Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы думаете, лето нас побалует, ведь весны мы не заметили?

сауле баталовна [16K] 6 дней назад

Весна, похожая больше на осень, так бы я ее охарактеризовала в нашем регионе.

категория: другое
БУКВИЦА [46.5K]
Уточните в каком регионе, конкретно вы, не заметили весны?  6 дней назад
Андреева Ольга [245K]
Отличная весна, с июльскими температурами, грозами, жарой. Я понятия не имею, что Вы там не заметили. Каждый год бы такая была. Регион - Псков.  6 дней назад
сауле баталовна [16K]
в Астане  6 дней назад
сауле баталовна [16K]
столько шуток по этому поводу в интернете особенно.  6 дней назад
комментировать
2

Лето вас побалует, может быть с опозданием. У жителей южных и центральных регионов СНГ, и у северян разное отношение к понятию "лето" и разные летние пейзажи.

У меня в ДНР март был холодным с частыми морозами и снегом, апрель был нормальным, переменчивым. Наступление настоящей весны я заметил через 3 дня после дня весеннего равноденствия. Май у меня получается тёплым, температура +30 в мае в моей местности не является редкостью. И что я заметил: в апреле и в первой половине мая в моей местности наблюдался дефицит дождей. Были дожди и грозы, но это было не часто весной 2018 года.

Если говорить точно, лето побалует того, у кого оправдаются ожидания относительно нового лета в сравнении с минувшими годами в месте проживания. Я так думаю, что сдвиг сезонов вперёд не является закономерностью, и новый год по погоде редко оказывается похожим на предыдущий год.

2

У нас март и апрель были холодными и дождливыми. Временами шёл снег, но быстро таял. А вот май, на удивление, выдался жарким. Преимущественно +20 и выше. Даже не верится, что не нужно надевать тёплую куртку.

Конечно, хочется, чтобы лето радовало тёплой погодой. Потому что если не будет возможности уехать к морю, то хотя бы в своём городе отдохнуть на водоёме.

Но сейчас из-за глобальных потеплений происходит резкая смена погодных условий. Плюс ко всему, идёт сдвиг. То есть летняя погода перемещается на осень, зимой дождливо, а весной наступает холод. Остаётся только надеяться, что погодные условия нормализуются и мы будем наслаждаться тёплыми летними денькам!

0

У нас в Северном Крыму лето уже балует теплом сверх меры. Было уже и 30 градусов тепла. А ведь на самом деле еще весна. Но тепло в этом году сильно поторопилось со своим приходом, а вот о дождях забыло. Суша стоит. Даже трава начинает засыхать. Это чаще всего случалось у нас только в самом конце июня. Вот бы дождик хороший прошел. А то еще не все цветы отцвели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID