Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли сажать рядом баклажаны и перцы сладкие в теплицу, в грунт? Почему?

Kiiara [155K] 1 неделю назад

Можно ли сажать баклажаны и перцы в одной теплице?

Можно ли сажать баклажаны и перцы в одном парнике?

Можно ли сажать баклажаны и перцы вместе?

Можно ли садить баклажаны и перцы вместе?

Можно ли садить баклажаны и перец вместе в теплицу?

можно ли сажать баклажаны и перцы рядом

Kiiara [155K]
Приветствуются расширенные и поясняющие ответы основанные на личном опыте.  1 неделю назад
комментировать
8

На нашем дачном участке земли для посадки плодово-овощных культур всего 4 сотки.Хочется получить хороший урожай от каждого растения.Для этого приходится прилагать немало усилий и изучать полезные советы по уходу за ними.

Теплица у нас одна, размером 3*6 и там помещаются все теплолюбивые овощи.Для этого мы разделили ее на три части и садим там томаты, огурцы, перцы и баклажаны.

перцы и баклажаны в одной теплице

Ничего страшного от такого соседства не бывает и все лето, осень мы кушаем овощи со своего огорода.

Могу добавить только то, что перцы и баклажаны нуждаются в обильном поливе и не любят сквозняк.

При правильном и своевременном уходе эти овощи будут радовать вас своим ростом и урожаем.

3

Когда приходит время делать посадки и не важно в теплице, или в грунте многие не задумываются о том, что можно сажать рядом, а что нельзя и сажают все подряд в итоге зачастую получая скудный урожай, больные растения и вредителей. Теперь что касается сладких перцев и баклажан.

Эти культуры обе тепличные, то есть прибыли к нам с юга и практически одинаковы по уходу. Они не угнетают друг друга, но в тоже время и ни чем не помогают друг другу. Поскольку они прихотливые растения, то сажать их лучше всего в теплице рядом, но не в открытый грунт, ибо погода переменчива все же. Если правильно ухаживать за перцем сладким и баклажанами, то вполне они совместимы друг с другом и в итоге можно получить хороший урожай.

В грунт тоже можно сажать эти растения, но это делают более опытные огородники. Лучше все-таки в теплицу.

2

И баклажаны и сладкий перец мы сначала высаживаем в теплицу, а уж затем высаживаем в грунт, после того, как рассада окрепнет и на улице будет жарко. Так как и эта и другая овощная культура очень любит тепло.

И перец и баклажаны можно садить в одной теплице (парнике), я это делала так: условно поделила парник на две части, и с одной стороны росли сладкие перцы, а с другой баклажаны, эти две культуры не мешают друг другу и такое соседство вполне уместно, особенно, если земли на участке в обрез.

Теперь, что касается высадки баклажанов и перцев в грунт, их лучше высаживать в начале июня, садить культуры на соседних грядках можно, они друг не забивают.

2

Если вы решили посадить несколько видов растений в одной теплице, то следует учитывать такие факторы:

во-первых, высоту растения.

во-вторых, как они относятся к теплу,

в-третьих, как быстро они созревают,

в-четвертых, как часто их нужно поливать.

Посадить перцы и баклажаны в одной теплице можно, так как эти растения требуют одинаковый режим полива, обе овощные культуры любят тепло.

Следует учитывать один момент: лучше не высаживать рядом с баклажанами горькие сорта перцев, все овощи будут горчить.

Кроме того, учитывайте расстояние между растениями: оно должно быть не менее 20 сантиметров, между рядами - 60 сантиметров.

1

Теплицы нередко становятся местом не только взращивания капризных цветов и молодых растений, но и высадки овощей, которые находят кулинарное применение прямо на даче. Баклажаны и сладкие болгарские перцы входят в перечень деликатесов, которые многие дачники хотят вырастить сами.

В одной теплице эти овощи высаживать можно - у них схожие требования к температуре, они любят обильный солнечный свет и вырастают одинаковой высоты (никто никому солнце загораживать не будет). Нередко проблемы с выращиванием перцев и баклажанов в одной теплице связаны отнюдь не с несовместимостью растений, а с обедненным грунтом в теплице (туда нужно вносить удобрения). Если баклажаны и перцы высаживаются уже в виде саженцев, то перед помещением их в грунт, заранее в течении нескольких дней их следует пореже поливать.

0

Можно, но бесполезно. У себя между "рядами" баклажанов и перцев сажаю чеснок и лук. Всякие вредители очень не любят их "запах", соответственно обхожусь без химической отравы. Сажаю очень мало (только на еду). За промышленные посадки сказать нечего.

-1

Можно ли сажать баклажаны и перцы в одной теплице?

Сладкий перец, как и баклажаны, достаточно неприхотлив. Да и их выращивание достаточно схоже. Именно поэтому их можно выращивать одновременно в одной теплице. Важно лишь правильно подобрать сорта тех и других овощей, грамотно провести посадку и ухаживать за культурами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID