Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За сколько времени Крымский мост пройдет пешеход?

Рысси [78K] 6 месяцев назад

Как выглядит пешеходная дорожка по Крымскому мосту?

3

Чтобы определить время, за которое обычный пешеход пройдет Крымский мост от кромки до кромки, можно прибегнуть к теоретическим рассуждениям, приняв за основу то, что средняя скорость перемещения человека пешим шагом составляет порядка 5 км в час. Поскольку общая длина моста считается равной примерно 19 км, то простое арифметическое действие даст в результате искомый ответ: для преодоления моста пешеходу потребуется без малого 4 часа.

Это, кстати (если верить начальнику Росавтодора (Федерального дорожного агентства) Роману Старовойту) подтвердила приемная комиссия подрядчика строительства моста, прошагавшая весь путь во время приемки за указанное выше время (примерно).

А сам Старовойт не успокоился и ещё пробежал вверенный участок, затратив на это почти час с тремя четвертями (1 ч 44 мин).

Но это все было позволительно, пока мост не был принят в эксплуатацию. Но после открытия моста пешие (как и вело) прогулки по мосту будут запрещены - на нем не предусмотрено ни пешеходных, ни вело-дорожек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Прочитал я все данные ранее ответы и вот, что хочу сказать,- по всей видимости никто, из давших эти ответы, не пробовал пройти оговорённые 19 километров с постоянной скоростью в 5 км/ч..

Несмотря на все популярные рассуждения и утверждения о средней скорости пешего движения человека, ни кто не сможет долго поддерживать именно такую скорость. И если начальная скорость может быть задана именно с такими параметрами, то уже через час ходьбы скорость упадёт. А через два,- будет вдвое меньше начальной! По себе знаю!

Поддерживать постоянную высокую скорость движения достаточно длительное время способны только тренированные люди. И если рассматривать всё же чисто теоретическую возможность пересечения Керченского пролива пешком по Крымскому мосту, то здесь пожалую более правдоподобным будет отрезок в шесть - семь часов.

Что же касается информации о пробежке начальника РосАвтоДора Романа Старовойта, то и здесь скорее всего не всё так гладко. Пи указанных показателях получается, что скорость бега Старовойта составила 10, 96 км/ч. И это при том, что все спортивные тренеры и специалисты утверждают, что средняя скорость бега простого человека на длинные дистанции составляет 7 - 8 км/ч. Получается начальник Российских автомобильных дорого почти профессиональный бегун! И это учитывая то, что на мосту ещё велись строительные работы и наверняка присутствовала и техника, и люди, которые просто обязаны были своим присутствием снижать скорость бегущего!

В общем и целом и здесь пиарщиками нетщабыли подбросить!

Ну и напоследок скажу, что пешее движение по Крымскому мосту разрешается только обслуживающему персоналу, ремонтным службам и службам экстренной помощи. И всё такое движение, понятное дело само по себе тоже будет чем-то экстраординарным и допускается только в необходимых случаях. Простым пешеходам пройтись по этому мостику, увы, не суждено!

Самшит [35.6K]
Андрей, не знаю, чего у вас так тормозят ноги. Расстояние в двадцать километров обычно пересекаю за время чуть более трех часов. Так что скорость пешехода шесть/семь километров - это вполне нормальная скорость. Если топать с пивом и в раскачку - то да, скорость падает до минимума...  6 месяцев назад
комментировать
2

Хотя по Крымскому мосту ходить нельзя, а тротуар там не предусмотрен, но чисто в теории можно подсчитать это.

Длинна моста 19 км, а средняя скорость пешехода (подтвержденная статистикой)равна 5 км в час. То с учетом небольшой передышки, он пройдет за 4 часа. Это в среднем...без учета параметров которые могут помогать пешеходу или наоборот,мешать (например ветер).

1

Пешеходное движение по Крымскому мосту не только не предусмотрено, но даже и запрещено, поэтому ни о каких пешеходных дорожках не может быть и речи. Ну и почему запрещено пешеходное движение и остановки транспорта, надеюсь понятно, по соображениям безопасности (профилактика терактов).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID