Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему немецкому народу не удалось избавиться от идеологии Гитлера?

ruyandex [32.6K] 1 неделю назад

На Украине Германия поддержала фашистский переворот, поддержала главных, стойких сторонников нацистской идеологии - бандеровцев против антифашистов. Мало этого - упорствует в этом уже пятый год. На этом основании я делаю вывод о том, что немцы не прошли тест на антифашизм, несмотря на законы внутри Германии по которым запрещено прославлять фашизм.

4

Уее, как всё запущено...

Конечно, крупным монополистическим объединениям удобно держать фашизм в качестве резервного отряда силовой мощи, чтобы в случае чего развернуть его поскорее. Но при этом реальная популярность фашистов в Германии пока что невелика, и стабильно держится на низком уровне.

Зачем официальной ФРГ поддерживать Киев? Очень просто, таковы её стратегические интересы, стремление доминировать в восточной Европе вообще и на Украине в частности. Не надо ставить телегу впереди лошади, не фашизм является причиной такого устремления, а наоборот, именно оно в своей радикальной и заострённой форме генерирует фашизм при определённых условиях.

Далее, "антифашисты"-то на востоке Украины дутые. Всё больше националисты (только грохочущие во славу другой нации, вот и вся разница), монархисты и прочие ультраправые, не говоря уже о солдатах удачи, которым вообще перпендикулярно где и с кем воевать, лишь бы платили вовремя.

ruyandex [32.6K]
Снова та же пластинка - а где вы видите бандеровцев на Украине? Их нет, есть там какие-то интересы и т.п. Да ни один нормальный человек - НИ ОДИН - не заинтересован в нацистском режиме - он подкрадывается всегда в белых одеждах, как разведчик в маскхалате по зимнему полю, незаметно, залегая за кустами и деревьями и другими укрытиями. Мы, как правило, с ним реально сталкиваемся и ужасаемся, когда он тебе нож к горлу приставляет, но тогда бывает уже поздно... Поэтому и в Германии как бы фашистов нет, а на Украине она привела власть, которая установила нацистский тоталитарный режим. Или его тоже нет?  1 неделю назад
Кальций [183K]
"Снова та же пластинка - а где вы видите бандеровцев на Украине? Их нет, есть там какие-то интересы и т.п. "
Вообще-то, в ответе говорится о Германии и её мотивах поддерживать Киев. Про украинское общество и государство в нём нет ни слова.
"ни один нормальный человек - НИ ОДИН - не заинтересован в нацистском режиме ". Крупп, Тиссен и так далее были вполне в нём заинтересованы в 1930-х, не теряя нисколько своей нормальности. Цитата:
"Начав перевооружение страны, фашизм дал монополистам возможность получать колоссальные, из года в год возрастающие прибыли.В результате между 1932 и 1939 гг. количество мультимиллионеров в Германии увеличилось на 180 человек."
 1 неделю назад
Кальций [183K]
"Или его тоже нет?"
Крайний шовинизм, фанатизм и радикальный патриотизм есть. Нацистские группировки есть. Нацистского режима (согласно классическому НАУЧНОМУ определению 1935 года) - нет; пока сохраняется парламентаризм, говорить о нём не приходится.
 1 неделю назад
TakeSigemi­ti [14.7K]
Я понимаю под фашизмом мощную идеологию, навязываемую сызмальства. Не путайте национальную идею с фашизмом. Не нужно гиперболизировать. То что в Украине наблюдаются тенденции в сторону развития национальной идеи, родного языка, обычаев и т.д. - к фашизму не имеет никакого отношения. И поддержка Германией Украины заключается только в ее позиции по Донбассу, и участия Украины в Евросообществе. Если России такая позиция не нравится, это не значит что ее нужно окрещивать фашизмом.  1 неделю назад
TakeSigemi­ti [14.7K]
Что касается фанатиков, и радикалов, то они есть в любой стране. Но как правило, делятся они на две части. Проплаченные молодчики, которые сидят дома на диване и плевать хотели на какую либо идею, пока им клич не кинешь и денгами перед носом не помашешь, партия Ляшко, хотя и называется радикальной, на самом деле ручная политсила олигарха Ахметова. И только реальные фанатики, нацики, сдуру по молодости пару тройку лет буянят, но потом тоже успокаиваются. Нет в Украине фашистов. Есть проплаченные замшевые радикалы типа ляшко, и Свободовцы которые напялили вышиванки и поддерживают имидж ярых националистов, кстати последние спонсируются из России. Чтобы поддерживать имидж Украины как фашистского государства. Но последние выборы показали, чего стоит Свобода. Не набрала и 3% чтобы пройти в Раду. Так, что и тут не удалось ))  1 неделю назад
все комментарии (еще 11)
комментировать
4

Вот вы сами хоть поняли, что сказали? Причем здесь Германия к бандеровцам и наоборот?

Раз уж на то пошло, знаете ли вы, что в России насчитывается больше неофашистских организаций, чем в Германии и Украине вместе взятых? А то что Сталин с Гитлером захватили Польшу в 1939-м и проводили с фашистами совместный парад на Красной площади, значит ли это, что России не удалось избавиться от сталинской идеологии?

Смешались в кучу люди кони....

А теперь все же отвечу на ваш сумбурно сформулированный вопрос.

В любой стране найдутся люди, которым по душе фашистская идеология. И избавится от них вряд ли возможно. Можно лишь уменьшить их число, навязав другие, более мирные идеологии. Человек существо по сути фанатичное. Дай ему увлечение, манию и он лоб расшибет.

Кальций [183K]
"А то что Сталин с Гитлером захватили Польшу в 1939-м и проводили с фашистами совместный парад на Красной площади, значит ли это, что России не удалось избавиться от сталинской идеологии?"
Нет, это значит что вместо реальной картины исторических событий вы постите выкопанный где-то в сточной канаве дубовый бред. Никакого "захвата Польши" не было, и парада, тем более "на Красной площади" - тоже. Да и РФ уже качественно иная, без всякой "сталинской идеологии" (представить в рамках которой Германа Стерлигова и прочих поклонских невозможно).
 1 неделю назад
TakeSigemi­ti [14.7K]
Серьезно? не было парада? А это тогда что?
https://www.youtube.­com/watch?v=wSNnitFv­jpM
 1 неделю назад
TakeSigemi­ti [14.7K]
https://ru.wikipedia­.org/wiki/%D0%9F%D0%­BE%D0%BB%D1%8C%D1%81­%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%­D0%BF%D0%BE%D1%85%D0­%BE%D0%B4_%D0%9A%D1%­80%D0%B0%D1%81%D0%BD­%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%­D1%80%D0%BC%D0%B8%D0­%B8_(1939)  1 неделю назад
Кальций [183K]
" это тогда что".
Это (по ссылке) - главная страница ютуба. Разоблачение байки:
http://wiki.istmat.i­nfo/миф:совместный_п­арад_в_бресте
 1 неделю назад
TakeSigemi­ti [14.7K]
причем здесь парад в бресте. Я вам говорю про парад на красной площади и есть видео. Просто у вас в РФ видимо они все недоступны) Зайдите через vpn . А ссылку на ютуб видимо порезали. Сейчас залью на сайт ролик  1 неделю назад
все комментарии (еще 26)
комментировать
1

С мнением "goodw­orld " согласен, но дело не только в экономике. Идеология "национальной исключительности" тоже никуда не делась. У подобной идеологии очень глубокие корни идущие еще от древнего Рима. Это ведь именно римляне считали себя "культурными" (на наше время "цивилизованными"), а всех остальных "варварами", со временем эта доминанта развивалась и через несколько столетий за скальп индейца платили, как за шкуру волка, т.е. человеком его уже не считали. Для Европы, на протяжении всей ее истории, характерно именно такое отношение к окружающим народам. Самое удивительное, что "Европейцы" на полном серьезе обижаются если за такое "скотство" получают по морде. В вермахте воевали не только немцы (германские и австрийские), но и скандинавы, французы, чехи поляки и т.д., все европейские народы и народности, а сопротивление оказывали единицы. Исключение составляют сербы (как никак славяне православные). Кстати последнюю линию охраны Гитлера составляли подводники Денница и французские добровольцы.

1

Германия проводит экономическую экспансию рынков. Жалуются на Германию в Испании,Греции ,что немецкие товары завалили их рынки .Греции кредитов надавали от ЕС. Однозначно у Германии есть свой интерес в Украине. Сейчас например в Украине вырубаются уникальные леса и экспортируются в ЕС, наверно по дешевке.

ruyandex [32.6K]
Это понятно. Вопрос в ином - почему немцы не избавились от гитлеровского идеологического наследия. Почему высшая власть в Германии находятся в руках у тех, кто дал жизнь украинскому фашизму - бандеровщине, еще более подлой и страшной.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID