Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше: сначала посмотреть фильм или прочитать книгу?

вопрос закрыт
Елизавета2018 [1.5K] 3 месяца назад

Не могу решить, что сделать сначала. Посмотреть или почитать. Что скажите? С аргументами, пожалуйста.

1

наверно,прочитать книгу,чтобы свое личное мнение было,свои собственные впечатления..потому что когда снимается фильм,часто сначала пишется сценарий(очень много фильмов,снятых по классике,но с немного измененным сюжетом,тогда фильмы "основаны на литературных произведениях","снят­ы по мотивам",то есть,не в идеале передают сюжет..),при этом что-то может урезАться..да и,на мой взгляд,когда человек читает книгу,у него в голове по-своему возникают образы,описываемые в книге,и по-своему воспринимается,тракт­уется произведение..когда человек смотрит фильм,он видит персонажей уже глазами сценаристов,режиссер­ов и актеров,да и трактовка книги идет иная,через призму чужого восприятия..сама всегда сначала читаю книги,у меня возникает свое личное восприятие,мнение о книге,а потом,после прочтения,и фильм интересно посмотреть:как это произведение видят и понимают другие люди?какими они представляют себе персонажей?..хотя,я думаю,у всех по-разному,кому-то и фильм интереснее сначала посмотреть..и уже через фильм узнать о книге или сделать вывод,хорошая ли она,заинтересоваться и прочитать ее

1

На фильм смотришь в любом случае глазами его создателей. Когда по книге снимается фильм, то писатель даже не всегда выступает в роли сценариста. Часто писатель просто консультант. Потом идея книги через режиссёрское восприятие проходит. А в наше время нужно ещё сделать так, чтобы фильм был кассовым, добавить спец. эффектов, привлечь популярных актёров. От самой книги порой остаётся только название. Вашему воображению, мышлению трудиться не нужно. Всё сделали за Вас, картинку составили, идею приподнесли.

Когда читаешь книгу, находишься один на один с автором. Воображение своих героев рисует, сам над идеей произведения размышляешь. И для меня этот процесс более увлекателен. Часто готовые фильмы меня разочаровывали. Современные экранизации классических произведений смотреть совсем не возможно.

Бывают редкие исключения, когда после фильма не хочется книгу читать.

0

Моему ребенку проще посмотреть фильм, познакомиться с персонажами, а потом читать книгу. Фильм, как правило на русском языке, а книга на украинском т.к. школа украинская. Моему мужу лучше почитать книгу, а потом смотреть фильм, и всегда он говорит, что книга более полная, а фильм урезан, да еще и плохо постанов ка. В книге он создал свое представление о героях, а в фильме видит, что герои не передают в полной мере характер.

0

Сначала нужно прочитать книгу, как правило в книге все описано намного подробнее и понятнее чем в фильме, читая мы понимаем все мысли героев.

После книги для полной картины можно посмотреть фильм, и все будет понятно.

Многие не воспринимают фильм пока не почитают книгу.

0

Лучше сначала прочесть книгу. некоторые моменты актёры не смогут изобразить как бы не старались.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что лучше прочитать книгу, а потом посмотреть фильм или наоборот?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID