Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким образом, экстрасенсы обманывают наивных верующих людей?

Romaboy [15.3K] 6 месяцев назад

Есть люди которые веруют во всякую чушь без доказательств, которым не нужны факты им просто сказали и они такие "Да, я верю!". Так вот, как экстрасенсы делают деньги на таких наивных людях? Я конечно понимаю что верующего не трудно обмануть, но все же, верующие выкладывают экстрасенсам всю месячную зарплату, потому что он якобы что то видит, но как они делают это?

2

Экстрасенсы, гадалки и ясновидящие очень хорошие психологи. Они находят слабое место у человека и умело используют его в своих корыстных целях. Когда мою подругу бросил парень, она побежала к гадалке, чтобы та помогла его вернуть. Естественно, гадалка воспользовалась этим и начала тянуть с подруги деньги. Она сказала, чтобы подруга ходила к ней целый месяц и каждый день приносила деньги. Взамен гадалка обещала читать на фото парня молитвы, чтобы он одумался и вернулся к моей подруге. В итоге моя подруга отдала кучу денег, но (кто бы сомневался) парень к ней не вернулся. Более того, он женился на другой. В итоге подруга осталась без парня и без денег. Зато гадалка рада, что развела на деньги еще одну влюбленную лохушку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Romaboy [15.3K]
Они молодцы что разводят людей, это ещё один пример того что умные всегда держать верх над глупыми. Лично меня не кто не разу не обманывал, потому что я отношусь скептически ко всему и требую реальные доказательства которые можно пощупать или реальные исследования ученых, а не псевдоученых. Я бы тоже мог кидать людей на бабки, особенно верующих так как их проще всего, но я из уважения к себе не стану это делать, даже если у меня кончаться деньги, я умру голодной смертью, но не украду и не оману ни одного человека (Это говорит атеист, да, да, тот самый атеист у которого нету ценности в жизни).  6 месяцев назад
комментировать
5

Здесь прежде, чем ответить, хочется немного поправить автора вопроса. Верующими называют людей, которые верят в Бога, а не во всякую чушь. Более того, Православие, к примеру, осуждает общение с экстрасенсами любого плана. Это считается грехом, за который накладывается епитимья и в отдельных случаях могут не допустить и до причастия.

Так что верующие люди уж точно никак не обращаются к экстрасенсам.

А какие же тогда обращаются?

Суеверные люди. Это такие, которые верят в приметы, в гадания на кофейной гуще, знаки судьбы на дороге, чудеса в решете, летающие тарелки, приземлившиеся у соседа в огороде и т.д. Т.е. кроме того, что они суеверные, они еще и легковерные. Это им внушается с экранов телевизора как полезны колбаски Мираторг и что йогурт Даниссимо -райское наслаждение.

Таких людей обманывают не только лже-экстрасенсы, а и мошенники любого толка. Обман происходит так же как и при любом другом мошенничестве. Т.е. создается "репутация". Вам рассказывают как этот "экстрасенс" исцелил сто человек. У одних рассосались застарелые шрамы, а у других лампасы на спортивных штанах. Иногда в очереди нарочно сидит подсадная утка, которая рассказывает, что она уже излечила сто болезней, а теперь вот еще хотела бы и омолодиться и все это сто процентов правды. Потом в самом кабинете в вас вперивают "магнетический взгляд", крутят хрустальный шар, зажигают одуряющие вонючие палочки , и совершенно обалдевший человек подписывается на дорогое лечение. Кстати тех, кто точно так же облапошил без всяких таинств людей на мед. кредитах не раз показывали по телевизору.

В 90-е трудные годы в экстрасенсы подалось много голодающих психологов. Тонко зная человеческую натуру, эти психологи реально в чем-то помогали как психологи, числясь экстрасенсами и неплохо поправили свои финансовые дела.

Что касается подлинной экстрасенсорики, то это не балаган. Экстрасенсами называются любые люди, которые имеют какой-то диапазон считывания информации сверх обычного. Такие единичные случаи есть. И это наукой объяснимо. Например, иногда глаз человека вследствие какой-то редкой мутации может видеть в более широком диапазоне, чем обычно. В инфракрасном, например. А у одной девочки, которую изучают ученые, т.н. рентгеновское зрение. Так же можно иметь необычный нюх. Не только в фильме "Нюхач", но и в жизни такие люди как говорящие собаки-ищейки - могут восстановить картину преступления по запахам. Они часто работают в производствах , связанных с запахами. Так же они могут определить больного человека, т.к. некоторые болезни специфически меняют запах человеческого пота. Целый список как пахнет пот у разных больных людей даже был приведен в одном из вопросов БВ. В этом ничего сверхъестественного нет, а экстра-способности есть.

Romaboy [15.3K]
Я не боюсь грехов, могу забрать грех всех людей в мире.  6 месяцев назад
комментировать
1

Все успешные экстрасенсы-мошенник­и(я не беру во внимание настоящих специалистов), обладают неплохими знаниями психологии и силой внушения. К экстрасенсам обращаются люди, по той или иной причине выбитые из колеи, в состоянии тревоги, нервном напряжении вследствие какой-либо проблемы. Их легко убедить в чем-угодно, запугать, внушив, что если не предпринять какие-либо магические действия, то ситуация ухудшится или вовсе все пойдет прахом. Или наоборот, убедить в благоприятном исходе дела, правда, через какой-то промежуток времени. А если не произойдет в назначенный срок, то произойдет позже, через год или пять, но будет вам счастье. К экстрасенсам и гадалкам в большинстве своем обращаются женщины, они эмоциональны, в силу этого более внушаемы и менее критично настроены, чем мужчины. Иногда они попадают в настоящую психологическую зависимость от гадалок и им подобных прорицателей, без их совета они и шагу ступить не могут. За каждый совет они платят немалые деньги. Одна из моих знакомых пошла к гадалке узнать о судьбе дочери, пропавшей без вести. Та напророчила, что девочка вернется сама в 2012. Для проверки несчастная мать посетила еще несколько экстрасенсов и колдуна вуду. Все в один голос твердили ей про 2012 год. Несчастная мать свято уверовала в это пророчество. Взяла кредит в 200т.р. и стала ходить по гадалкам регулярно за утешением. Когда девочка не вернулась в 2012 году, ей сказали, ну значит вернется в 2016. Она взяла новый кредит и снова пошла по кругу, она уже не могла без этого обойтись, обращалась по любому поводу, без раздумий, без сомнений. Абсолютно ничего из предсказанного ей не сбылось, ей просто говорили то, что она хотела слышать. Наконец она прозрела, горько разочаровалась во всех гадалках, но к тому времени ее долг перед банками составлял уже 600 тысяч рублей. Желаю всем здравого смысла и реального взгляда на вещи!

1

Обманывают шулеры, а не экстрасенсы. Экстрасенсы - это такие же оккультисты, как и всякие целители, прорицатели, маги, шаманы и некоторые продвинутые цыганки.. Личных сверхспособностей они не имеют, а получают от темных сил.

Обман лишь в том, что люди обратившиеся к ним, к настоящим, сначала получают просимое, а потом расплачиваются разрушенными судьбами даже порой не понимая причину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID