Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой предел терпения у терпеливых людей, они страшны в гневе?

Цветик25 [4.1K] 3 месяца назад
7

Терпение всегда имеет какую-то причину. И от этой причины зависит, какие эмоции я испытываю. Я бесконечно терпелива к детям. Но во мне НЕ растут негативные эмоции, когда я терплю. Я мотаю на ус и потихоньку их воспитываю постоянно (а не в момент скандала). Я бесконечно терпелива к мужу, он не станет другим, если я буду в гневе, но то что мне от него надо умею получать не всегда быстро и не всегда сразу, но умею. Терпелива к пожилым - они меня не бесят и не раздражают.

В общем всегда надо отдавать себе отчет, что и ради чего мы терпим. Терпеть чье-то хамство не буду - нафиг не надо. Зачем закипать как чайник, когда можно сразу полаяться, показать зубы и со спокойной душой пойти дальше.

С начальником сложнее. Нам часто кажутся несправедливыми замечания начальства. Но тут начальству лучше видно. Если упреков много и кажутся несправедливыми, то уходить.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Что по поводу терпения, то, как говорится, предел у каждого свой. Некоторые люди могут терпеть всю жизнь, а некоторые до определённого момента.

А вот, что по поводу гнева, то тут всё очень банально. Терпеливые люди, после того, когда их доводят до предела зачастую становятся очень агрессивны. Они могут накричать, ударить, разрушить что-либо, в зависимости от места и от происходящего.

Хотя, некоторые всё таки бывают очень спокойны. Они могут просто молча уволиться, уйти из жизни рассердившего их человека, и так далее.

Приведу свой пример. Я очень много сил вложила в ДШИ, где работала. Когда я туда пришла в роли секретаря на пол ставки (сама юрист, но мы тогда жили в пгт и другого выхода не было по работе), то вся документация в школе была на уровне... да ни на каком!!! Я ввела правильную систему входящей и исходящей корреспонденции, сделала приказы должного оформления, создала все необходимые положения, сделала полный пакет документов по охране труда (от инструкций до тех же положений и приказов), даже подготовила все документы для открытия платного отделения. Директор мог спокойно не выходить на работу, так, чисто подписать документ. Я даже стала проводить концерты, чтобы привлечь учеников и внимание родителей к проблемам школы, и наоборот, чтобы повысить её уровень (сами учащиеся ДШИ были очень рады введением современности, а то всех достали концерты а-ля Огурцов из "Карнавальной ночи"). Всё всем нравилось (правильно, я делала и декорации и документы, сидела вместо 4 часов на работе - 8 и даже 12 иногда). Мне всё обещали либо повысить зп либо сделать полную ставку (зп тоже увеличится). Но в итоге, перед 2018 годом меня лишили стимулирующих без внятных объяснений. Не положено! Хотя я объясняла, что как раз таки они этим нарушают закон. Перестала всё делать, кроме своих прямых обязанностей (принимать входящее, ставить номера и сидеть 4 часа просто так, по сути). Всё было конечно немного обострено, так как директор не справлялся, а я стояла на своём. Но последней каплей было - субботник. Он был по субботам - еженедельный. Я объяснила, что по закону, если субботник в мой законный выходной, и он не будет оплачиваться (а стимулирующие мне так и не платили), то я имею право на него не ходить. Директор ничего не сказал. В итоге на третий по счёту субботник, мне позвонил директор и наорал, типа почему я пропуская всё, и я даже не успела ничего ответить. Он сказал чтобы явились в следующий и бросил трубку (не здрасьте не до свидания я не успела сказать). Хотя он так не орал даже не преподавателя, который неоднократно нарушал закон и свои должностные обязанности, постоянно опаздывая и толком не ведя уроки (вечные жалобы на него и так далее). В итоге, в понедельник я отдала ему своё заявление на увольнение, а чтобы не выходить на работу две недели, заявление на отпуск за свой счёт в течении этих двух недель. И всё! Молча развернулась и ушла. Вот так вот.

2

Я очень терпелива последнее время стала. Предел моего терпения близится к бесконечности. Даже когда приходится делать какую то бяку, то я ее делаю исключительно потому что надо и этого требуют обстоятельства, а не потому что лопнуло терпение. Скорее всего я просто не довожу ситуацию до момента, когда терпение может закончится, я её на корню сразу " убиваю."

Честно говоря я не знаю, что произойдет, если лимит терпения будет исчерпан. Может просто тихо уйду, а может с катушек слечу и озверею.

Пока не дойду до предела не узнаю.

Когда была моложе была не настолько терпелива. И что самое смешное терпение лопалось в самый неподходящий момент и абсолютно без причины. Это как идешь по канатному мосту, и тут канаты лопаются неизвестно по какой причине и наступает полный писец. Я правда страшна в непонятно откуда взявшемся гневе. Так что в общем то у средне терпеливых бывают приступы ярости на пустом месте.

Сейчас к счастью я хожу по железобетонному мосту. Надеюсь ни у кого нет возможности разрушить этот мост.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID