Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить греческий салат? Чем заправляется греческий салат?

spring948374 [207K] 5 лет назад
2

Этот салат очень вкусный и красиво смотрится на столе.

Для его приготовления, нам нужно : 1 - 2 свежих огурца, 3 - 4 помидора, 1 головка красного репчатого лука, 2 сладких жёлтых или зелёных перца, , оливковое масло, 200 грамм сыра " Фета ", 0,5 лимона, зелень ( базилик, петрушка ), листья салата, маслины без косточек, соль и перец.

На дно салатника выкладываем листья салата.

Крупно нарезаем огурцы, помидоры, перец и сыр. Затем выкладываем их на листья салата.

Сверху выкладываем маслины и посыпаем всё измельчённой зеленью.

Затем выдавливаем сок лимона и заправляем оливковым маслом. По вкусу солим и перчим.

Самое главное, этот салат не нужно перемешивать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Однажды мы были в Греции и заказали там греческий салат в ресторане, рецепт отличается от рецепта, который мы привыкли готовить дома. Нам подали салатницу с нарезанными помидорами, огурцами и луком, сверху лежал кусок мягкой брынзы и посыпанный специями, отдельно подали зеленые оливки и оливковое масло. Очень неожиданно, но вкусно.

Дома я делаю греческий салат так:

Помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук - все это нарезаю кубиками, а лук соломкой, потом добавляю маслины, сыр фета кубиками, специи покупаю готовые, есть специальный состав, а если нету его дома, то беру сушеный базилик и орегано, затем в оливковое масло добавляю ложечку горчицы и лимонный сок.

2

Сначала надо приготовить заправку.

Возьмите какую-нибудь баночку и налейте в нее 3 столовые ложки оливкового масла.Добавьте в него измельченный зубчик чеснока,соли на кончике чайной ложки,черный молотый перец на кончике чайной ложки и сушеный орегано (душица) пол чайной ложки.Баночку закрутите крышкой и все встряхивайте пока не перемешается.

Сейчас надо сделать сам салат.

Нарежьте 3 штучки помидор,

половинку свежего огурца,

половинку красного лука.

Если лук крупный, то 1/4.

Добавляем половинку нарезанного зеленого стручкового перца.

Режем сыр фета(100-150г)

Добавляем 16 маслин без косточек.

Поливаем заправкой, перемешиваем и посыпаем черным перцем.

1

Есть много разных рецептов приготовления этого салата. Я готовлю классический вариант. Вот ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления:

2 помидора, 3 огурца (свежих), 1 репчатый лук, сыр фета-250 гр,1 сладкий перец, 3 ст. ложки оливкового масла, маслины- 12 штук, соль, перец, сок лимона-по вкусу.

Процесс приготовления: Сначала крупно нарезаем помидоры, а огурцы нарезаем ломтиками. Репчатый лук нарезаем соломкой. Перец очищается от семян и также нарезается соломкой. Далее все нарезанные овощи кладем в салатник. Теперь готовим соус: в отдельной чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона. Туда же добавляется соль и перец. Это и есть наша заправка. Этот соус добавляем к овощам. Все перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки. В последнюю очередь добавляются маслины и нарезанная кубиками фета. Салат получается не только вкусным, но ещё и очень полезным.

1

Рецептов приготовления греческого салата много, но основные ингредиенты следующие: огурец, помидоры, красный лук, красный, желтый и зеленый болгарский перец, черные маслины без косточек, сыр фета, салат, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано. Овощи нарезать кубиком, маслины пополам, сыр фета кубиками. заправить салат смесью лимонного сока и оливкового масла. Я иногда вместо листьев салата кладу листья руколы, вкус салата получается более острый и пикантный. Вместо сыра фета, который сейчас не всегда можно найти, можно использовать брынзу или адыгейский сыр. Этот салат легкий, полезный и очень красивы, в нем собраны почти все цвета.

1

нам нужно для салата: помидор 0,5кг, перец сладкий 400г, сыр фета или брынза 200г, огурцы свеж. 400г, реп. лук 1шт средняя, без косточек маслины 150г.

для заправки классической к салату:

оливковое или подсл. масло 5ст.л., соль, перец, лимонный сок 2ст.л.

приготовление:

крупными кусочками нарезаем помидоры, огурцы полукольцами, перец чистим и нарезаем соломкой, лук репчатый режим полукольцами, сыр кубиками нарезаем. затем приступаем к приготовлению соуса - смешиваем лимонный сок и маслом, кладем туда соль, перец. все нарезанные овощи кладем в салатницу и заправляем соусом. сверху кладем сыр нарезанный и маслины.

текст при наведении

1

Я греческий салат готовлю так:

Хороший мясистый крупный помидор и парочку хороших огурцов режу крупно, добавляю красный сладкий перец, так же крупно порезанный. Добавляю горсть оливок (можно маслин, но мне с оливками вкуснее), чайную лодку каперсов (они дают особенный пикантный вкус) и брикет сыра фета грамм на 100, порезанный кубиками. Все слегка перемешиваю и выкладываю на салатные листья и поливаю заправкой, для которой смешиваю 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, растопленный на водяной бане мед (чайную ложку) и соль/перец. Это один из любимейших моих салатов.

1

Греческий салат вкусный, полезный, никакого урона для талии и к тому же быстро и легко готовится. Особенно вкусно осенью, когда помидоры и огурцы не тепличные, а грунтовые. Ингредиенты:

режем помидоры ломтиками

огурцы ломтиками

лук полукольцами

болгарский перец кубиками

маслины на две- три части

заправка: растительное масло, сок лимона, соль, специи по вкусу

перемешиваем

выкладываем на тарелку листья салата, сам салат греческий и сверху раскладываем сыр, нарезанный кубиками (сыр фета не везде есть, можно заменить сыром адыгейским).

1

Греческий салат.

Для салата нужно взять помидоры, нарезать крупно. Затем взять огурцы свежие и нарезать тонкими ломтиками. Дальше нужен сладкий перец, который нарезать соломкой. Затем лук репчатый нарезать полукольцами, а брынзу нарезать кубиками. Дальше нужно взять несколько маслин и нарезать их кружочками. Подготовленные овощи сложить в салатницу, заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать. Сверху выложить нарезанную брынзу. Можно украсить салат зеленью и маслинами без косточек.

1

Я готовлю, может не совсем греческий, но очень на него похоже.

Беру помидоры, огурцы, перец, маслины (черные), сыр Фета (Фетакса) - нарезаю все.

Могу еще добавить листья салата и укроп (по обстоятельствам и желанию).

Для заправки использую оливковое масло + специя для салатов (прямо так и называется, состоит из каких-то сушеных листочков, мелко нарезанных).

Получается очень даже вкусно.

1

А мы стали для заправки покупать приправу "Для греческого салата". Там нужно водой горячей распарить перед заправкой и смешать с оливковым маслом. Нам очень нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID