Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой срок годности у варенья?

Чёрная Луна [216K] 2 года назад

Какой срок годности у варенья из разных продуктов?


Какой срок годности у домашнего варенья?

Какой срок годности у варенья из клубники?

Какой срок годности у варенья из вишни?

Какой срок годности у варенья из яблок?

Какой срок годности у варенья из малины? и других ягод, фруктов и экзотических плодов.

3

Варенье предполагает консервант. Обычно консервантом выступает сахар. Иногда варенье варится в виде джема с загустителями, где в состав тоже входят не совсем натуральные консерванты. Срок годности напрямую зависит от содержания сахара в варенье. Чем выше концентрация сахара, тем дольше варенье хранится.

обычно варенье хранится до двух лет. По истечении этого срока варенье приобретает неприятный цвет и теряет свои вкусовые качества.

Варенье пятиминутка не подвергается сильной термической обработке. Срок хранения такого варенья составляет один год.

срок хранения варенья

Сырое варенье хранится не больше одного месяца в холодильнике.

Температурный режим хранения варенья от +5 до 18 градусов.

Любое варенье с косточками лучше не хранить больше одного года. Это касается вишневого варенья и кизилового варенья.

Яблочное варенье и из абрикос хранится 2 года.

Малиновое варенье чаще заготавливают в сыром виде или пятиминуткой. Срок хранения 1 год в холодном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В последнее время варенье плохо идет в моей семье, поэтому я применяю другие способы заготовки ягод - замораживаю их с небольшим количеством сахара в морозильной камере в холодильнике. Но это не значит что у меня нет варенья. Его много, ведь оно может храниться долго - даже 10 лет, но при этом в варенье должно быть добавлено хорошее количество сахара 1 к 1,5 или 1 к 2. Правда, если варенье хранится долго, то оно засахаривается, но для меня это не проблема. Если варенье довести до кипения, то сахар растворится. И с этим вареньем моя семья отлично ест блинчики или оладушки, а кислое варенье отлично подойдет в пирог с вареньем, а можно приготовить морс. А вот вишневое варенье с косточками долго хранить нельзя - максимум 2 года, старайтесь съесть его в год, когда сварили.

2

Считается , что если хранить готовое варенье в прохладном помещении, чтобы температура там была не выше +15 градусов, то срок хранения составляет два года.

И естественно, что варенья варят многие с запасом и оно может стоять даже три года, но может засахариться.

Если варенье будет хранится в холодильнике, то срок составляет от двенадцати месяцев до двух лет.

фото

Варенье с косточками должно хранится не более семи месяцев, так как косточки могут начать выпускать яд.

В темном и прохладном месте варенье может хранится до трех лет. Желательно соблюдать нормы хранения варенья, тогда оно сохраняет свои первоначальные качества.

2

При правильном хранении, а это при температуре от 10 до 15 градусов, избегать попадания прямых солнечных лучей и при не слишком влажном воздухе. Лучше всего хранить варенье в подвале. Срок годности любого варенья, без косточек - 3 года. Исключение составляет, варенье приготовленное из фруктов с косточками: абрикос, персик, вишня, слива, черешня, алыча и другие. Такое варенье следует употребить через год, полтора, со дня его приготовления, так как в состав фруктовых косточек входит синильная кислота,которая в течении длительного срока хранения, может превратиться в ядовитое вещество.

1

С недавних пор после того , как наши плодовые деревья начали обильно плодоносить и мы стали заготавливать на зиму разнообразные варенья , тут встал вопрос и об правильном их хранении . Так вот варенья лучше хранить в помещении где температура не больше +15 градусов , наш подвал полностью подходит для этих целей . Поскольку мы не большие любители варенья , то все запасы съесть за зиму не успеваем . Опытные соседи нам сказали , что варенье хранится два года , а потом его можно еще переварить и тогда уже есть сразу.

0

Если варенье правильно закатали и в нем много сахара и оно сделано не из кислых ягод типа вишни, а например из айвы, в которой кислот не так много, то оно у вас в закрытом виде, может больше десяти лет лежать и не портиться.

Ну а вишневые варенья например, портятся быстрее и максимум могут не портиться лет 5.

0

Варенье можно хранить в холодильнике в течение 12-24 месяцев при температуре от +6 до +12°С. Варенье с косточками рекомендуется хранить не более 7 месяцев, так как по истечении этого периода яд, содержащийся в косточках, проникает в варенье и отравляет его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация