Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ребенок истерит на улице, можно вмешаться прохожему?

ОксанкаВикторовна [1.5K] 5 дней назад
5

Нет. Неужели прохожий лучше справится с детской истерикой, чем родители. Смысла нет никакого. И так ситуация неприятная, а тут ещё и чужие люди лезут. Дети устраивают истерики. От этого никуда не деться. Никогда не поверю человеку, который скажет, что его ребенок этого не делает и никогда не делал. И яблоки и яблони тут совершенно не причем. А ещё человек со стороны совершенно не понимает что происходит. Ему просто "кажется". Что там на самом деле он не знает. Была у меня такая ситуация. Пыталась я с высокой горки снять дочь, которая там баловалась и могла упасть. Единственным способом было отойти. Дочь заревела и пошла к выходу, а добрая дама, проходя мимо наговорила мне гадостей, типо ребенок плачет, а я не бегу к нему. Подбеги я, её игра могла закончится печально. Испортила мне настроение при этом дама совершенно. Идите мимо, прохожие. Ведь вы не знаете истинную ситуацию. Лучший способ подавить истерику - это её игнорирование. Дети быстро после этого перестают применять данный метод воздействия. А раздражает детский плач потому, что срабатывают инстинкты, а не потому, что это противный звук.

5

Не согласна с ответом пользователя Алексеем Цемаховичем. Видно, мало чего в жизни повидал, коль даёт такой односторонний ответ. Дело в том, что в наше время огромный процент детей имеют психические расстройства. И так называемые детские истерики на улице нередко являются проявлением какого-либо психического заболевания. Ребёнку и так тяжело. Он не в состоянии справиться со своими эмоциями. Тяжело его родителям в момент приступа ребёнка. А тут ещё уличные зеваки пялятся на них, да ещё делают какие-то замечания или пытаются вмешаться, не имея представления об истинной причине детских воплей. Подобное я нередко встречаю, идя мимо оставовочного павильона, расположенного рядом с детским психдиспансером. Да и не только рядом с ним... Так что не зная истинной причины увиденного на улице, нечего соваться туда, куда Вас не просят. В противном случае детские вопли растянутся надолго.

5

Если есть свободное время и хочется узнать много нового и интересного о себе и о своих близких родственниках - попробуйте.

Дело в том, что очень мало взрослых людей встречается, которым нравится, когда их пытаются поучать и воспитывать посторонние.

Добавьте сюда тот факт, что нынешние мамаши и папаши уже из того поколения, которое не учили уважать старших просто за то, что они старше. Сейчас принято уважать только тех, кто богат, силён, знаменит... "успешен", иными словами. Если по вашему виду нельзя мгновенно и безошибочно сказать, что вы из таких - скорее всего пошлют подальше, за матом нынче в карман не лезут.

5

Можно, но нужно подумать, а нужно ли?

Кто знает, может быть, мать или иной сопровождающий вовсе не желают этого. У них свои "погремушки", вмешиваться в чужой "воспитательный процесс" бывает не только бесполезно, но и чревато - так отхлестают словами, в следующий раз не захочешь.

Но я замечала не раз, как пожилые (и не очень) женщины увещевали разошедшихся детишек, и мамаши молчали или криво улыбались. Правда, толку было мало, детям была нужна реакция мамы, а не кого-то из окружающих.

4

Думаю, что родителям итак неудобно в такой ситуации, да и реакция детей на вмешательство постороннего человека может быть не предсказуемая, аызвать дополнительные и без того "яркие" эмоции. Я предпочитаю не вмешиваться в личную жизнь людей, так как не всегда это уместно.

3

Это раньше было бы нормальным, если прохожий обратил бы на это внимание. А теперь вмешательство (даже справедливое) грозит вам проблемами. Вы много узнаете о себе нового, будете прокляты и т.д. ) Более того, прохожие и те встанут на сторону ребенка т.к. не совсем правильно анализируют ситуацию(но бывают исключения).

Сейчас принято считать, что ребенку нельзя ничего запрещать, вот многие так себя ведут. Но тут это еще зависит от воспитания и образования родителей. Да и у многих детей уже при рождении расстройство психики.

В конце апреля видел картину- дедушка гулял с внуком и его потомок стал давить муравьев. Дед его отчитал(что плохо убивать и т.д.)и слегка вдарил по попе. Так мамаши взъелись на него и прочли человеку лекцию, который в три раза старше них и который поднял своих детей.

Поэтому,лучше не вмешиваться в подобное,пока дело не касается конкретно вас. Ведь ребенок вырастет и родители поймут свои ошибки сами,когда жизнь начнет учить и их отпрыска и их самих..Время расставит всё на свои места.

3

Лично я не стала бы вмешиваться, потому как мама сама знает почему и отчего у ребенка истерика. Дети еще те манипуляторы и истерикой добиваются своего, а такое поощрять нельзя, ребенку самому же хуже потом от этого будет, если закрепится такая вредная привычка. У меня самой был такой случай, наша двухлетка "качала права" и я обычно в это время вообще не реагирую на ее истерику. Кстати тактика моя была правильной, сейчас нам три года и я не знаю что такое истерика у ребенка. А тут вмешался "добрый дядечка" и начал меня стыдить за то, что не могу успокоить ребенка. Я промолчала и оставила замечание без внимания, что его еще больше почему-то возмутило. Гораздо хуже наблюдать, когда ребенок истерит, а его родительница не отстает от него и орет на всю улицу, пытаясь отшлепать ребенка. Поэтому я предпочитаю не вмешиваться, если, конечно, мамаша не будет причинять вред здоровью ребенка. Но такое, к счастью, мне не встречалось ни разу.

3

Это конечно можно, однако яблочко от яблони обычно не далеко падает. Можно наткнуться на столь же непредсказуемую, как истерика ребенка, реакцию взрослого сопровождающего и иметь дело с ней. Если и это не останавливает, то можно действовать на свой страх и риск.

Однажды Иван Охлобыстин рассказывал такую историю про себя. Не претендую на документальное изложение. Шел он по детскому супермаркету, где увидел сцену. Маленький мальчик висел на маминой руке и орал во все горло, что-то типа: "Купи машинку!!!" Охлобыстин подошел к мальчику и что-то шепнул ему на ухо. Мальчик тут же успокоился и широкими глазами уставился на Охлобыстина. Мама поблагодарила Ивана и сказала: "Вы наверное психолог, как вам это удалось? Что вы ему сказали?" Иван сказал: "Да ничего особенного, я просто сказал, что если он сейчас не заткнется, то я его попу так отделаю, что он неделю на нее не сядет."

3

Если вы видите, что ребенку причиняют вред, то да, стоит вмешаться и вызвать соответствующие службы. Если просто ребенок визжит и истерит, то делать этого не стоит. У ребенка есть родители и воспитание это именно их обязанность и прерогатива, вмешательство не принесет пользы.

А методы воспитания у каждой семьи могут быть свои. Для кого-то такие детские истерики - явление повседневное и они научились либо купировать их, либо просто спускать на тормозах, не придавая значения.

Ну, и в конце концов, представьте себя на месте родителя - и так неудобно чувствовать себя в центре всеобщего неодобрения, так еще и непрошенные советчики лезут со всех сторон))). Зачем доводить до истерики еще и родителей.

3

Знаете, а я была бы благодарна прохожему если бы он подошел и обьяснил моему сыну что он ведёт себя не красиво и так делать нельзя.

Потому что меня ребенок не слышит и очень часто когда начинает на улице истерить, если не по его, то я ему говорю, что сейчас дядя или тетя наругают нельзя себя так вести.

Но к сожалению никто не наругал ещё и на малого это перестает действовать.

2

Если ребёнок просто истерит, и при этом не подвергается физическому и моральному насилию со стороны взрослых, то вмешиваться не стоит. Если уж совсем не можете пройти мимо, то можете просто спросить у родителя: не можете ли вы чем то помочь? Знаете, бывает просто нехватает рук - коляска, велик или тяжёлые сумки, ещё дети, а тут один из них с истерикой и не знаешь за что хвататься. Можете просто подсесть к малышу и спросить: что случилось? почему ты плачешь? Он или забудет о своём капризе и побежит к маме, испугавшись чужого, или станет поспокойнее, увидев что на него обращают внимание посторонние. Но давать родителям нравоучения в такой ситуации, тем более указывать им на их "неправильные" действия, не стоит. Ваши советы скорее всего не будут использованы, это раз, а во-вторых, вам могут ещё и нагрубить. В том что ребёнок орёт, плачет и топочит ногами нет ничего страшного для его психики (если он не страдает психическими заболеваниями), а вот на психику родителей это давит конкретно. Но родителю надо пережить один-два таких припадка, не ведясь на манипуляции, и тогда такое поведение не будет повторяться, или повтортьься ещё пару раз, пока ребёнок не усвоит правила поведения и не научиться управлять своими эмоциями. Встревание в этот процесс воспитания несведущих посторонних вредно.

Повторюсь, исключение - эпизоды насилия, которые надо сразу же прекратить и возможно сообщить в органы опеки.

2

Я иногда вмешиваюсь, если вижу что ребенок истерит, а мама уже устала от его воплей.

Естественно, что маму не нужно поучать или ругать, а тут нужно ребенка испугать, чтоб он начал ценить маму.

Поэтому я говорю маме: "Зачем вам такой плохой и вредный ребенок, давайте я его заберу к себе в лес!" И тут же протягиваю ладошку ребенку: "Ну как, пойдешь со мной?"

За все время ещё ни один ребенок не взял мою руку, как правило тут же забывают про причину истерики и хватаются за маму.

И уходя, я как правило слышу вслед довольный голос мамы: "Не будешь слушаться, тебя заберет чужая тётя!"

1

Можно предложить помощь родителю. И если разрешение будет получено, то почему бы и не помочь, если знаете как. Иногда такое вмешательство может быть вполне эффективным и целесообразным. Однако ситуации разные бывают, но начинать нужно с разрешения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID