Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в храмах находят деньги на камеры наблюдения, а на акустику нет?

Pomiluy [8.9K] 5 дней назад

Конечно не во всех храмах и не везде такое. Но к примеру есть новые недавно построившие храмы. Везде камеры стоят как бы для охраны. А вот колонки или какие нибудь динамики поставить, чтобы люди слышали из улицы что идёт служба, то это к сожалению нет. Почему так происходит?

2

А этто вполне естественный процесс.

Дело в том, что большинство людей привыкло к визуальным эффектам, то есть, им важнее то, что видно, а не то, что слышно.

Тут даже не то, что жадность храмовников или строителей, а просто они считают так: главное, чтобы видели, что твориться, что слышно, это не суть важно.

Это простое человеческое небрежение. Многим людям в голову не приходит, что есть люди, которым песня тоже нужна, проповедь тоже нужна. А жесты им ничего не говорят, они и слушают и смотрят.

Вот это беда многих обществ, что выбирают не то, что нужно вообще, а то, что считают нужным на "их взгляд". То есть, не учитывают, что то, что считают они, это ещё не истина, а делают то, что считают истиной, улавливаете смысл? Забываются при этом другие люди, не учитываются их интересы.

Бывает такое, что когда строят храмы, то не только про колонки не думают, а об элементарной акустике в самом помещении. Ведь надо, чтобы проповедь разносилась по всем углам помещения.

А для этого нужно что? Правильно, чтобы стены были более высокими, чтобы свод был высок.

Чем свод выше, тем, соответственно, звук распространяется дальше.

Доказательства? Прекрасно, есть таковые. Если вы были в пещере, вы знаете, что звук там распространяется довольно хорошо. Если там крикнуть, то звук, вначале, как бы укатится куда-то, а потом возвращается. он "бьётся" в стенах, вот это и есть "эффект эха".

Вот в некоторых храмах, когда строят, не заботятся о том, что надо оборудовать и помещение соответственной акустикой, и даже выводить наружу эту акустику, в ввиде колонок, чтобы люди, которые не смогли зайти в храм, смогли слушать извне проповедь.

Кстати, чем больше народу в храме, тем эхо глуше, поскоьку всё-таки человек не камень, и поглощает часть звуковых отражений. А там не один человек, а тысячи, вот и делайте выводы из всего этого.

Поймите, не все понимают значимость слов, многие ориентируются только на жесты проповедника. А, как многие, и строители, и церковники такие же, то и происходят такие неприятности. А то, что неприятности в полном смысле этого слова, то я согласен на сто процентов.

Пусть вас такой расклад не удивляет. Вот я, ранее не обращал на это внимание, но вы задали вопрос, и я проанализировав ситуацию отвечаю вам на него, не боясь того, что меня могут обвинить в нарушении правил.

Просто многие могут оправдываться в том, что нету средств, но, позвольте, когда вы начали строить храм, надо попытаться, хотя бы учитывать, что во всех храмах, во всяком случае в христианских, люди не только жестикулируют, но и говорят и поют в том числе. Не знаю, я не знаком с религией, где бы люди не пели, песня есть основное выражение чувств к богу. И, не важно, пусть это будут племена -Убу-тубу, или же православные и католики.

Надеюсь, меня поняли правильно, никакой ненависти тут нету абсолютно ни к кому.

Может и есть народы, которые не поют, а может плачут или смеются? Это тоже своего рода песня, выражение чувств. Песня, это не всегда то, что мы привыкли понимать.

Вот, к примеру: мы привыкли принимать стих, как рифмование, чтобы слова чуток хотя бы сходились. А почитайте, что было стихом в древней Греции.

Так что, и стихи, и песни, понятие относительное.

Да, насчёт камер наблюдения. Вот учли, что могут что-то украсть, это учли, значит "золото храма" дороже того, чтобы понять тех, кто хочет не только видеть, но и слышать.

Согласитесь, многие жертвуют не только копейки, но и чего покруглее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID