Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать если при покупке на Авито продавец не получил мою предоплату?

Vladimir Fetisov [16.1K] 5 дней назад

Что делать в такой ситуации: Я отправляю какому-то продавцу на Авито, на указанную им банковскую карту, предпоплату 2-3 тысячи рублей, он пишет что почему-то не получил деньги, потом просит отправить ещё раз, я отправляю, он опять пишет что не получил, и так до бесконечности. За это время, возможно, он отправляет мне посылку с заказанной вещью, посылка приходит мне, и он просит за неё деньги которые до сих пор не получил.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
5

Предоплату частным лицам отправлять не стОит - Во, первых, потому что возникают вот такие неясности, на которые Вы сейчас указали - Доставка денег во-время и по назначению - Во-вторых - Сомнительное качество товара - Вам же он знаком только по описанию и фотографии - А качество? Да и есть сомнения в товаре вообще, так как сомнителен продавец, его предлагающий - Какой приличный человек будет требовать предоплату второй раз, даже если первую не получил(допускаем такое с большой натяжкой). На Авито можно брать товары только если продавец проживает в Вашем городе и есть возможность встретиться и самому проверить то, что хотите приобрести, других вариантов не предполагается. Ну а доказательство, что не совсем все нормально - Это требование с Вас якобы недополученных денег - Получение же легко проверяется взятием выписки из банка и отсыланием ее хотя бы на e-mail продавца. Продавец - лживый малый. Советую не совершать таких покупок - Мороки больше.

4

Предоплата при покупке чего-либо в интернете на досках объявлений (Авито), вполне нормальное и справедливое требование.

Так как продавец хочет удостовериться в ваших намерениях и порядочности, что вы действительно прийдете за своей посылкой отправленной вам наложенным платежем ( с оплатой при получении), а не назаказывали десяток таких товаров у других продавцов и выкупать даже не собирались. ( бывает, что так несерьезные люди забавляются, а продавец потом оплачивает пересылку в обе стороны).

Другое дело, что такая предоплата должна быть символической, а вы в свою очередь, готовы ее потерять, если продавец окажется не порядочным.

Теперь что делать и как быть:

когда вы перечислили на банковскую карту некую сумму денег, вы имеете потверждение - чек из терминала или выписку со своей карты- вот фото этого и отправьте продавцу, как доказательство честно отправленной предоплаты.

На этом - все. Если продавец ее не получил, пусть выясняет в своем банке или на горячей линии , в чем там дело.

Вом второй раз отправлять деньги не нужно.

Ждете свою посылку, осматриваете при получении, и если товар вам подходит - оплачиваете наложку. Если не подходит- посылку не выкупаете и она возвращается продавцу.

3

Этот вид "развода" стар как мир. Продавец требует предоплату, покупатель переводит деньги ему на карту ( или на электронный кошелек), но до продавца деньги "не доходят". Он требует повторить операцию перевода, и ведь находятся доверчивые люди, которые, это делают. Повторения перевода, "продавец" может требовать столько раз, сколько на это "ведётся" покупатель. Затем, "продавец" исчезает, и никакого товара нет и в помине. Горе-покупатель, скорее всего, ничего не дождется, а иногда, могут прислать какую-нибудь фигню, которая стОит копейки. И юридически, потом, что то доказать, очень трудно. Особенно, если все таки, что то прислали (какую-нибудь, дешёвую книжку, к примеру, или ещё что нибудь никчемное).

2

Предоплата между физическими лицами крайне нежелательная процедура, особенно если вы её проводите напрямую без посредника. Вернуть свои деньги, в случае недобросовестности продавца, вы не сможете НИКОГДА. До бесконечности отправлять деньги неизвестному человеку тоже не совсем благоразумно.

Вы всегда сможете подтвердить продавцу факт отправки денег. Для этого существуют чеки и выписки.

А дальше - это уже не ваши проблемы.

1

Сама по себе идея с предоплатой не самая лучшая - надежнее рассчитаться при личной встрече и получении товара. Что касается карточек, то ситуация с зависшими платежами не столь редкая, особенно этим грешит Сбербанк при переводе на карты других банков, в этом случае деньги могут идти до трех банковских дней (формально это не противоречит закону "О банковской деятельности", а фактически банк на законных основаниях несколько дней пользуется вашими деньгами, которые с расчетного карточного счета списаны, но по корреспондентскому счету банка не проведены и получателем не получены). Поэтому всегда уточняйте, на карту какого банка идёт перевод, а для подтверждения факта оплаты достаточно чека, полученного на электронную почту после онлайн-платежа. Отсылаете его получателю, после чего он ждёт зачисления денег. При этом лучше сразу предупредить, что платите со Сбербанка, а там возможны такие вот варианты. Особенно "не любит" он почему-то Тинькофф - мгновенно деньги на карту с СБ не приходили ни разу.

1

Попросите выписку с банка, или предъявите продавцу чек из терминала, как доказательство об оплате. Возможно, это мошенник, а возможно, просто какой-то сбой в банковской системе. Изначально обратитесь в банк с просьбой отследить платеж.

0

Еще раз скажу, что предоплату не стоит отправлять, особенно, если это незнакомый человек и то, что сейчас очень много мошенников развелось.

Теперь по существу вопроса. Факт предоплаты легко подтвердить. Идете в банк и берете выписку, сканиурете и отправляете ее продавцу. Возможно он ошибся в номере своей банковской карты. Тогда вы можете попробовать написать заявление в банке о возврате перечисленных денег. Но это не гарантирует их возврат и процедура довольно длительная.

0

Предоплата на авито это чистый развод и сделать её может только полный лох.Авито это всего лишь доска объявлений такая же как в газете или на улице и не каких гарантий она не даёт.Что делать в вашем случае я не знаю скорее всего попрощаться с деньгами и в следующий раз не быть таким доверчивым.

0

Это способ развода. Вы получили товар? А еще бывает сахар и соль присылают, вместо того что вы заказывали. Хотя отправляют с описью вложения и чек показывают описи. Чтобы получить от вас предоплату. Просто на сортировке работают эти мошенники и вытаскивают сами свои посылки и кладут сахар.

0

Предоплата на авито это полнейший развод. Так что ни в коем случае нельзя это делать. Даже не знаю чтобы я делал в вашем случае, скорее всего деньги не удасться вернуть. В следующий раз не стоит такого делать)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID