Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подлежит ли возмещению ущерб от затопления при тушении пожара?

Наталья Дани [10.1K] более года назад

Соседка сдала квартиру в аренду, по вине квартирантов в квартире произошел пожар. Приехавшие пожарники при тушении пожара залили всю квартиру, вода просочилась на нижние этажи, нижние квартиры промокли, мебель и техника от намокания пришла в негодность. С одной стороны - вина соседки в том, что случилось. С другой стороны - не она затопила, а пожарники. В данном случае: с кого требовать возмещение ущерба?

1

Если будет доказано, что пожар произошёл по вине квартирантов, то тогда с них можно будет требовать возмещения ущерба и то если у них с хозяйкой квартиры был официально заключён договор на аренду квартиры. Если же договора не было заключено, то тогда возмещения ущерба придётся требовать с хозяйки квартиры. А пожарные не виноваты - они выполняли свою работу. Да и вообще, лучше уж быть затопленным, но при этом остаться живым(имущество ведь дело наживное), чем пострадать или погибнуть от того, что огонь разгорелся и перекинулся на другие квартиры и этажи.

1

Я думаю, что ущерб от затопления при тушении пожара, если подать в суд, возложат всё равно на владельца квартиры, в которой произошел пожар. Виноват будет собственник квартиры, так как он впустил квартиросъёмщиков, которые допустили возгорание квартиры. Успехов, удачи и благополучия!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID