Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли сыр стоить 230 рублей за килограмм?

Хварна [-1] 2 месяца назад

Добрый день. Недавно заходил в одну сеть с красной вывеской и начал покупать там недорогой сыр. Сыр "Костромской" 230 р/кг, иногда цена возрастает до 300р/кг. Мне очень приятна такая цена, потому что пытаюсь вегетерианить и сыр в таком случае приходиться кушать почти каждый день. Большое спасибо производителю если этот сыр действительно такой доступный и простой и главное качественный источник молочного белка!!

Но вот точно ли это все так хорошо как есть? В состав входит: молоко, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молоко свертывающий фермент препарат микробного происхождения, соль и уплотнитель хлорид кальция. Как считаете может ли быть такой состав полным или там что-то еще есть не слишком полезного? Т.Е. Может ли недорогой сыр быть действительно молочного происхождения? Я нарезаю небольшими кубиками такой сыр, вымачиваю от лишней соли полчасика и отправляю в "топку". Вроде ничего, не Пармезан конечно, но зато без животных ферментов и приятно доступен.

Спасибо знатокам и всем за их мнение!

5

Состав, который Вы указали, - это обычный состав сыра, ничего ужасного там нет. Но цена, конечно, настораживает. Возможно, это не сыр, а "продукт по технологии сыра", но не факт, что вы сможете об этом узнать.

Во-первых, производители далеко не всегда бывают добросовестными. Еще свеж в памяти пример со сметаной известной марки, которая оказалась при проверке сметанным продуктом.

Во-вторых, продавец может на ценнике указать недостоверную информацию - "сыр" вместо "сырный продукт" и т.д. В сетях это практически исключено, но в мелких магазинах - запросто. Я регулярно выслушиваю рассказы о замечательном твороге по 120 руб. за килограмм. Но вы, я вижу, пишете о сети.

Единственное, что реально может помочь установить истину:

  • попросить документы на товар, но это надо иметь крепкие нервы;
  • посмотреть, кто производитель, и почитать, что пишут о его продукции в сети. Результаты всяких "Контрольных закупок" бывают очень интересными.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ну если изготовитель этого сыра молоко не покупает а отнимает у фермеров - то вполне может стоить. Я вот иногда балуюсь самостоятельно приготовленным адыгейским сыром. Так вот, из 5 литров молока получается примерно 300-400 грамм сыра. вот и прикиньте цену по молоку. а для изготовления головки масдама весом 800 г надо уже около от 8 до 10 литров молока. с учетом других ингридиентов, амортизации оборудования, ндс, маржи ретейлера, доставки, зарплаты персонала и прочее-прочее цена сыра никак не может быть менее 600 рублей. Потому что никто в своем уме не будет работать в убыток. А ретейлер перепродает товар с маржой не менее 50 %. Так что и 600 руб. - очень сомнительно. То что вы едите за 230 рублей это химия + растительные компоненты. Возможно с добавлением животного белка в виде костной муки или прочей требухи. И ежедневно поглощая такой продукт потом не высказывайте удивления, откуда гастрит/язва/рак. Хотя конечно, каждый человек индивидуален. И у кого-то этот продукт и не вызовет особых проблем со здоровьем. Надежда. как говориться, умирает последней.

2

цена что-то совсем настораживает..я покупаю иногда сыр "по акции",но он стоит,как максимум,рублей 120-150 за 300 грамм..но чтобы за кило..не знаю..купила тоже как-то раз слишком уж дешевый сыр (это было около 3 лет назад),состав,вроде бы,тоже был "чистый"..но там явно были добавки,был,все-таки­,легкий привкус,да и странновато он плавился в микроволновке,не так,как сыр подороже,который и по вкусу казался более натуральным..я думаю,в составе могут быть всякие "пальмовые масла",уплотнители,а­роматизаторы,эмульгат­оры,консерванты..и т.д. и т.п..эти составляющие,вполне,­могут сделать не совсем настоящий сыр очень похожим на настоящий,такой,како­й он должен быть. я думаю,могут вполне и не писать в составе,проверяют качество продуктов редко,это надо делать в лаборатории,только так можно определить истинный состав,а за это тоже нужно платить деньги,вот и продают,как есть..выгода и производителю,и магазину..конечно,оч­ень приятно,когда есть возможность купить подешевле,скидки,акц­ии(сама так иногда покупаю),возможность хоть чуть-чуть сэкономить деньги,но в данном случае слишком уж настораживает цена,слишком уж дешево..тут,возможно­,или сыр со "сложным" составом,или срок годности истекает,уже на подходе..не исключаю,что Вам просто действительно повезло и Вы могли купить вполне качественный продукт,просто цена настораживает совсем

2

Для производства сыра необходимо 10-12 литров молока. Закупочная стоимость молока от производителей в среднем 25 рублей. Т.е. если производитель сыра сам не является производителем молока, то только расход на закупку молока составит 250 рублей на 1 кг сыра. Допустим, что производитель молока является производителем сыра. Себестоимость 1 литра молока ну никак не может быть меньше 12 рублей. Получается 120 рублей на 1 кг сыра. Но к 120 рублям нужно также прибавить стоимость других ингредиентов, зарплаты сотрудников, амортизацию производственных мощностей, электроэнергия, расходы на хранение и логистику и т.п. Плюс еще есть торговая наценка. На данный момент средняя величена торговой наценки порядка 27%, но на социально-значимые товары может составлять 0-5%. В общем, мало вероятно, что сыр за 230 рублей за 1 кг таковым является. Скорее всего это сырный продукт. Недавно даже в новостях видела сюжет на тему сыра, где говорилось, что цена на сыр из молока не ниже 400 рублей за килограмм, все остальное сырный продукт с добавлением растительных компонентов.

2

А почему нет? Не всегда дорогой продукт или любой другой товар является качественным. Цена может быть искусственно завышена (без увеличения качества) только потому, что её производитель широко известен среди потребителей.

По поводу "микробного происхождения". Такие микробы есть и в кефире, и в простокваше, и во многих других кисломолочных продуктах. Они благотворно влияют на кишечник и всю пищеварительную систему в целом. Так что их бояться не стоит!

Поэтому если Вам нравится этот сыр внешне, устраивают его вкусовые качества, то не смущайтесь цены 230-300 рублей. Я тоже покупаю в такой ценовой категории и со мной всё в порядке)

1

Общеизвестно, что на изготовоение одного кг продукта, называемого сыром, нужно 10 литров молока. Исходя из этого, невзирая больше ни на что, можно сопоставить стоимость исходного прдукта в Вашем регионе и определить, что Вы купили.

0

Это нельзя назвать сыром, там полно химии и добавок, так дёшево не может стоить настоящий хороший сыр. Такой продукт, как правило, обычно называется не сыр, а сырный продукт, так как он сделан не из натурального молока, а из различных заменителей молочного жира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID