Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как объяснить взрослым бессмысленность претензий и сарказма к ребенку?

ОчДобраяМняшенька [66.7K] 3 месяца назад

Или таким взрослым уже ничего объяснить невозможно и бессмысленно.

Или претензии и сарказм вполне можно применять к детям до 10 лет?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Вряд ли ребенок в полной мере сможет понять чей-то сарказм, но почувствовать насмешку он в состоянии. И это не слишком удачный педагогический прием, совсем неудачный. Если таким образом родители или другие родственники или педагоги пытаются скорректировать поведение ребенка, то цели они не достигнут, вызовут лишь серьезную обиду у маленького человека. Насчет претензий я не совсем поняла, возможно, это какие-то оправданные требования, просто высказывать их надо в корректной форме, не принуждать, а объяснять необходимость тех или иных действий. Настаивать на послушании тоже надо, но не в обидной унижающей манере и не командным тоном. Ваш ребенок не военнослужащий, а вы не унтер Пришибеев. Сарказм же вместе с иронией приберегите для взрослых оппонентов, которые смогут и их оценить по-достоинству, и адекватно ответить.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Использовать свое превосходство, будучи взрослым человеком, над ребенком - это безнравственно. Педагогу, воспитателю детского сада, учителю, преподавателю вуза никогда не следует забывать о своем положении и положении и возрасте ребенка. Я работаю со студентами, в основном с первым-вторым курсом. В сущности это еще дети.

Но я никогда не пользуюсь своим положением, чтобы кого-то унизить, высмеять, оскорбить. Также не занимаюсь энергетическим вампиризмом, доводя студентов до слез, ставя им двойки, как это делают некоторые преподаватели. Поэтому у меня со студентами чаще всего хорошие отношения. Хотя уважаю свои предметы, достаточно требовательна, просто так оценку не поставлю.

Что касается таких маленьких детей, которым еще нет и десяти лет, то стыд и позор взрослым, которые используют сарказм по отношению к ним, а также предъявляют претензии к детям, вместо того, чтобы четко сформулировать свои требования, научить ребенка, проконтролировать выполнение этих требований.

Поскольку я человек прямой, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы прямо высказать свои претензии такому горе-взрослому, особенно, если это воспитатель или учитель, тем более родственник. Никто не вправе унижать наших детей, развивая у них комплекс неполноценности. И с этим нужно бороться.

3

Вы знаете, можно, конечно попытаться что-то объяснить таким взрослым, но, поверьте, их это будет только сильнее раздразнивать, они не поймут.

Могу сказать следующее: по их поведению можно понять, как к ним относились родители в своё время. К ним предъявлялись претензии в раннем возрасте, и было к ним саркастическое отношение со стороны родителей или даже родственников воообще.

В этом случае тут можно только предложить им вспомнить то, как поступали с ними, и если они незакоснелые люди, то они должны понять.

Если же по принципу эгоизма, что, мол, мне было плохо, должно быть плохо и всем окружающим, тогда, боюсь, им уже не объяснишь ничего.

А вообще, по моральным понятиям, взрослые не имеют прав поступать так с детьми, ни в раннем, ни в более взрослом возрасте.

1

Что касается сарказма - Дети в таком возрасте все воспринимают за чистую монету. Особых юмористов в таком возрасте нет. Возможно взрослые хотят потешить себя и свое самолюбие. Примерно "Сама шучу,сам смеюсь". Взрослый сам должен понять, что сарказм не приносит желаемого результата, ребенок просто не поймет насмешки, шутки, язвительной фразы.

Что касается претензий, то претензии предъявлять можно и нужно. Претензии возникают не сразу. Вначале это просьбы, и когда годами говоришь об одном и том же, естественно просьба может перерасти в претензию.

Претензии могут быть разного характера. Плохая учеба, беспорядок в комнате, не выгуленные животные, некормленые питомцы, не вынесен мусор, разбросанные носки и так далее. Это претензии касающиеся дома, быта, семьи, ответственности, исполнительности и так далее. Предъявляя претензии взрослые пытаются подготовить ребенка к взрослой жизни.

0

Люди что говорят к ребенку с сарказмом, не воспитание, потому что в таком возрасте формируется психика.

Они не поменяются, но им стоит сказать что это обижает ребенка, а ребенку объяснить что бы он не обращал на них внимания, это не он не такой, а проблема в них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID