Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как относиться к тому, что у меня не было первой беззаботной юной любви?

tiger123 [1.1K] 7 месяцев назад

Мне 20 лет. До сих пор не встречался с девушками. В школе был занят учебой. Сейчас институт и работа. С девушками то я общаюсь довольно часто. Но вот так,чтобы по-настоящему влюбиться уже сложно. Я стал все обдумывать во всех аспектах жизни. Уж тем более с девушками. Не могу не включать разум, логику. Упустил я то время, когда были бы только чувства, зов сердца и полное отсутствие рассудка. Когда можно было влюбляться, встречаться, не думать о последствиях, жить моментом, ловить удовольствие от происходящего и не задумываться ни о чем. Не было у меня беззаботной любви когда я был подростком.

А сейчас все и парни, и девушки тоже начинают включать логику, полагаться на разум, а не давать волю одним лишь чувствам. У всех завышенные требования к противоположному полу.

Да, жизнь продолжается. И не стоит жить прошлым. А в моем случае его и не было.

Вот скажите, бывает ли такое с теми, кому за 20? Чтоб тоже полностью отключается мозг, разум, рассудок, а были только чувства и ничего другого. Когда не важно ничье мнение. Когда взрослые люди испытывают такие чувства, живя здесь и сейчас. Просто у всех моих друзей, закомых была первая юная школьная любовь. Да потом все проходит, но у них это было.

Может ли это произойти с теми, кому 20, 25, и у кого ее еще не было. И дело не в том, что человек закомплексованый, забитый, нелюдимый. Просто у них были другие приоритеты. И гормоны заглушались их целями, которых они достигали, амбициями, хобби, идеями, которые воплощались.

Просто в свои 20 все, что упустил раньше, всё наверстал. Занялся единоборствами, освоил новый иностранный язык, научился всему, что упустил в подростковом возрасте, чего хотел, но не успел.

А первую беззаботную любовь, чувства, которые сносят рассудок, можно ли испытать сейчас? Или как взглянуть на ситуацию в моей жизни иначе. Ведь пока я всего достиг и достигаю, чего захочу, самореализуюсь, себя то уже нашел. Но когда разобрался в себе, то осознал, без чего так сложно обойтись. Ну вы поняли...

2

Думаю, что если отключать голову и ориентироваться только на чувства, хорошего из этого не выйдет. В принципе, моя жизнь тоже тому пример. Первая безбашенная любовь у меня была как раз в 20 лет, что, наверное, показатель того, что ничто у вас не потеряно... Но я бы не сказала, что с меня надо брать пример в этом вопросе. Из-за отсутствия опыта в отношениях и неспособности включить голову я спокойно воспринимала то, как человек со мной обращается, какие требования предъявляет и как непорядочно поступает. И то, что он меня не любит, тоже было невероятным для меня (хотя у него была девушка). В общем, если не включать голову, можно пойти на поводу у чувств и придумать там что-нибудь себе, а потом разочароваться. Конечно, понимаю, что в детстве можно просто любить и всё, а потом уже надо думать о совместной жизни и прочем... Но не считаю, что это плохо, что у вас не было такого крушения надежд о быт. Вы можете более здраво оценить, что вам нужно от человека, и выбрать наиболее подходящего партнёра. А если вы в принципе способны испытывать чувства, то они могут появиться в любой момент.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Считайте что Вам крупно повезло.

Человек не способен любить каждый раз с такой же силой как в первый.

Каждые последующие отношения все слабее и слабее.

Некоторые думают, что нужно сперва нагуляться. А что они имеют в итоге? Они растрачивают себя за несколько лет, а потом либо не могут создать нормальную семью, либо всю жизнь живут с человеком, к которому уже и нет то особой любви, потому что он далеко не первый.

А юношеские отношение в подавляющем большинстве случаев не заканчиваются созданием семьи.

В Вашем же случае есть шанс на создание счастливой семьи и это куда ценнее чем все то, о чем вы сейчас сожалеете. Потому что лучше пожить без юношеской любви несколько лет и всю жизнь быть счастливым в браке, чем наоборот.

0

Да всё оно понятно, и сформулировано правильно, вопрос поставлен абсолютно толково и внятно.

Итак: вы знаете, мне уже лично, тридцать девять лет, у меня в моей жизни много не было. Но однажды, мой знакомый психолог сказал: Валик, если у тебя не было тогда, ты своё наверстаешь, пусть не сейчас, и не так, как ты думаешь, но наверстаешь.

Такая вещь, как первая любовь не приходит просто так. Ну, скажите, ваши друзья, как вы говорите, могли в своё время любить не задумываясь о чувствах. Ну им повезло не нарваться на сложности. А теперь проанализируйте другое: да, у них это было, но! Есть ли у них то, что есть у вас?

Может им в своё время и повезло, но наш покойный юморист, я сказал "наш", поскольку он был ещё советским, это Михаил Задорнов, сказал, правда, уже чуть позже: "одно неосторожное движение, и ты уже отец".

А смысл в том, что лучше бы вам подумать, что, действительно, такие чувства не есть контролируемые, и, не дай бог! Вам пришлось сделать ребёнка, тогда как?

А тогда, алименты и прочая ненужная вещь. Стали бы вы тем, кем стали? А может быть вы будете получать больше средств, чем ваши друзья, что уже имели первую любовь, и, к вам будут многие женщины липнуть сами по себе?

Понимаете, молодой человек, в своё время я был слюнтяем, да! Не боюсь в этом признаться, поскольку стыдно было если остался бы таким на всю жизнь. Был разжиревшим, в общем, страшно было смотреть.

Я думал, что всё уже пропало, но жизнь поставила мне условия: или ты перестаёшь заниматься ерундой, и начинаешь заниматься собой конкретно, или потом ты будешь, в лучшем случае жить под кислородной маской. То есть, когда человек сильно полный, иногда даже приходится применять кислородную маску, абы человек мог дышать свободно, особенно во сне.

И вот, пока у меня была возможность, я взял себя в руки, и, сейчас в свои тридцать девять могу с гордостью сказать, что я молодею, а не старею к своим сорока, тогда, как у других, кто прожил сто двадцать пять любовей на своём веку (фразеология) напротив, стареют, и ещё как стареют!

Итак: насчёт непережитой необдуманной любви не переживайте, это действительно не стоит внимания. Если оно у вас должно быть, то будет обязательно, хоть в пятьдесят, поверьте опыту!

Чем больше за этим гнаться, тем меньше получим.

Просто задайте вопрос: а почему оно должно бы быть так, как у других? Это просто "принято" так думать, а на самом деле, всё намного сложнее, чем многим кажется это.

Уверяю вас: у вас всё ещё впереди в этой жизни.

Не надо слушать злопыхателей, они сами ничего не выучились, так как они детей-то своих будут обеспечивать, что получат? Но зато быстро вышли замуж, и поженились. Они боятся остаться старыми девами, или же "мальчиками", кстати, вот слово, которое я не могу понять, мальчик это кто, что не попробовал женщину? А по жизни он кто, ну, по опыту в жизни, неужели, если он понял, что жизнь сложна, это ничто, а то, что не попробовал женщину, это "мальчик"?

Тогда понятно!

Ну, тогда пусть такие "мудрые" подумают, что никакое государство в наше время никого, никогда, обеспечивать не будет (никому в обиду не будь сказано, просто многие вещи весьма, порой, смешны).

0

Спокойно. У меня тоже ее не было, я сразу вышла замуж. Ничего "юного и беззаботного". Ну то есть гораздо более в раннем возрасте была влюбленность в учителя, но не беззаботная, ревела в подушку... Полное отсутствие рассудка - это не хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID