Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Украина созрела для импичмента президента?

[пользователь заблокирован] [30.6K] 3 года назад

Украинский политолог Олег Соскин объяснил причины начала сбора подписей за импичмент украинского президента Петра Порошенко, который начался в Верховной раде. Об этом сообщает "НСН".

Инициатором стал депутат Юрий Деревянко, представляющий партию Михаила Саакашвили "Рух новых сил".

"Все уже очень устали от Порошенко. Про него и его окружение открылось уже много негативной информации, и все понимают, что дальше так продолжаться не может. К сожалению, во главе страны сегодня стоит банда", — сказал эксперт."

Как и когда закончится "президентство" Порошенко?

Он успеет сбежать из Украины, или будет арестован сразу, и в последствии осужден за совершение серии преступлений на Украине?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [30.6K]
Со слов знающих его лично он и правда алкоголик конченый, пьёт запоями. Типа нашего бывшего Ельцина, такой же позор для страны и народа, только мы это говорили и подчеркивали всегда, а украинцы это усиленно скрывают и даже крайне злобятся когда им говорят об этом. В этом то и их главная беда когда они на "чёрное" говорят "белое", причём всегда и во всём заврались они, берут пример с него, того что на фото.  3 года назад
комментировать
1

Для начала нужно принять закон об импичменте. А в Раде пока даже законопроэкта нет, так что это все из разряда фантастики, да и кто этим будет заниматься за год до выборов, сейчас все будут заниматься своим пиаром, что бы остаться в Раде на следующий срок, а на счет Саакашвили, " Ах какого хорошего " человека, так это из разряда утопии. Порошенко сместят только если он развяжет большую войну на востоке Украины и проиграет ее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [30.6K]
Ну так и написано же, что "начался сбор подписей за импичмент украинского президента Петра Порошенко, в Верховной раде. Об этом сообщает "НСН".

Пусть собирают, авторитета Порошенко это не прибавит, как на Украине, так и на международной арене, во всех сферах.
А гражданская война на Донбассе и геноцид населения идёт 4 года, там десятки тысяч убитых...
Практически разрушена вся инфраструктура, населенные пункты, а некоторые вообще стёрты с лица земли.
Вам этого мало?
Или "сытый голодного не разумеет".
 3 года назад
комментировать
6

Касаемо того, что Украина якобы созрела для импичмента Порошенко, то разрешите усомниться в этом, моё мнение таково, что нет, не созрела.

У нас свободная страна и каждый волен собирать подписи за что угодно и за кого угодно, если это не противоречит закону. Могут и за импичмент собирать.

Скажу сразу, я далёк от симпатий к Порошенко, но отдаю ему должное в том плане, что страну он всё-таки от полного развала уберёг, безвиза добился, экономику более или менее старается стабилизировать, армию возродил. Гривна более или менее держится на уровне 26/27 за доллар (а бывало и больше 30)

Ему осталось доработать год до окончания президентского срока. Он его и доработает, а потом уже, как говорят у нас, на украинском юге- "будем посмотреть".

Сейчас май 2018.

5

Если вы надеетесь, что импичмент Порошенко организует представитель Саакашвили (а Саакашвили ныне сидит где-то в глубоком "зарубеже" я напоминаю) - вас ждёт разочарование.

Если вы найдёте в Раде хоть одного депутата (не говоря про лидеров партий) про которого не "открылось много негативной информации" - вы сразу можете считать себя политическим экспертом много более профессиональным, чем эксперт Соскин: я не знаю, что заставляет вас его слушать, но попытайтесь вспомнить хоть один его сбывшийся прогноз - я не смог.

Честно говоря, по совершенно личным ощущениям как гражданина Украины не питающим симпатий к Порошенко - скажу что в 2014-2015 в разы больше было поводов для импичмента, чем ныне.

Тут на "БВ" из пяти авторов ответивших на вопрос "Кто будет президентом Украины в 2019" все пять упомянули как вариант Порошенко, а вы про импичмент говорите.

Сейчас больше шансов, что президентство Порошенко закончится после второго его президентского срока, а не до конца этого первого срока.

Деревянко может собирать подписи в Раде за импичмент сколь угодно долго - в 2019 уже выборы президента в мае - год остался, вы правда думаете, что терпевшие Порошенко 4 года депутаты вдруг за оставшийся год рванут импичмент объявлять? Тем более выборы депутатов тоже в 2019, насколько мне память не изменяет, и депутаты нынче голову ломать будут как бы самим из кресла не вывалиться депутатского, а не Порошенко из президентского турнуть.

Я не политический эксперт, а лишь гражданин Украины живущий в Украине - но я вполне могу вас уверить: если Порошенко не выкинет какие-нибудь коленца вроде избиения силовиками гражданских на площади, или отказа от движения Украины в ЕС - его власти до новых президентских выборов 2019 ничего не угрожает.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [30.6K]
Лично я, ни на что не надеюсь, мало того, мне вообще плевать на то, что происходит на Украине, слава Богу в России такого беспредела нет и уже никогда не будет.
А надеяться нужно вам на то, чтобы вместо Порошенко пришёл бы кто нибудь другой способный остановить гражданскую войну и геноцид населения по национальному признаку...
А иначе Украине как государству придет конец, и сейчас там имеются все признаки развала и полной деградации этой власти.
И запад Украине уже не поможет, даже не надейтесь. Они прозревают.
 3 года назад
комментировать
5

Украина совершенно не созрела для импичмента Порошенко. Но вот время предвыборной гонки началось. И попытка сбора подписей на импичмент Порошенко добавит жирный минус к рейтингу, продвинув другого кандидата к выигрышу в президентской гонке. Давеча на днях вдруг решили засветить в сми результаты опросов, что Тимошенко выигрывает первый тур голосования и твёрдо проходит во второй тур. И тут сразу же новость про сбор подписей на импичмент Порошенко. Стоит отметить, что сторонники Саакашвилли давно играют в тандеме со сторонниками Тимошенко. Отсюда становится ясно откуда ноги растут. Это никак не связано со всей Украиной, а всего лишь началом активной борьбы за власть.

Кстати, набрать то голоса в Раде для импичмента нужно 226 штук. А на носу каникулы, то есть депутаты отправятся отдыхать до осени. То есть по сути набрать до осени такое количество голосов невозможно. А набирать осенью голоса уже совершенно бессмысленно, так как уже все будут заняты активной частью президентской гонки. А значит снова не наберут. Но если бы даже и набрали бы к зиме, то импичмент довольно долгий процесс и никак не успеют с ним до начала выборов... Отсюда можно сказать, что перед нами банальная грязная игра в президентской гонке на выбивание...

4

Ваш вопрос немного шире, чем фигура Порошенко как таковая. Украина не то, что созрела для импичмента данному товарищу, а она давно и можно сказать перманентно находится в ситуации, которую Вы поднимаете в вопросе. Не будь Порошенко, на его месте мог бы находиться кто угодно. Соглашусь лишь в одном - президент из него никакой. Но вероятно так и было задумано. Он, как и многие президенты других государств фактически кукла. Марионетка. Что касается импичмента. Даже абстрагировавшись от того, что украинское законодательство не прописывает четко этой процедуры, не сложно заметить, что страна сама по себе давным давно находится в состоянии так называемой революционной ситуации. Это когда низы уже не могут, да и верхи не способны. Именно этим и объясняется, что на Украине за все время ее незалежности произошло революций больше, чем в любой другой стране. А любая революция это:

Вот тут и кроется главный подвох всей этой ситуации. Разрушать проще чем создавать. Разрушили раз, построить не получилось. Потом разрушенное разрушили во второй раз, и т.д. И чем дальше, чем проще дробить и разрушать, и тем сложнее будет вернуться к созиданию. Потому и сместить Порошенко не так уж и трудно. В теории. Но вот тут и вопрос - пойдет ли народ Украины на этот шаг? Если да, то круг в очередной раз замкнется, и будет снова

Вот Вы мне пишите:

Нет :) Просто я всегда говорю то, что думаю, а не то что Вы хотите услышать. Я предпочитаю не молчать, если имею свою точку зрения, даже если она расходится с чьей то. Моя цель на этом ресурсе - общение с неглупыми людьми. Что касается украинских националистов. У них хватает радостей и без нас. Я их не трогаю. Если они считают, что их страна не может прожить без революции 10 лет, то так тому и быть. В конце концов это их страна. Жители Донбасса и Луганщины считают иначе. И я в этом с ними солидарна. Они похоже понимают, куда ведут революции, как цветные, так и монохромные. За революцией по пятам следует гражданская война. Россия 100 лет назад это уже проходила. Урок, надеюсь усвоен. Именно поэтому раскачать российское общество и подбить его на такую авантюру сложно. На самом деле причина не одна, но эта одна из самых главных. Народ не желает гражданской войны. Украинские националисты желают. Там кулаки чешутся. Если они и далее пойдут по этому пути, то перешагнут и через Порошенко и через следующего. М. Костенко Вам написал уже как и что согласно взгляду жителя Украины. Но из его ответа следует только одно - "да, но не сейчас". Т.е. там еще нет критической массы для новой революции. Она возникнет как только, цитата:

Поскольку в ЕС Украина движется только на словах, ибо там и без нее халявщиков хватает, выходит, что достаточно избить гражданских на площади. Заметьте, это вовсе не обязательно делать именно силовикам. Если националисты слишком заскучают без экшена, то они могут и сами такое организовать. Вот на это ума много не надо. И тогда Украина пойдет на очередной круг революции, и Порошенко можно будет убирать и без всяких импичментов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация