились достаточно долго, поэтому закупались сразу в большом количестве, поэтому у многих хозяек в закоулках буфетов и кладовых можно было всегда найти хоть пару баночек консервов в томате.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Щи с килькой?! Что, действительно, есть такой рецепт? Даже представить не хочется. Ну, если такое чудо кулинарии все-таки существует, то думаю, возникло оно не от хорошей жизни, значит просто больше нечего в эти щи положить. Раньше я не рассматривал всерьез щи, если там не плавал хороший кусок свинины. С некоторых пор стал вегетарианцем и понял, что не в свинине счастье, постные щи, правильно приготовленные, ничем не хуже. Но кильку-то туда зачем?! Как в том анекдоте: "Так ведь кушать очень хочется"? А почему бы не съесть кильку после щей, на второе? Или наоборот, идти до конца, и на третье заварить чай с килькой?

ольха65 [14.9K]
ЩИ с килькой в томатном соусе,это постные щи, которые едят во время поста.  1 неделю назад
Rybchik [6.2K]
Ну, не такие уж и постные, рыбу в пост не каждый день можно есть. Да я не против кильки, но зачем в щи-то? Щи и без кильки вкусные. Почему не отдельно?  1 неделю назад
ольха65 [14.9K]
А вы хоть раз попробуйте, в охотку очень даже ничего.  1 неделю назад
Rybchik [6.2K]
Последний раз суп! с килькой я варил еще в студенческие годы, в общаге. Спасибо, возьму Ваш рецепт на заметку.  1 неделю назад
ольха65 [14.9K]
Только консервы добавляйте в щи за 10 минут до готовности.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID