Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что чувствует человек во время авиакатастрофы?

Тишина13 [38.2K] 1 неделю назад

Что чувствует человек во время авиакатастрофы по мнению психологов и по вашему личному мнению?

2

Могу из своего собственного опыта сказать что чувствует человек при авиакатастрофе. Когда самый первый раз в жизни я летела самолетом. Я не знала такого нюанса что бывают воздушные ямы небольшие и когда самолет в них попадает его слегка может трусить. Я еще малая по сути была школьное время. Потом когда эти начались легкие тряски я решила что это все конец это авиакатастрофа . Я сильно испугалась.Но так как я человек не эмоциональный о более сдержанный. Конечно криков ,истерик или слез не было. Чувствуется какая-то безысходность потому что понимаешь что шанса живым остаться вообще нет ни малейшего. Так как высота огромная. И ты не можешь ничего остановить . Потому чувствуется страх , безысходность и даже смирение с ситуацией. Потому что тебе остается только принять эту ситуацию. На самом деле это ужасные чувства. Так же могу добавить на примере моего бывшего парня. У него была настоящая фобия он боялся разбиться в самолете. Но жизнь с ним играла и играет злую шутку. Ему по работе приходится очень много летать на самолетах. И он при любой возможности себя сам накручивает. Он конечно тоже чувствует страх ,безысходность потому что вариантов изменить ситуацию нет ни малейших , и конечно он сильно истерики устраивает.

А психологи говорят разное. Некоторые психологи говорят что это больше страх человека что он не смог завершить какие-то дела. Некоторые что это реальный страх смерти , некоторые говорят что человек чувствует страх перед не известностью потому что не знает что будет потом и будет ли , некоторые говорят что у людей это страх боли. Они боятся что будут сильную боль чувствовать.

2

людей переживших авиакатастрофу и оставшихся в живых единицы. с удовольствием прочел бы их ответ. остальные же (как я) могут дать лишь приближенный ответ. я его уже давал на похожий вопрос с другой постановкой поэтому просто скопирую сюда свой прошлый ответ.

1

В первую очередь человек во время авиакатастрофы будет чувствовать панический страх. Возможно, он будет сожалеть о чем-то, что не успел сделать. Возможно, мысленно прощаться с родными и близкими. В общем, человек будет чувствовать все то, что люди чувствуют перед смертью.

Психологи же говорят, что большинство людей во время авиакатастрофы вообще не успевают понять, что в действительности происходит и надеются на благополучный исход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID