Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сбор клубники в совхозе им Ленина. Какие отзывы о сборе клубники в совхозе?

Рафалина [46.7K] 6 месяцев назад

Какие отзывы о сборе клубники в совхозе им.Ленина? Где смотреть отзывы?

2

На сбор клубники в совхоз им. Ленина всегда много желающих.

Но, Вы должны быть готовы к тому, что ноги к концу рабочего дня устанут.

Когда только начинается сезон, клубника собирается быстро, буквально с 3-4 кустов можно насобирать целый ящик. В конце сезона, когда клубнику приходится искать на кусте, ящик собирается с одной гряды (полосы).

Между гряд (полос) наложена трава.

Если намечается дождик, обязательно возьмите резиновые сапоги, так как вполне возможно придется переходить по грязи. Не лишним будет и дождевик.

Зарплату выдают клубникой в соотношении 1 к 10, поэтому не забудьте взять емкость под ягоды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Алгоритм сбора клубники в совхозе им Ленина таков. Всех желающих забирают у метро Домодедовская специальными автобусами с 6 утра до 7. Ехать до совхоза недолго. В совхозе им Ленина клубникой засажены огромные поля. Между рядами лежит сухая трава. Сначала проводят инструктаж. Клубнику собирают в деревянные ящики, куда вмещается 4 кг ягод. Собранную клубнику принимают и отмечают. В конце сбора, где-то в час дня всем выдают "зарплату" клубникой в отношении 1/10. За каждый собранный кг выдают 100 гр ягод.

На поле есть биотуалеты и вода. В принципе все просто. В пик созревания ягод сбор идет быстро, под конец сезона ягоды приходится искать. Клубнику надо рвать с плодоножкой. Можно кушать ягоды сколько угодно. Отзывы о сборе реальных людей можно найти на сайтах, где люди пишут отзывы.

5

Если вас не пугает физический труд в течение всего дня на свежем воздухе при любой погоде и в награду за это десятая часть всего, что вам удастся собрать, тогда - вперёд. Приготовьтесь к тому, что вы будете там не в единственном числе. Обычно желающих немало. Позаботьтесь также об удобной непромокаемой обуви и одежде, которая в случае чего защитит от дождя. К плюсам я бы отнесла то, что вы можете во время сбора плодов часть положить себе в рот. Так что вкусно, полезно, но не так уж и легко. Хотя вам обязательно всё пояснят в совхозе.

2

Некоторые пишут, что работа на клубнике в совхозе им. Ленина очень тяжелая и что порой даже выгоднее просто пойти и купить те же 5 кило клубники, чем весь день за нее горбатится. Ну это я так образно передала некоторые отзывы. Конечно людей понять можно, что трудно и потом все болит - спина, руки, ноги. Выдается "зарплата" не деньгами, а исключительно клубникой. Собрал 10 килограмм и 1 килограмм тебе дают, тут все честно. Когда идет пик сбора ягод, то и надо ехать, то есть когда ее много и не ищешь. Многие едут. От метро Домодедовская развозят автобусами бесплатными. На своей машине на сбор не пустят. На поле есть туалеты био, вода. Остальное надо брать все с собой - защиту от дождя, еду и тп. Собирается клубника в ящики по 4 кило, потом в конце смены сдается и ее перевешивают. Кушать моно столько сколько захотите. Вообще отзывов о сборе клубнике в совхозе им. Ленина еще много. Можно с ними ознакомиться на разных сайтах помимо нашей темы.

2

Клубника ягода не только вкусная, но и полезная. Поскольку не все являются счастливыми обладателями собственных нескольких соток, то акция , которую ежегодно проводит совхоз им. Ленина, очень на мой взгляд хороша. Получается что, поучавствовав в ней, вы не только получите несколько килограммов клубники, но и внесёте свою лепту в общий сбор ягод. Отзывы о сборе в основном положительные: за каждый килограмм собранных ягод. вам домой дают 100 грамм. Кушать можно скольку угодно, никто не считает. Единственный момент, который многих расстраивает это то что домой можно забрать не те ягоды, которые Вы так заботливо отбирали, а те что дадут из общего котла.

2

Те, кто любят кушать клубнику и в принципе любят трудиться, найдут это занятие по душе.

Нужно встать рано и в 6 часов утра уже быть на остановке "Домодедово", оттуда всех желающих поработать заберет автобус.

Совхоз имени Ленина находится недалеко.

Работа непростая. Нужно собирать ягоду в деревянные ящики. Большую роль играет погода: в жару это не так просто. Также может быть грязь или идти дождь. Обувь и одежду нужно заранее предусмотреть.

Плата такая: за каждые десять собранных ящиков вы получаете один ящик клубники. Собирать меньше, я думаю, не имеет смысла.

В сезон эти ящики набираются быстро, а вот под конец сезона уже потяжелее.

2

В сборе садовой клубники в совхозе имени Ленина могут принимать участие все желающие, но лимит желающих тоже есть. Первый автобус на сборы отправляется в 6 утра, и до 7. После 7 утра рейсов больше нет. Расстояние небольшое от метро Домодедовская. Сперва объясняют правила сбора, выдаются ящики для сбора и потом в конце сбора оклад выдается теми же ягодами - клубникой. Одна десятая часть собранного пойдет к вам. Рабочий день для сбора заканчивается примерно в час дня. Отзывы в принципе неплохие, потому что ягоды можно кушать на месте, да и лишний килограмм-другой спелой и полезной ягоды не помешает.

1

Совхоз имени Ленина известен далеко за пределами Москвы и Московской области.

Он славится изобилием ягод, отличным урожаем.

Попасть на сбор ягод могут все желающие. Для этого необходимо приехать на станцию метро "Домодедовская" и сесть в автобус с логотипом совхоза.

Автобусы трогаются от метро по утрам с 6 - 7:30.

Оплачивают работу ягодками, в соотношении 1 к 10. Поэтому если собирете 10 килограмм ягод, то можете рассчитывать на 1 килограмм себе.

Сложного ничего нет, по приезду на месте проводится инструктаж.

У совхоза есть своя группа ВКонтакте,в которой можно посмотреть отзывы и ознакомиться с актуальной информацией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID