Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможет ли Динамо Брест когда нибудь выиграть в Лиге Чемпионов?

Инна Бедак [42.9K] 6 месяцев назад

Председателем правления футбольного клуба Динами Брест стал знаменитый футболист, Диего Марадона. Сможет ли теперь футбольный клуб Динамо Брест выиграть чемпионат Белоруссии ну а затем и Лигу Чемпионов?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Что называется - приплыли!

Если в прежние времена в футболе работал если не талант Диего-футболиста, то его звучное имя и рекламодатели реагировали деньгами, то в последнее время видимо и с этим стало туго.

По завершению игровой карьеры Диего тщетно пытался стать именитым тренером футбольных клубов разной "звездности", но всякий раз терпел фиаско и уходил со скандалом. Таких клубов можно насчитать более десятка. Пробовал себя в роли комментатора матчей, но до уровня Николая Озерова или Владимира Маслаченко ему как мне до космоса! Фразу "такой футбол нам не нужен" ему не произнести до конца дней своих, т.к. это будет стремительным падением в преисподнюю в режиме реального времени!

Если еще лет 20 назад идея становиться президентом клубов приносила реальные дивиденды (играло звучное имя), то в последнее время и это оказалось обесцененным в именитых клубах. Оставалась надежда на "третьи" страны, где футбол не шибко блещет или только-только начинает развиваться. Что делает президент в таких случаях? - Командует покупкой именитых футболистов и тренеров за огромные деньги.

Что касаемо Беларуси и Бреста в частности, у нас еще с советских времен продолжается продвижения доморощенных игроков, т.к. денег на покупку знаменитостей нет. Более того с недавних времен изменилась политика поощрения спорта - большие деньги государство стало выплачивать только за крупные победы. Больших денег в виде окладов на тренировочных стадиях уже нет.

Дальше. Ну состоялось подписание контракта - что должен сделать нормальный президент? - Правильно - переодеться в трико и бегом в раздевалку знакомиться с тренерами и игроками! А Диего громогласно заявляет о том, что приступит к работе только после окончания ЧМ в России! Как должна отреагировать команда, тренерский штаб, мэр с губернатором? Наверняка в кулуарах в пол-голоса бормочат - такой футбол нам не нужен!

Что будет делать Диего в оставшийся месяц до начала своей деятельности? Раскатывать по стране, бухать по кабакам и рассказывать, как он "в девятку" забивал голы?!! Начнется Чм в России - он уедет туда пиариться, глядишь - и останется там, плюя на подписанный в Бресте контракт. Ему все позволено - он свободный человек, хочу работаю, хочу балдею! Даже денег в виде неустойки по суду с него взыскать не получится.

Поэтому вопрос - Сможет ли Динамо Брест когда нибудь, где-нибудь и что-нибудь выиграть, продолжает оставаться риторическим. Нашему футбольному клубу нужен реальный руководитель, а не идол для поклонения. В былые времена эту должность занимали высокие чины областного милицейского начальства - это была реальная "власть" над командой. И игроки получали зарплату в виде реальных милицейских окладов. Кончились те времена, сейчас деньги надо заработать.


Представляю, как начнется первый рабочий день у г-на Марадоны в новой должности! Денег нет, игрокам и тренерам зарплату (хоть какую) платить надо, инфраструктуру содержать надо, собственных больших денег уже нет (по некоторым данным он в долгах, как в шелках), кредит в банках ему, как не резиденту, вряд ли дадут, идти на поклон к городскому голове, тот тоже спросит - а что я с этого буду иметь? Рекламировать продукцию наших предприятий на мировом рынке ты не захочешь, сделаешь так, чтобы зритель валом пёр на стадион - будешь в шоколаде, тогда я разрешу открывать ногой дверь моего кабинета!

Грустно... Ей-Богу грустно...(

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Доброго вам времени суток!

Любопытный вопрос. Поскольку я обожаю футбол и достаточно много времени провожу в Беларуси, то попробую высказать свое субъективное мнение на счет назначения Диего Мародоны спортивным директором клуба Динамо Брест. Разумеется ни о какой Лиге Чемпионов речь в данном случае идти не может. Для победы в таком турнире одного Диего Марадоны мало. Взгляните на Манчестер сити. Сколько вбухано денег, сколько куплено знаменитых игроков и тренеров! А ПСЖ?! Для завоевания данного трофея нужна слаженная работа коллектива выдающихся футболистов и всего штаба команды, плюс везение и еще множество разных факторов, одним из которых являются огромные деньги. А вот чемпионат Беларуси Динамо Брест способно выиграть, если прикупит хороших игроков, тренера и наладит игру. Что касается Диего Марадоны, то в любом случае его назначение и работа с этой командой сыграет положительную роль. Это реклама, новые связи, повышенный интерес к команде со стороны болельщиков и СМИ, т.е. доходы клуба увеличатся. Наверное, это потолок, того, что может дать назначение Диего. Конечно, есть вариант, что следом шейхи начнут еще больше вкладывать в клуб и в итоге выведут его на относительно приличный европейский уровень, типа Базеля. Однако пока это лишь радужные мечты.

Инна Бедак [42.9K]
Диего Марадона стал не спортивным директором, а председателем правления.  6 месяцев назад
комментировать
1

Правильно Вы задали вопрос - когда нибудь? Может в 3280 году и сможет. Марадона тут ни при чем. Для того, чтобы выиграть Лигу Чемпионов, в команде мало одной звезды, причем место, где эта звезда будет располагаться - на поле, в правлении или в тренерском штабе, значения не имеет. Есть масса европейских клубов с игроками звездами и прекрасными тренерами, которые тем не менее Лигу Чемпионов выиграть не могут. Потому что для выигрыша нужна совокупность качеств - много звезд на поле, умеющими работать как единая команда на успех клуба, звезды тренеры, причем не только главый тренер, умеющие замотивировать игроков и правильно их тренировать, умеющих выделять сильные качества каждого и использовать их так, чтобы получить максимальную отдачу. Ну и европейские гонорары конечно. Никто не говорит, что это не будет в Динамо Брест никогда. Но что это вряд ли будет в ближайшие пару лет, так точно вряд ли. Слишком большую работу нужно проделать и никакому одному Марадоне она, увы, не под силу.

0

Сомнительно в ближайшем будушем насчет лиги чемпионов. Но, назначение такого тренера свидетельствуют о серьезных планах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID