Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вегетарианство с рождения или переход на него во взрослом возрасте?

Авеноль [94.7K] 3 месяца назад

Все больше вегетарианцев в нашем обществе: мода, убеждения, принципы, душевная потребность - люди по-разному приходят к нему.

Но они женятся и рожают детей. И дальше встает вопрос - а их дети?

Поверьте, этой проблемы не было 20 лет назад. Среди моих знакомых появились вегетарианцы.

Нормально я к этому относилась. А вот когда их стало много, у них стали рождаться дети возник вопрос, а имеют ли они право не кормить ребенка мясом? А если у ребенка будут проблемы со здоровьем? Кто будет отвечать? Готовы ли они брать на себя такую ответственность за своих детей? Или лучше не кормить мясом совсем, чем кормить плохим мясом (оно сейчас совсем плохого качества, особенно в супермаркетах).

Что думаете об этом?

Я не вегетарианка и дети мои едят мясо - это информация для любителей переходить на личности.

Вопрос умышленно помещаю в категорию общество.

8

Я однозначно за то, чтобы на вегетарианство человек переходил только тогда, когда он совершеннолетний, и, естественно, в случае, если он сам этого хочет. Не кормить мясом ребёнка можно только в том случае, если родители очень хорошо себе представляют, как корректировать у него недостаток необходимых ему веществ. Кроме того,вегетарианское питание для растущего ребёнка требует обязательного постоянного наблюдения врача,который будет корректировать использование добавок. Только таким образом вегетарианская диета может обеспечить поступление всех необходимых веществ. Очевидно, такой выбор требует усилий и внимания со стороны родителей, а не просто тупо не давать ребёнку мясных продуктов.

Вот мнение врача:

Я знаю некоторых детей-вегетарианцев, которые вовсе не хотят таковыми быть. В садике мама-вегетарианка запретила воспитателям давать ребёнку мясо, но он сам его просит! Я считаю, что не нужно насильно заставлять детей. У меня есть подруга-вегетарианка­,но своему ребёнку она готовит мясо. Мне кажется это наиболее разумным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я вегетарианка с большим стажем, не по убеждениям, а из-за проблем со здоровьем. У меня двое детей, которые не являются вегетарианцами и выросли, употребляя в пищу мясо.

Мне никогда не хотелось и даже в голову не приходило делать детей вегетарианцами, так как им необходимо полноценное питание, а зачем их его лишать.

Муж тоже не вегетарианец. Мне конечно приходится нелегко, когда готовлю для семьи еду, так как очень хочется чего нибудь съесть мясного, но приходиться воздерживаться.

Ничего плохого в вегетарианстве нет, так как этот образ жизни действительно помогает вернуть потерянное здоровье, чего бы там скептики не говорили.

Считаю, что детей нельзя делать вегетарианцами и лишать их жизненно важного животного белка.

Взрослые люди имеют право выбора кем им быть, вегетарианцами или кем то другим.

2

Не в качестве советов, а в качестве информации к размышлению.

Пытался дискутировать со сторонницей мясоедения. Она постоянно повторяла, что вегетарианство вредно для здоровья. Я задал, простой вопрос, если вегетарианцы живут как минимум столько же, если не дольше, чем мясоеды, чувствуют себя замечательно и проблем со здоровьем не имеют, в чем вред вегетарианства для здоровья? Ответа так и не получил.

Может, для начала стоило бы разобраться, что такое мясоедение? Мясоедение — это наркомания. В самом буквальном смысле. Людское тело самостоятельно мясо переработать не может. Для этого используются микробы в кишечнике. По мере переработки субстрата, т. е. съеденного мяса, эти микробы выделяют эндорфины. Это вещества аналогичные морфию. Поэтому мясоед испытывает хоть и слабый, но наркотический приход. После того, как весь субстрат переработан, микробы опять начинают требовать мяса, и выделяют токсины, от которых мясоед испытывает ломку. Поэтому мясоеду без мяса обойтись даже несколько дней совершенно так же сложно, как курильщику без сигарет или алкоголику без спиртного. Вот и вся польза мяса. И на любой вопрос вроде, а как же люди живут без мяса по 70 и 100 лет, мясоед ответит, что вегетарианство вредно для здоровья.

В любой нормальной семье родители замечали проблемы с питанием у детей. Я думаю, что эти проблемы возникают из-за того, что ребенок пытается инстинктивно бороться к колонизацией своего ЖКТ мясоперерабатывающим­и микробами, и поэтому отказывается есть мясо и мясосодержащие продукты.

Чтобы воспитывать ребенка вегетарианца, нужно подобрать продукты, содержащие все необходимые вещества.

Еще раз, просьба рассматривать это как информацию к размышлению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID