Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как пересылать листочки и отростки фиалок, чтоб не поломать растение?

TaLana [4.8K] 1 неделю назад

Я развожу фиалки, иногда продаю в своем городе. Люди просят переслать листочки, или отростки, или взрослые растения в горшочках. Но так, как на почте посылки швыряются, я ни разу не пересылала свои растения. Подскажите, как правильно упаковать, чтоб не поломать, как увлажнить, чтоб не засохли, но и не сгнили листочки фиалок, не посаженые отростки, и растения в горшках. Может есть приспособления какие-то самодельные. Заранее спасибо.

2

Материалы для упаковки и пересылки по почте черенков фиалки узамбарской можно подобрать самые разнообразные, например, одноразовые стаканчики, ватные диски, полиэтиленовые пакеты, бумага и т.д.. Как правило, из этих подручных средств создают своеобразные чехлы-тубы для сохранения растений от пересушки и механических повреждений.

источник фото

Черешок неукорененного листового черенка можно обернуть влажным ватным диском, пищевой пленкой и поместить в ZIP-пакет с биркой-названием сорта. Пакеты с черенками можно уложить в одноразовые стаканчики или "рулетики" из плотного картона. Между пакетиками или вокруг ватного диска на черешке можно поместить "дышащий" материал, например, кусочки вискозной салфетки, синтепона и т.п. во избежание механических повреждений во время транспортировки.

Укорененным предварительно политым за день до отправки розеткам/деткам/взро­слым экземплярам в стаканчиках(мастер-­класс упаковки сенполий с открытой корневой системой) закрывают поверхность грунта ватными дисками, кусочками бумаги, а потом заклеить скотчем или закрыть пакетом - все это для того, чтобы сохранить влагу и уберечь землю от рассыпания. Затем опять же делаем защитный чехол из одноразовых стаканчиков, плотной бумаги или картона, подложки для ламината и т.д.. Оставшееся пустое пространство в коробке заполняем смятыми газетами так, чтобы упакованные черенки или детки не болтались.

Нежелательно пересылать такие теплолюбивые растения как сенполии, когда на улице ночная температура ниже +10 градусов, а также в жаркий период (при выше +30 гр.), иначе черенки могут попросту "свариться".

В темноте растения практически не потребляют воду, поэтому поливать укорененные розетки/детки до образования болота в стаканчике не нужно, достаточно пролить обычной порцией воды перед отправкой примерно за сутки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID