Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С чем по вашему связан отказ Индии в покупке оружия у России?

Владислав30 [3.3K] 1 неделю назад

16.05.2018

В Индии объяснили отказ от российского оружия в пользу американского.

И к каким это приведет последствиям по вашему мнению?

2

Эта новость не новая. Индия уже не раз отказывалась от российского оружия, и началось это не сегодня, а 4 года назад, с приходом к власти нового премьер-министра Нарендра Моди.

Основных причин две. Во-первых, Индия хочет приобретать не только оружие, но и технологии а Россия не всегда готова продавать технологии (и совершенно в этом права). Во-вторых, по многим конкретным типам вооружения российское оружие уступает американскому, французскому, израильскому. Прежде всего это касается новейших истребителей и вертолётов (примеры).

Но есть и другие причины. Продажа сложной техники не заканчивается её поставкой покупателю. Такая техника всегда требует и грамотного обслуживания. Поэтому в контрактах на поставку вооружения специально прописывается порядок обслуживания, сроки и стоимость запчастей и прочие вещи такого сорта. И вот тут просто беда... Обслуживание своей техники в России поставлено из рук вон плохо. Поставки запчастей постоянно срываются, графики ремонта нарушаются. Вот даже про это последнее решение, про которое вопрос, - вот как индусы его объясняют:

И ещё одна причина - высокие политические риски, которые на таком рынке немедленно трансформируются в риски чисто технические, и даже оборонные. Многие предприятия российского ВПК - под санкциями или могут оказаться под санкциями. А значит, покупая у них продукцию, покупатели сами рискуют попасть под санкции, со всеми вытекающими. И в таких условиях поневоле задумаешься - стоит ли иметь дело с ненадёжным, рискованным поставщиком, даже если сам поставщик в этом (типа) не виноват.

Ну, собсно, "бачили очі, що купували, - їжте, хоч повилазьте!". Переводить надо?

1

Согласен с мнением "Артем­Ко". Ничего эта "показуха" не значит, однако по мнению спецов с Уральских заводов Индусы очень "трудные" переговорщики. Это про закупку наших танков Т-90, уже после развала СССР. Это хорошо описал "Артем­Ко", и правильно подметил, необходимость в запасных частях и т.д. Считаю необходимым добавить, что Наше оружие дешевле Американского, а Индия видимо хочет сравнить ТТХ различного вооружения, ведь "ненавистный" Пакистан снабжается именно американским оружием.

1

Да никаким.

То же самое с американскими поставщиками ))

Все исходят из своих выгод.

Ну почти все. Польша оплатившая ЗРК "Пэтриот" просто вошла в откат.

(ЗРК "Пэтриот" для Польши как пятое колесо)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID