Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Ирану нельзя иметь ядерное оружие?

Arias [3.1K] 4 года назад

У России, США, Великобритании, Франции, Китая, Индии, Пакистана есть ядерное оружие. Официально, это всеми признано. Никто на них за это не давит. Почему же тогда Ирану, Ираку, КНДР нельзя иметь ядерное оружие? Каким ещё странам можно его иметь? Кто имеет право решать это? МАГАТЭ? А в какой стране она находится, кому подчиняется?

Почему Россия присоединилась к санкциям против Ирана? Почему бы, наоборот, нам не сотрудничать с Ираном в области разработки ядерного оружия, специально, чтобы позлить буржуев? А не идти на поводу у "гегемона". Тем более, сейчас, когда мы тоже под санкциями. Учитывая ещё, что нам самим присоединение к антииранским санкциям было невыгодно, из-за этого сорвались контракты на поставки обычных вооружений. Ну, или не сотрудничать, но хотя бы не присоединяться к санкциям, продолжать сотрудничество в других областях.

категория: общество
2

Буржуев, конечно, позлить - это святое дело. Это всегда только за.

Штука, однако, в том, что от нас до Ирана - меньше двухсот километров, а от тех буржуев, которых тут собираются позлить, - несколько тысяч. Весь Атлантический океан и ещё вся Европа впридачу. Поэтому если как следует разозлят - достанется и нам, до кучи. А вот буржуям - нет.

Ну и ещё момент. Индия и, до некоторой степени, Пакистан - более-менее вменяемые государства. У них есть какие-то разборки между собой, но они хотя бы не угрожают никому другому. По крайней мере - на словах.

А вот Иран в открытую призывает к уничтожению другого государства (Израиля). Иран в открытую объявляется себя врагом США, называя его "Большим сатаной" и предавая анафеме на свой мусульманский лад (кстати, "Малый сатана" - это у них Россия. К вопросу о сотрудничестве). Значит, допускать, что в руках у религиозных фанатиков, поддерживающих джихад и спонсирующих международных террористов, окажется ядерное оружие, - это ставить весь мир на грань ядерной войны. Войны, которая, повторю, будет не где-то там, за горизонтом, а тут, под боком.

Оно нам надо?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

МАГАТЭ - это межправительственная организация под эгидой ООН. Можно считать её дочерней компанией, так что где она находится... Где и ООН, в общем-то.

Впрочем, разговор не о том.

Дело в том, что сейчас уже достаточно игроков на рынке ядерного вооружения. и никто не хочет новых. Никому не нужна страна, которую могут сотрясать войны, революции, атаки террористов и пр., имеющая ядерное оружие.

Что касается нас, то вы путаете санкции США с санкциями ООН, где мы играем далеко не последнюю роль. Вопрос же стоит не в выгоде нашей стране (что тоже, под вопросом, в чем эти выгоды, собственно, будут), а в том, что это не выгодно всему миру и нам в том числе, когда появится еще одна неспокойная держава, размахивающая ядерным оружием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация