Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать если я не хочу в рай?

Romaboy [10.6K] 4 дня назад

В раю не будет того чего я люблю, но я добрый человек и не грешу. Я не хочу в рай, что мне делать? Что посоветуете? В ад я тоже не хочу, что же мне делать в этом мире? Можно как нибудь пройти мимо рая и умереть навсегда? Поверьте, я сейчас в замешательстве и не знаю что делать, в рай не хочу, в ад тоже. Куда же я попаду? Верующие говорят что разум не может умереть, но как так? Я обречен?!

5

Я думаю, что об этом не стоит особенно беспокоиться добрым людям, таким как мы с Вами, коллега.

Да, мы никого не убиваем, не крадём (но это очень широкое понятие... точно нигде, ничего и никогда? даже авторучку с работы?), не бьём и не насилуем, быть может, даже жене не изменяем (но сказано, что если посмотрел с вожделением - уже согрешил? не было ни разу?)...

но ведь мы же всё равно не ангелы

и зависть случается, и чревоугодие... и родителей чтим вряд ли так, что упрекнуть нас не в чем... и сквернословие нет-нет, да и выскочит...

не знаю, как Вы, а я ангел только относительный

может быть, даже относительно многих

но рай... не, очень вряд ли.

3

Нет, Вы не обречены. Те, кто не верит ни в рай, ни в ад - попадают в ноосферу земли и там продолжают свою мыслительную деятельность в коллективе таких же, неверующих ни во что, а только бывшие разумными при жизни.

Скучно там не будет, а очень интересно, я так полагаю, потому как можно будет увидеть и понять свои собственные ошибки и достижения по-настоящему, без человеческого самомнения, а объективно.

И на этом видении далее развивать свой мыслительный энергетический потенциал, оберегая Землю от гибели и разрушения.

Так что, практически все пользователи бв - потенциальные "ноосферисты" в загробной жизни. Будет возможность там, в ноосфере, в космическом чате пообщаться, не переживайте!

2

Это смотря какие верующие.

Раз перед вами встала такая проблема, значит, вас нельзя назвать истово верующим христианином или мусульманином (это ведь преимущественно в этих религиях говорят об аде и рае). Стало быть, вы находитесь перед выбором. И вам может быть гораздо ближе концепция какого-нибудь азиатского учения. Из серии "подвижничеством и благими поступками очищая карму и двигаясь от перерождения к перерождению, рано или поздно можно достичь освобождения из сансары, и душа (атман) сольётся со вселенским разумом (брахманом) и растворится в нём". Вот и стремитесь. Пускай не на этот раз, но когда-нибудь...

И вообще. Кто сказал, что ад и рай существуют и что вы обязательно попадёте в одно из этих мест, без других вариантов, и почему нужно этому верить? Знаете, если вера нуждается для своей защиты в подтасовках, махинациях и неприкрытых оскорблениях, лично у меня нет веры такой вере, простите за каламбур. Далее. Кто сказал, что без иррациональной веры в потусторонь человеку нельзя? Может, никакого ада и рая нет и никуда вы не попадёте? Тогда и беспокоиться не о чем.

1

Благодарю Вас!

Вы выразили саркастическую мысль беспокойной старушки Ф.Г. Раневской, которая на похожий вопрос ответила приблизительно так:

Почему так пишу? Потому что многие фразы ей просто приписывают.

В отношении же того, что в христианстве рая не существует, вероятно я всех огорчу. Он существует, но не мы, а Господь решает, кто, когда именно и каким образом куда-либо попадает. Так что, хотим мы того или нет, наша совесть - добрая или злая - какие дела накопит - туда и попадем. Отнюдь не по нашему решению.

Обычно люди так рассуждают, потому что считают, так или так опираясь на собственный прожитый опыт и подходя к теме ада и рая исходя из своих "чисто человеческих" понятий о добре и зле. Господь - вовсе не седобородый дед на облачках, с кульком конфеток. Нам просто опять "так удобнее" - предполагать "человекообразность" Бога. "Образ и подобие" - это нечто не физическое, во всяком случае не телесность. Хотя максимум в этом смысле смог Христос.

По Божьей Воле происходит все в целой Вселенной. "Хорошо" или "плохо" - это только наша субъективная оценка происходящего.

Но, вам и в этом случае не стоит беспокоиться. Развивая Ваш вопрос далее можно предположить, что наступит такой момент, когда Вы позволите себе допущение, что ада и рая не существует вовсе. Так что всё в обыденности своей случится по факту. А именно, вас, как собственно говоря и, всех нас определят "по факту прибытия" - куда заслужили.

Дело в том, что чтобы войти в ад или в рай, "свой человеческий" опыт душе придется "забыть". Именно об этом говорил Христос, когда говорил "мы все изменимся" Рай или ад - это то, что нами наработано за краткую жизнь, все счеты по которой уже будут закрыты и сожалеть или радоваться о чем-либо, будет уже все равно. Но. Мы должны быть готовы, что на нас выльется только собственный ушат грязи. Только то, что сделали-не сделали мы сами. Это, если можно так сказать, всего лишь уже результат. С этим-то багажом мы и войдем в вечность.

Наша человеческая установка "уж мы то ведь хорошие" мешает нам это увидеть и правильно всё воспринять. Работы многих коучеров позитивного мышления еще больше портит нас.

Практически все, что совершается осознанно является гадостью, если таковая умысленна. И тогда дорога в ад обеспечена. Т.е. "Я сейчас сделаю то-то - вот для этого то" Например: "я сейчас спрячу билет и этот паразит не улетит на Канары" А если я даже в пылу ссоры разрываю авиабилет, она не попадает на рейс, самолет взлетает и взрывается во время взлета, то эта ссора была скорее помощью. За ссору я разумеется отвечу, но она пойдет в совершенно другой "зачет" - в пределах всей жизни. Я неоднократно говорю все в мире относительно. И подчас мы не знаем и выстраиваем себе ад вместо рая уже здесь - на земле.

Наша привычка рассуждать обо всем с человеческих позиций играет с нами же в злую игру - разделяя все на "хорошо" и "плохо" Надо

Понять, что

ll Плохого жизнью не предусмотрено

1

Все миры мыслью создавались, научитесь мыслить и создайте свой в котором захотите жить после смерти, просто нужно учесть, к какой энергетике будет принадлежать ваш мир, высокой или низкой. Дело в том, что все мы как матрешки, состоим из разных энергий, а после смерти происходит сепарация и каждая энергия стремится возвратится в свой мир, принадлежащий ей уровень и вот эти моменты разрывов наших оболочек и не приятны. Чем выше в энергетике мир, тем больше в нем Света, а вот так называемые наши грехи, являются пятнами, гирями в нашей Душе и будут эту Душу тянуть в низ в потемки адских областей, а на 40 день произойдет разрыв Души и более ее одухотворенная часть вознесется в соответствующую ей сферу, а греховная как мусор пойдет в низшую и будет там разлагаться на кармические элементы, которые будут поджидать вашего следующего воплощения и будут потом опять внедряться в вашу Душу для искупления и очищения. Есть сферы Созерцания, Разума, Нирваны - они выше Рая. Тут ведь важно какая сфера вам поможет осознавать Себя, свою Абсолютную Монаду.

1

Я бы так сильно не мучился.

Во-первых, в раю может и понравится.

Во-вторых, с чего вы взяли, что совокупность ваших мелких грехов не перевесит добрые дела?

В-третьих, если вам в раю что-то не понравится, всегда можно начать вести себя неподобающим образом, тогда вашу судьбу, может быть, пересмотрят.

В-четвертых, с чего вы взяли, что верующие правы? никто же не возвращался, чтобы сказать наверняка, так что разум вполне может и умереть. И это руководствуясь только христианской религией. Некоторые другие допускают перевоплощение и будете вы перевоплощаться среди того, что вы любите, на грешной Земле, вечно.

В-пятых, с чего вы взяли, что ваши потуги попасть туда, не попасть сюда и т.д., кого-то заинтересуют, в принципе. Посчитают количество душ загубленных вами комаров и даже издали рая не покажут.

В-шестых, можно наделать кучу гадостей и попасть прямиком в ад. Когда в аду закончится место, мертвые снова начнут ходить по Земле, тогда вы снова вернетесь ко всем, кого любите, вот радости-то им будет.

1

Независимо от того, верит человек в Бога, доверяет ли Библии, истина не изменится никогда. Согласно Библии, душа человека бессмертна. Смерти нет, есть переход из одной жизни в другую. Вот тут на земле можно выбрать где душа будет жить вечно. Если человек выбирает рай, то там есть определенные условия, которые помогают ему в этом.

А если человек отвергает Бога и не хочет попасть в рай, то ничего особенного делать не нужно. Сам факт нежелания следовать за Богом и есть определяющий момент.

Не напрягайтесь!

Я выбрала быть с Богом!

А по поводу тех вещей которые нравятся могу сказать следующее. Бог забирает все, что разрушает человека, то есть разрушает его тело, его душу, его естество. А в замен дает ценное и нужное. Я знаю о чем говорю! Я прошла через это! Бог забрал грязь, непотребство, суррогат и дал взамен чистоту, радость жизни, обновленные отношения с людьми!

Я рада что я с Богом буду навечно!!!

1

А Вы и не попадёте в Рай, и в Ад не попадёте, не беспокойтесь. Это Ваша душа может после Вашей смерти куда-то (куда именно - никому не ведомо) попасть. А Вы - Ваше сознание, Ваше эго просто перестанете существовать, Вам обеспечено небытие.

1

Можно посоветовать быть атеистом. Ведь это только верующие считают, что есть Рай и ад. Атеисты это мнение не разделяют. Вам удобнее быть атеистом. По их мнению, с Вами случится то, что Вам хочется - Вы просто умрете...

0

Тут всё очень просто. Как сказал Воланд из "Мастер и Маргарита", каждый попадает после смерти по своей вере. Атеисты - в небытие.

Верующие в римских и греческих богов попадают в Аид или Тартар. Православные, верующие в богов наших предков - в Навь, мир духов. Индейцы - в страну Вечной охоты. Выбирайте себе религию, и попадёте в то место, о которой она говорит.

Напоследок. 2 мая задавал вопрос, уже выбрал лучший ответ. В тот день я умер. На том свете нет ничего. Даже темноты. Я атеист? Не думаю. Так что не волнуйтесь, после жизни ни Рая, ни Ада не будет. Я это уже проверил.

Romaboy [10.6K]
Вот я то как раз и хочу в небытие. Мне кажеться это единственный рай  4 дня назад
Litwin [31.8K]
Там скучно. Поверьте мне. Абсолютно нифига нет. В том числе и интернета.  4 дня назад
комментировать
0

А как вы можете чего-то хотеть или не хотеть, если имеете об этом лишь смутное представление. Есть в религии понятие - вторая смерть. Это уход в небытие, но его "удостаиваются" лишь неисправимые злодеи, которые из жизни в жизнь не становятся лучше, а намного хуже. Но таких считанные единицы.

0

Мне кажется , что вы , как Мастер из "Мастера и Маргариты", вполне заслужили покой .

Вы его и получите.Хотя мы не властны за чертой жизни принимать какие- либо решения, я уверен, что каждый человек получит то- что заслуживает.

И покой вам будет обеспечен- не переживайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID