Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно удешевить доллар США или вовсе его обесценить? есть варианты?

veonid [2.3K] 3 месяца назад
2

Возникает вопрос - а кому это нужно? Для сырьевой экономики и экспортной экономики выгодней слабый рубль. Поскольку Россия откладывает излишки доходов от нефти в золото-валютные резервы (ЗВР) в виде казначейских облигаций США, то продаем мы больше, чем покупаем Чем доллар дороже, тем лучше.

Если доллар обесценится, экономика России рухнет. Во-первых, наши ЗВР тоже обесценятся, считайте что Россия потеряет на этом порядка 450 млрд.$. Во-вторых, валюта получаемая за нефть и металлы будет стоить копейки, нечем будет платить рабочим, производство будет сворачиваться. Экспортный товар будет слишком дорогой и не найдет своего покупателя, предприятия, работающие на экспорт, тоже будут сворачивать свою работу. Без сильной экономики США, наша экономика обречена.

И все же, как совершить обвал? Взять и подать все американские облигации (их порядка 450 млрд$)? Это не вариант. Китай продал за две недели облигаций на 106 млрд.$, рынок этого даже не заметил. Чтобы обрушить доллар нужно обладать экономическим потенциалом значительно превышающим потенциал США.

Наш ЦБ может валютными интервенциями в какой-то мере влиять на внутренний курс доллара. Но делается это исключительно в целях контроля за инфляцией и для хорошей картинки перед выборами.

veonid [2.3K]
хорошо, вот смотрите!доллар он же ни чем не подкреплен и не обеспечивается ни золотом ни нефтью и газом, но он имеет стабильно высокий курс, за счет чего?при этом у США имеется самый большой внешний долг за всю ее историю и он растет высокими темпами. а вот рубль поддерживается не только недрами земли но и производством.
к слову на данный момент ВВП России выше чем ВВП америки! поэтому не соглашусь с вами в том, что экономика США такая уж мощная, ее уже опережает по всем показателям Китай.
 3 месяца назад
-Александр­-- [10.4K]
Доллар подкреплен экономикой США. США добывают нефти и газа больше, чем добывает Россия. Бюджет одной только компании Apple превышает бюджет России, бюджет Диснея составляет 20% бюджета России.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID