Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое самое лучшее средство от обиды? Почему?

ninel51 [417] 1 неделю назад
5

Самое лучшее средство не всем сразу доступно для применения.

Поэтому я начну с самых легких, популярных, но временных и не очень экологичных способов.

  1. Перенаправить обиду. Это просто напросто перенаправить обиду обидчику. Обидели - обидеть в ответ. Типа: "Дурак!" - "Сам дурак!" Понимаю, что сомнительно, но временно помогает. Сюда же относится месть. Многие думают, что отомстив добьются удовлетворения. Сюда же относится - проплакаться в подушку, поплакаться друзьям и подружкам, побить чучело обидчика и прочая черная магия.
  2. Простить. Это требует некоторого волевого усилия, выраженного в смирении и некоторого духовного развития. Очень большое подспорье здесь - это искренняя вера, которая позволяет даже при отсутствии сил на прощение сказать: "Бог простит."
  3. Лучшее - это навсегда стратегически и принципиально избавиться от обид. Это средство называется "осознание природы обиды на телесном, чувственном, эмоциональном и интеллектуальном и духовном уровнях." Обида возникает как детский плачь призванный для привлечения внимания родителей к нуждам ребенка. Это подобно разеванию рта птенцом, чтобы родители положили туда червячка. Иногда этот плач превращается в манипулятивную привычку, когда ребенок добивается от жалостливых родителей подачек. Иногда в этой привычке мы застреваем до взрослого состояния и привлекаем к себе "жалостливых", манипулируя уже ими. Однако не все имеют привычку к жалости и они-то и не оправдывают ожиданий и являются источником травм и застарелых обид склонных к обидчивости людей. Когда человек понимает, что другой ведет себя так как ведет, а источник обиды - это твое ожидание по поводу этого человека, несбыточная надежда на жалость. Проработка в себе этого внутреннего источника приводит к способности принимать другого таким, каков он есть, иногда к пониманию причин его поведения. При этом обид вообще не возникает. Просто поведение становится адекватным поведению другого. Однако этот способ требует иногда серьезной проработки и практики осознания и не только интеллектуальном уровнях. Просто прочитать об этом мало. Нужно переосознать все случаи жизни, когда обиды возникали. Осознать локализацию обиды в теле. Обычно это горло (комок в горле, задушенный плач). Это затратно, но стоит того. Это выводит человека на другую орбиту существования, где обид просто нет, как сущности.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лучшим средством от обид будут интеллект и самоосознание. Интеллект помогает понять причины и механизм возникновения обиды. Позволит понять, что источник обиды - в собственной голове. Вполне возможно, дело в возлагаемых на других людей ожиданиях. Не так важно, чего именно ожидаем - важнее, что те люди об этих ожиданиях, во=первых, не знают; и во-вторых, совсем не обязаны им соответствовать.

Самоосознание позволит ощутить, как вы обижаетесь, как и когда возникает обида.. Интеллект - понять, что эта обида - ваша, что это вы и никто иной, ее продуцируете. Другие же люди служат лишь поводом для того, чтобы обидеться. Объектом, на который можно возложить ответственность за собственные разочарования. И заодно - и нередко - объектом, на который можны "выплеснуть" собственные негативные эмоции, "оправданные" тем, что он ведь "виноват", он "нанес вам обиду".

2

Таких средств будет два.

Первое - беспристрастный "разбор полётов". Не для того, что бы пожалеть себя, бедненького, а что выявить свои слабые места.

И, второе. Тренировка тех сторон личности, которые оказались неспособными "держать удар".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID