Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как клиенты «Яндекс Деньги» смогут снимать наличные в банкомате без карты?

Владимир Apchel [185K] 6 месяцев назад

«Яндекс.Деньги» предложат клиентам снимать наличные в банкомате без карты.

Как будет происходить такая операция?

яндекс деньги, снятие наличных без карты

5

Когда у Вас отсутствует карта Яндекс денег, то есть возможность снять с данного кошелька следующим методом. У Яндекс денег есть договор с банком Райффайзенбанком и он дает возможность получать наличность в банкоматах данного банка. Что для этого надо? Это позволяет снять от 500-5000 руб. за один раз. Не надо забывать о комиссии за данную операцию. Комиссия 3% и в денежном выражении не менее 100 руб. Для этой операции надо знать № перевода и пин. Как эту информацию узнать? Для этого заходим в свой кабинет на Яндекс деньгах и нажать на операцию снять. Потом нажать на меню без карты. Система потребует от Вас индификации, это понадобиться сделать только раз. Далее выбираем наличные в банкомате. Определяемся с суммой вывода и весь выбор необходимо завизировать своим паролем. Данная сумма заморозиться и соответственно и 3% на нее. Вам предоставят № перевода и придет СМС с пином. Записать № и пин. Теперь только надо дойти до банкомата Райффайзенбанка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Действительно, Райфайзенбанк совместно с Яндекс.Деньгами решили попробовать обойтись без пластиковых карт при снятии наличных в банкоматах банка. Это пока пилотный проект и его дальнейшая судьба будет зависеть от востребованности подобной услуги.

Процедура снятия денежек довольно-таки проста, но, при этом, имеет свои ограничения: с бухты барахты снять деньги не получится - о снятии придется побеспокоиться заранее. Для начала надо определиться, какую сумму предполагаете снять с Яндекс-кошелька. Потом зайти в личный кабинет кошелька (Яндекс.Деньги) и воспользоваться разделом «Получение наличных в банкомате без карты» (его пока нет, но, скорее всего, появится либо в общем меню, либо как подраздел "Денежные переводы") - указать желаемую сумму перевода (предполагается пока не более 5 тыр) и получить 8-и-значный кодовый ключ, который в дальнейшем понадобится при снятии наличных в банкомате.

После этого ищем банкомат Райфайзенбанка и там должен появиться пункт меню «Получить наличные без карты» - выбираем этот пункт, вводим полученный ранее 8-и-значный код, затем ПИН-код из СМС и указываем снимаемую сумму. За операцию предполагается снимать комиссию в размере 3%.

Вот как-то так.

Разработчики предполагают, что так можно вообще отказаться от пластиковых карт при снятии денег в банкоматах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID