Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько стихотворений включено в роман "Доктор Живаго"?

Myosotis [91.1K] 3 месяца назад
6

Литературная викторина - хороший способ расширения собственного кругозора, так как могут быть заданы вопросы по произведениям, которые вы давно не держали в руках, таким образом, появляется возможность вновь погрузится в мир литературы, встретиться с любимыми персонажами.

В этот раз тема викторины связана с творчеством лауреата Нобелевской премии Бориса Пастернака

Ответ на вопрос

двадцать пять ("Гамлет", "Март", "На Страстной", "Белаяночь", "Весенняя распутица", "Объяснение", "Лето в городе", "Ветер", "Хмель", "Бабье лето", "Свадьба", "Осень", "Сказка", "Август", "Зимняя ночь", "Разлука", "Свидание", "Рождественская звезда", "Рассвет", "Чудо", "Земля", "Дурные дни", "Магдалина-1", "Магдалина-2", "Гефсиманский сад").

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Литературная викторина даёт нам огромный, обширный, глубокий опыт жизни - и это каждый день, когда мы в ней встречаемся и отвечаем на её интересные вопросы.

Вот и сегодня, 15 мая 2018 года, мы вспоминаем итог многолетней работы Бориса Пастернака, его роман "Доктор Живаго"

, в котором история страны предстаёт, как драматическое действие, и в центре его в творческий человек, поэт. Он стремится осмыслить жизнь и всё больше убеждается в том, что она может быть построена на основах добра, любви, красоты...Стихи главного героя Юрия Живаго, которых всего двадцать пять, выделены в произведении в особую часть.

"Доктор Живаго" не нашёл понимания в советское время, его автору пришлось нелегко, что подорвало его здоровье...Этот роман на родине смогли прочитать только через 33 года после его написания...

Правильным ответом сегодня будет - двадцать пять.

5

Слово "викторина" имеет общий корень с другим словом, обозначающим победу, возможно, в этом кроется секрет притягательности этого интеллектуального занятия.

Победа в этот раз достанется тому, кто правильно назовёт количество стихотворений, вошедших в текст романа "Доктор Живаго".

Ответить нужно так: двадцать пять стихотворных произведений Борис Пастернак включил в литературную ткань своего романа. Немалое количество, но если вспомнить, что автор писал своё эпохальное произведение почти десять лет, то становится понятным, что это не так уж и много, главное - что каждое из них уместно и подчёркивает авторскую мысль, делает выразительнее его замысел.

5

Для того, чтобы быстро отвечать на вопросы литературной викторины, нужно не только любить читать, о и иметь хорошую память, чтобы вспомнить тот или иной эпизод из литературного произведения или биографии писателя или поэта. То есть быть достаточно эрудированным человеком в области литературы. Вот и сегодня задан вопрос, который требует точного ответа.

Часто писатели включают в свои произведения, написанные в прозе, поэтические строчки для большей выразительности. Именно так и произошло в произведении, указанном сегодня в вопросе, которые, безусловно, украсили этот роман.

Правильный ответ - 25 поэтических отступлений.

5

Вчерашний вопрос в литературной викторине о Вавилене Татарском был достаточно сложным. Не все читали роман Виктора Пелевина. Но и тем интереснее такой вопрос, потому что уж точно расширяет кругозор и вызывает желание прочесть произведение.

Сегодня, пятнадцатого мая (середина месяца уже!), составители литературной викторины придумали новый вопрос - о стихотворениях в известнейшем романе Бориса Пастернака.

Ответ - 25. Именно столько стихотворений Пастернак включил в свое произведение "Доктор Живаго". Встреченный негативно в Советском Союзе, роман с большим трудом пробивал себе дорогу к людям, читателям.

5

Проза в соединении с поэзией так влияет на умы и сердца читателей, как не может повлиять ни один из этих видов литературы в отдельности. Возможно, поэтому Борис Пастернак использовал в своём знаменитом романе целых двадцать пять стихов. А может быть, этот гениальный поэт просто не мог не писать стихи.

4

Виктора Пелевина читают, но это не легкое чтения для поездок, а книги для времени, которое хочется уделить книге, поэтому вопрос о конкретном герое - это не то что про сказки.

И вопрос на 15 мая тоже не легкий.

Роман Пастернака "Доктор Живаго" предлагается вспомнить, мало того, сосчитать стихи, которые были там написаны.

Это стихи, которые написал автор для героя, от его лица, называются «Стихотворения Юрия Живаго», и их 25 штук.

Борис Пастернак говорит с читателем через эти стихи. Он говорит честно о том, что происходило, когда другие не могли об этом сказать. О становлении своего героя, о его жизни.

Стихи от имени героя позволяли автору оттолкнуться от своей биографии, и взять темы шире.

Ответ - двадцать пять.

4

Литературная викторина в последнее время очень мне нравится своими сложными и интересными вопросами. Вчера был задан сложный вопрос по роману Пелевина. Сегодня тема другая - творчество другого писателя и поэта - Бориса Пастернака. Вопрос просто изумительный - о стихах, включенных в его роман "Доктор Живаго", за который писатель получил Нобелевскую премию, помню, как читала его в юности и недоумевала, если честно, за что дали премию, роман показался мне довольно скучным, пока я не дошла до одного места почти в самом конце и поняла - за что - Нобелевская премия по литературе.

Ответ: 25 стихотворений.

4

Сегодняшний вопрос в литературной викторине связан с романом Бориса Пастернака. Этот роман является достаточно популярным и имеет несколько экранизаций, самой известной из которых российскому зрителю является экранизация с Олегом Меньшиковым в роли Юрия Живаго. А вот насчет того, из скольки же стихотворений состоит данный роман - эта информация достаточно затруднительная, поэтому пришлось немного поискать информацию об этом романе.

Правильный ответ: 25.

3

Структура романа Доктор Живаго не похожа на большинство других произведений.

В завершении его размещен практически поэтический сборник, в котором можно почитать прекрасные стихи Бориса Пастернака. То есть, роман не состоит из стихов, и они не "разбросаны" по тексту, поэзия - его часть, финал. Семнадцатая часть.

В которой мы можем найти двадцать пять произведений.

3

Вчера, четырнадцатого мая, в литературной викторине был очень интересный вопрос о занятии героя романа Пелевина. Сегодня, 15го мая, редакторы представляют нам новый вопрос про произведение Бориса Пастернака. Сколько в нем стихов? Ответ - 25 (стихов). Вопрос трудный - кто же считал стихи во время прочтения?

3

Вчера в литературной викторине был сложный вопрос про роман Пелевина.Сегодня нам предстоит ответить на вопрос о романе Бориса Пастернака "Доктор Живаго"

В этот роман на мое удивление входит 25 стихотворений.

Правильный ответ:25 стихотворений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID