Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ваше мнение по поводу родителей алкоголиков и девушек мусульманок(см)?

Мариям0505 [480] 1 неделю назад

Скажите,что вас больше смущает,родители - алкоголики,которые бросают своих детей или девушки - мусульманки,покрытые­,которые ведут обычный образ жизни.(я сейчас не говорю о терраристах)хотя всех покрытых девушей воспримают за терраристок.Сама замечала косые взгляды на паранджу,просто на хиджаб.

5

Какая-то странная постановка вопроса и сравнение. Родители алкоголики и девушка не родитель мусульманка. Когда бросают детей, всегда плохо, и не важно кто их родители. К одеяниям мусульманок в виде всех их балахонов, хиджабов, перчаток до плеч отношусь спокойно, с жалостью к одетой во всё это женщине, но отрицательно. На своей родине носите что хотите, а в светских городах вы порой пугаете детей своим видом. В нашем городе исторически очень много мусульман, мы всегда жили и живём очень дружно, вместе отмечаем и свои и их праздники. Они чтут свои традиции, но хиджабы никто никогда не носил. И приезжие женщины в таких одеяниях и их спутники с косматыми бородищами очень выделяются, и отношение к ним зачастую настороженное. Кстати, если девушка мусульманка в хиджабе не алкоголичка, это не значит, что её дети, особенно мальчики, хорошо воспитаны. Много раз наблюдала, как совсем ещё малыши 4-6 лет, совершенно не слушают матерей, ведут себя в общественных местах отвратительно. А на замечание кого-то постороннего, могут стукнуть его, плюнуть в него, кинуть камнем. И мать ничего не может с этим поделать, она не авторитет для него, и в семье вероятно совершенно бесправна. Наши дети алкоголиков по крайней мере так себя не ведут.

А насчёт косых взглядов, представьте, если наши девушки туристки приедут в какие нибудь Эмираты в декольте и мини юбке, да их камнями закидают! Они в гостях, и одеваются так, чтобы не оскорблять и не раздражать своим видом хозяев. Почему-же наши гости с нами не считаются?! "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят", если вам не нравится у нас, езжайте на родину. И со своими алкашами мы сами разберёмся.

Maria19891 [9.9K]
Так русские девушки в Эмиратах, Египте и прочих курортах именно так и наряжаются - декольте, то ли пояс, то ли юбка.
А мусульманки на территории СНГ в большинстве своем не гости, а коренные жители. Им-то куда ехать?
 1 неделю назад
Тётя Ася [8.2K]
Ключевое слово "на курортах", на территориях отелей. Город не пляж. Во времена СССР никто не ходил в хиджабах, советская власть освободила женщин Востока, дала им равноправие, а вы опять впадаете в это дикое средевековье. И сейчас местные мусульманки в России носят в основном только платки, и не ходят в мини, и ничем не выделяются среди всех женщин. Исключение наверное только Чечня. СНГ - не Россия, жители других стран теперь наши гости, не нравится - домой, нечего нас учить, хватает "учителей"­.  1 неделю назад
Maria19891 [9.9K]
В городах так же ходят, поверьте.
А ссср - вообще отдельная тема. Там было не равноправие, а уравниловка с неуважением к человеку как к личности.
Так вы не ответили, куда «домой» ехать коренным россиянам, проживающим в России? Или украинцам, проживающим в Украине?
 1 неделю назад
Мариям0505 [480]
Уважаемая,Тетя Ася...Я гражданинка России,вся моя родня граждани России!Уезжать я от сюдого ни куда не собираюсь.Что касается религии Ислам.У нас свободная страна,люди могут носить все что им угодно,в том числе и паранджу.Хочу вам объяснить различие между терраристками и нормальными жителями.Терраристок будущих обрабатывают психологически,они как зомби,поз гипнозом,а мирная жительница ходит покрыто,это не облегающее фигуру платье и платок.Это не средневековье,а обязательный устав в Исламе для женщин.Все это делается что бы не вызывать интерес(желание) постороних мужчин,у нас не видно декольте,н е оттягивает задницу,не пользуемся косметикой на людях.видно только овал лица и кисти рук.Всю красоту мы наводим для своих мужей дома.Делайте выводы,когда известны факты.  1 неделю назад
комментировать
4

Чем народу не угодили хиджабы?

Вы живете не в России, а в Российской Федерации - многонациональном государстве. Народов в ней много, вера разная, но они все находятся в СВОЕЙ СТРАНЕ! Они все граждане РФ. Обычаи у всех разные, культура разная, вера. Никому не надо ни от чего отказываться, а просто уважать друг друга и считаться с особенностями проживающих в государстве народов.

На Руси когда-то женщины всегда ходили в платках, распускать волосы женщина могла только перед мужем (в церковь до сих пор в платках заходят, правда выйдя из нее, снимают). Даже сохранился свадебный обычай - после брачной ночи свекровь повязывает молодой жене платок как замужней женщине. И ели мужчины и женщины за разными столами. Еда для мужчин готовилась одна, для женщин другая.

А родители-алкоголики - это страшно.

4

Родители-алкоголики - это позор общества и боль детей, которые живут в этих семьях. Меня раздражают алкоголики, а не смущают. То что надо потратить на еду, на одежду, на игрушки ребёнку они тратят на бутылку...((

У меня нет знакомых, которые носят хиджаб, но даже если бы и были я бы не округляла глаза - это одежда и законы нации и не более того.

Каждый человек носит то, что привык и то, что положено.

Что касается терраристок не помню я передачу смотрела, радио слушала или где-то прочитала, что терраристки не по своей воле идут на это им не чем кормить детей и не на что содержать больных родителей и ради того, чтобы семья ни в чём не нуждалась они идут на это.

Как можно осуждать человека, который жертвует своей жизнью ради семьи?

Я не могу...

Тётя Ася [8.2K]
Бедные террористки! Давайте их пожалеем! Расскажите об этом родственникам погибших в трактах, которые эти бедняжечки и их славные муженьки совершили. Если бы ваш ребёнок, или ещё кто-то погиб в таком теракте, вы бы по другому рассуждали. Про "не на что кормить и содержать" - так же говорят проститутки. Это не обстоятельства, это в одном случае бля..во, в другом фанатичная ненависть к "неверным"­.  1 неделю назад
Чупахина Татьяна Борисовна [232K]
Что слышала то и пишу. Каждому человеку дорога его семья. Вы тоже думаете только о своих близких, а не о тех кто голоден.

Я никого не берусь ни судить, ни жалеть. Условия надо создать людям для жизни тогда не будет, ни террактов, ни слёз.

И я не Президент страны, чтобы Вы мне предъявляли претензии.
 1 неделю назад
Тётя Ася [8.2K]
Я не только думаю, но и делаю всё для благополучия своей семьи. Безвыходных ситуаций не бывает, и убивать чужих детей никогда бы не смогла.  1 неделю назад
комментировать
3

Родители-алкоголики — это кошмар, конечно, и я не понимаю, при чем здесь девушки-мусульманки? Требуется сравнить, кто из них хуже? Алкоголики хуже, конечно, но и славянок, принявших мусульманство после замужества, я не понимаю. Если они уезжают к мужу на родину — еще ладно, но они берут мусульманина «в приймы»! Пусть тогда он и принимает христианство. Разгуливать в хиджабах конопатым псковско-новгородски­м «мадамам» не комильфо, на мой взгляд. Это российским девушкам не идет и выглядит довольно глупо. Но если выбор: «спиваться или стать мусульманкой» то лучше уж второе...

Maria19891 [9.9K]
А почему не комильфо? Ведь в русских традициях тоже идет и головной убор, и длинная одежда. Причем русские пестрые расцветки, на мой взгляд, многим меньше идут к лицу, чем однотонные платки и шали мусульманок.
Да и конопатых представительниц восточных наций очень даже много)
 1 неделю назад
Малгожата [32.1K]
И не все русские — псковско-новгородски­е! ))) Это я фигурально выражаюсь, видно же, что девушка — славянка, при чем здесь тогда мусульманство? Наверняка была крещена... Предательство своей веры — страшный грех. Да еще ради мусульманина, у которого на его родине таких жен, возможно, целый гарем.  1 неделю назад
Maria19891 [9.9K]
Ради мусульманина Ислам никак не принять - девушка мусульманкой от этого не станет. Ислам принимают только с чистым намерением ради Всевышнего.
А насчет веры - так у нас и атеистов, и некрещеных, и условных христиан хватает.
 1 неделю назад
Малгожата [32.1K]
А я сомневаюсь в чистоте намерений этих девушек! Ради «штанов» они корчат из себя, по моему, чтобы мужику угодить. Тем более, что выходят за муслимов чаще всего страшненькие, которых русские не возьмут, вот и держатся хоть за какого-нибудь руками и зубами. Узбечки-то вон, ходят и без платков, и чуть ли не заголяются при всем народе. А по рождению мусульманки...  1 неделю назад
Maria19891 [9.9K]
Это ваше личное мнение. Не судите других по себе.
Да и угождать особо некому, когда девушки принимают Ислам незамужними, и близко не думая о поисках мужчины. Да и так себе подобный «план» по угождению.
А к чему тут узбечки - неясно. Не следуют их религии - это их трудности. Всех под одну гребенку не нужно равнять.
 1 неделю назад
комментировать
2

Родители алкоголики это ужас, их надо отправлять на принудительное лечение и немедленно лишать родительских прав и портреты вывешивать во дворе где они живут , может хоть это их проймет. А что касается девушек мусульманок, так в большинстве своем они хорошие и культурные девушки, просто религия у них такая, и хорошо что они чтут свои законы, ну и что что в парандже и с покрытой головой, так и наши храмы нельзя женщинам входить с непокрытой головой,кстати большинство мусульманок выходят замуж девственницами, православным надо бы поучиться.

2

Я не расист и нормально отношусь ко всем девушкам разных национальностей .А родители алкоголики это ужас конечно даже не представляю как дети живут с такими родителями .Родители-алкоголики избивают,насилуют своих детей может даже и хорошо что они бросили свое чадо .Желаю таким детям что бы они нашли хорошую приемную семью и жили счастливо.

2

с большой симпатией отношусь к девушкам мусульманкам которые живут по вере своей. и завидую белой завистью их будущим мужьям, они будет гордится своими женами, им не придется прятать свои глаза за темными очками.

алкоголики мне не интересны. это их выбор. не очень благородный, но личный.

0

Орел и Лань, точнее Попугай и Лань, мнение пишу. Как можно обьединить в одном вопросе религиозных людей и порочных людей. У меня мнение отличное от обывательского. Не все россиянки - христианки. Мне не претят мусульманки, сама ношу платок по другим причинам. Алкоголиков не терплю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID