Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы идете по улице, перед вами падает женщина с сумками, что будете делать?

инг [44.4K] 1 неделю назад

А Помогу ей, как более сильный

Б оставлю лежать в грязи, не маленькая, сама выберется с тяжелыми сумками

В громко захохочу и начну снимать видео, выложу в социальных сетях, я молодец!

Г подниму сумки , спрошу о здоровье и помогу дойти до дома.

2

По-моему, вариант может быть только один - помочь женщине.

Хотя в предложенных вариантах ответа таких варианта целых два: А) Помогу ей как более сильный и Г) Подниму сумки, спрошу о здоровье и помогу дойти до дому.

Какой вариант я предпочту - зависит от наличия у меня времени. Однозначно, помогу ей подняться, собрать вещи (если они разлетелись), спрошу о здоровье (мало ли, ногу подвернула или упала потому, что плохо стало). Вопрос только в том, помогу ли ей дойти до дома. Это будет зависеть от того, как далеко она живет. Если где-то неподалеку - конечно, помогу. Если ей нужно дойти до остановки - тоже помогу. А вот если идти ей далеко, а времени у меня нет - то увы... окажусь бессердечной стервой (т.е. подняться помогу, но до дому не провожу). Но если ей плохо, то вызову "скорую" (благо, сейчас телефоны всегда с собой).

2

В стране развитого социализма такой вопрос даже на право озвучить бы не имел! Женщина, ребенок, пожилой человек А какая разница? Даже пьяным мужикам и то помогали. Так что вопрос просто современного молодого человека,который не вполне понимает значение слова "Честь"!

1

Скорее всего, более сильной я не окажусь и чужие сумки тягать не стану. Дальнейшее поведение зависит от того, насколько сильно мне куда-то надо и настроена ли я сегодня общаться с людьми. Если у меня нормальное самочувствие, то я могу, скажем, протянуть руку и помочь подняться. Но если я сильно погружена в себя, могу и проигнорировать. Разумеется, снимать на телефон не буду, смеяться тоже, чужая травма - это не смешно. Но это и не настолько страшно, чтобы доводить человека до дома или тащить за него сумки. Если же женщине настолько плохо, что тут без скорой не обойдёшься, я постараюсь свалить эту задачу на кого-нибудь из прохожих. Но если рядом никого нет, то придётся звонить, конечно.

1

В данном случае мои действия тоже бы отличались от абсолютного большинства.

Остановился поблизости с "бедняжкой", посмотрел на неловкие попытки подняться или собрать вывалившиеся из сумок предметы.

Обязательно бы достал телефон и запечатлел такую картину, а может быть даже сделал селфи на фоне ссадин и царапин от падения. А что? Сейчас при любом мало-мальском ЧП включают камеру.

Непременно бы сделал замечание на будущее, мол надо быть осторожней. После чего, с чувством выполненного долга, покинул место происшествия.

Смотрю, помощников и без меня найдется предостаточно, а вот чтобы запечатлеть для истории и соцсетей - только я об этом подумал.

1

Сначала, конечно, В - не могу же я упустить такие кадры, особенно, если грязи много, хотя громко хохотать не буду, а то все сбегутся, начнут тоже снимать, выкладывать, и я потеряю лайки. Когда закончу - А. Правильно, я же мужик, как-никак, здоровый, сильный, силушку-то девать некуда. После этого - Г, я же еще и джентельмен и просто обязан продемонстрировать это всем (вот тут уже пускай снимают мое благородство во всех ракурсах и выкладывают в сеть - у каждого должна быть своя минута славы). В любом случае, я - молодец! А тот, кто выбирает пункт Б - тот негодяй и хам, стыд и позор!

1

В любом случае я конечно же помогу женщине подниму сумки , спрошу о здоровье и помогу дойти до дома,даже если я спешу на работу или у меня мало времени или у меня какие то другие дела я считаю что нужно помогать всем людям ,но не все ее заслуживают.

1

Г подниму сумки , спрошу о здоровье и помогу дойти до дома.

0

Г, но сумки подыму после того, как осведомлюсь о здоровье и с позволения гражданки и оценю ее адекватность, вдруг это подстава или она непредсказуемо себя поведет? На счёт проводить это по обстоятельствам...ск­орую пожалуйста... вызову...или такси за свой счёт.

Если отказываюсь в похожей ситуации, на месте женщины, то никого не обременяю.

0

Я выберу два варианта А и Г.Даже не приставляю что бы я прошел мимо,да и любой нормальный человек сделал бы тоже самое.Я вообще считаю,что это нормально не пройти мимо чужого горя.Всегда нужно помогать и сочувствовать людям,которым нужна твоя помощь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID