Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему президент Турции назвал Израиль террористическим государством?

Крым14РФ [4.5K] 2 месяца назад

Вы согласны с тем, что?

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль является террористическим государством, передаёт агентство Anadolu.

«Израильское государство осуществляет террор. Израиль — террористическое государство», — сказал турецкий лидер.

По его словам, действия израильских властей в секторе Газа являются геноцидом.

По последним данным, в ходе столкновений между палестинцами и израильскими военными, вызванных переносом посольства США в Израиле в Иерусалим, в секторе Газа погибли более 50 человек.

И чем это заявление может грозить Турции, кстати партнёру Израиля по военному блоку НАТО?

Крым14РФ [4.5K]
К данному вопросу этот не относится. Да и, финансирование ИГ не доказано, а вот миллионы беженцев из Сирии на территории Турции это данность.  2 месяца назад
комментировать
3

Эрдоган президент страны, а значит политик высшего ранга! А политика как известно это очень грязное и крайне неблагодарное дело! Особенно когда этоткасается такого государства, которое вотмногом зависит от других стран. От их политики, от их поведения, от их поставок и закупок, и так далее, и тому подобное!

Увы, Турция как раз такая страна, которая во многих и от многих зависит. И Эрдоган говорит то, что от него в какое-то определённое время требуется! Кем-то или чем-то! То, что надиктованном обстоятельствами и то, что выгодно ему как президенту Турции и ему как отдельному человеку!

Вот потребовалось от него заявление об Израиле и об его террористическом поведении в Секторе Газа,- пожалуйста! И при этом сам Эрдоган и глазом не моргнул, и не покраснел, - прекрасно понимая и сознавая своё поведение и отношение к курдам!

Пройдёт время, понадобится Эрдогану что-нибудь от Израиля и он запросто и во всё горло заявит о недопустимых нарушениях человечности палестинцами!

Ярким примером ведь было его поведение в конфликте по поводу сбитого Российского самолёта! Сначала возникал и вякал на нас, а потом, когда из-за невыполнения требований России Турция получила от нас практически бойкот всего что можно,- сразу и извинился, и кого-то там поймал и наказал, и впредь побожился всячески нас поддерживать и хвалить! А делов то,- пошли убытки у турецких олигархов, наехали они на Эрдогана, он и включил заднюю!

Да и вообще в мире таких примеров,- на каждом шагу! Тот же батька всея Беларусь, Лукашенко! Нужны ему скидки на газ и нефть,- ой какая Россия хорошая, ой какой Владимир Владимирович умный и мудрый! А понадобилось получить транш от Евросоюза,- вот Россия, сволочи и негодяи, запрещают ввозить на свою территорию белорусских креветок и белорусское оливковое масло!

Одним словом политика!

Крым14РФ [4.5K]
"Вот потребовалось от него заявление об Израиле и об его террористическом поведении.."

Извините, не понял, кто потребовал от президента Турции сделать такое заявление?
 2 месяца назад
Крым14РФ [4.5K]
Нет, я так не думаю. Эрдоган это не тот человек и руководитель государства, что станет прогибаться под тот или иной "исторический момент", на него сейчас беспрецедентно давят США недвусмысленно запрещая покупку российского оружия, грозя всевозможными карами...но уж если он не боится США то что уж тут сомневаться в том, что он самостоятельный политик. И да, политика дело крайне грязное, но и руководитель руководителю огромная разница.  2 месяца назад
Крым14РФ [4.5K]
Президент Турции как и любой другой президент, любой страны мира, это не инопланетяне, а всего лишь люди, и им как и всем свойственно ошибаться, и он ошибся тоже. Но довольно скоро он понял и признал свою ошибку, что тоже дорого стоит. Ведь в мире есть много руководителей государств, что совершили те или иные ошибки, но в этом так и не признались и не признаются никогда и даже в ущерб своему народу, своему государству.
Я не оправдываю Турцию в целом, и её президентов в частности, сверхамбиций у них конечно много, но на данном этапе свою политику они ведут правильно, узнав, поняв, ощутив (пятой точкой)), что время доминирования США в мире...подходит к концу. Вот и разворачиваются к нам, что и нам тоже выгодно, как тут не крути...
 2 месяца назад
комментировать
3

Да, в чем то он прав.

Ну вот скажите мне, кто знает, чем отличается государство Израиль от "исламского государства"?

Если только тем, что Израиль признан международным сообществом и имеет большую и прекрасно оснащенную армию, входит в военный блок НАТО, так это ещё и усугубляет его вину, развязав ему руки". А в чём же схожесть? ИГ убивает народ Сирии, Ирака, и некоторых др.государств Ближнего Востока, разрушает города, инфраструктуру жизнеобеспечения, и много ещё что..Израиль, когда сам, но в основном по указке США бомбит по ночам мирные города некоторых государств Ближнего Востока, массово убивает людей, ведь бомбы и ракеты не разбирают особо куда им падать на дома со спящими мирными людьми, или на позиции, причём тех кто борется с ИГ...и получается, что Израиль с ИГ заодно, у них даже хозяин один, США.

Поэтому, никаких отличий между нет, и Эрдоган прав.

Но в этой же речи он и США назвал уже даже не пособниками террористов, а уже прямо террористическим государством. Ну а в этом то, я думаю, никаких сомнений уже давно нет. Куда приходят США, там начинается война, которую они, по абсолютно надуманным причинам, и развязывают, по всему миру...

Вот с кем нужно разбираться по взрослому, и чем быстрее тем лучше. Не будет США или их захватнической разрушительной политики, и все их шестёрки (включая Израиль) "хвосты прижмут", и только тогда в мире наступит настоящий мир, а не то, что творится сейчас.

2

Вот уж чья бы корова мычала, а эрдоганова молчала!

Других критиковать он горазд, а то, что в этот самый момент уже который месяц его собственная армия вторгается в другие страны и воюет, утюжит там почём зря, как будто "забыл".

Израильское государство конечно не сахар, но его политика не какой-то там абстрактный террор, это типичная колонизаторская, сеттлерская политика. Стремление к территориальным захватам в химически чистом виде, прикрытое для блезиру побасенками трёхтысячелетней давности.

Турции это "грозит", конечно, ухудшением отношений с Израилем. Сколько-нибудь значимые внешние силы в их спор вмешиваться не будут, пока не узреют в том для себя угрозы или не заподозрят, что вот-вот какие-то собственные расчёты в ближневосточной политике могут провалиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID