Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если украинцы до сих пор терпят свою Раду и Порошенко, значит (см.)?

Сыррожа [51.7K] 3 месяца назад

У них там не все так плохо, как пытается нам, россиянам, представить наша пропагада? Или как??

4

Уж не знаю, как вам там в России преподносят нашу украинскую жизнь, но оба Майдана, и Оранжевый майдан и Революция достоинства произошли не от перманентно плохой жизни в Украине, или ухудшения жизни в Украине - а из-за возмущения украинцами каким-либо событием.

В первый раз возмущение было вызвано подтасовкой результатов выборов - когда Януковича объявили президентом, а у людей было ощущение (не знаю насколько обоснованное) что выборы выиграл Ющенко.

Во второй раз на Майдан 21 ноября 2013 вышли люди возмущённые резким изменением курса Януковичем - за неделю (может пару недель) до подписания договора об ассоциации Украины с ЕС, Янукович начал намекать, что подписывать его не собирается. Но это ещё был не Майдан за смещение Януковича - Майдан начался, когда людей возмутило избиение "Беркутом" людей на площади Независимости в ночь с 29 на 30 ноября.

Я всё так подробно про эпизоды смещения власти (или недопущения к власти) в Украине описываю, чтобы было понятно - если сносить власть нет сил, украинцы её сносят: но поводом служит вовсе не низкий уровень жизни, а какой-нибудь "выкидон" властей... Ну, или какой-нибудь "выкидон" Януковича - ведь хоть это и странно, но в Майданах разнесённых по времени на 10 лет был триггером один и тот же человек - Янукович... ну, не сам он, а его действия или бездействие.

В общем, я ещё раз скажу, что российского телевидения не смотрю (как и украинского, впрочем) и не знаю что россиянам про нашу жизнь рассказывают.

Но если описывают нашу жизнь как ужасную в экономическом смысле - так наверняка многие россияне помнят девяностые (одинаково лихие, думаю, и для РФ и для Украины): по сравнению с девяностыми живётся сейчас в разы лучше экономически (со многими на эту тему говорил - никто не возражает... из рабочих, конечно, банкиров знакомых у меня нет).

А если нашу жизнь тут в Украине преподносят как ужасную в смысле войны - так тут действительно, такого в Украине за всю её независимость с 1991 года не было. Война ужасно влияет на страну.

Но россияне должны помнить про события в Чечне в 1994 году - разве война заставила тогда россиян снести власть? Нет.

А уж масштабы войны 1994 в Чечне и войны 2014 в Донбассе несопоставимы, как по мне: я жил на Ставрополье в 1994 и эшелоны уничтоженной техники видел своими глазами - масштабы боевых действий вполне понятны были и они ни в какое сравнение не идут с тем, что я увидел в Донбассе в 2014.

Я могу вас заверить, что если завтра Порошенко выкинет какой-нибудь финт, вроде избиения гражданских силовиками безо всяких последствий для силовиков (как в случае с Януковичем и "Беркутом"), то Порошенко вылетит из кресла президента как пробка из бутылки и куда быстрее и дальше, чем Янукович.

То же самое с Радой. Впрочем, мне кажется немногие россияне знают, что когда Янукович сбежал в феврале 2014, Раду, парламент Украины Майдан не разгонял и депутаты работавшие при Януковиче в абсолютном своём большинстве досидели в Раде до внеочередных выборов а многие сидят и после них.

Пожив и в России и в Украине, мне кажется принципиальным различие между двумя странами именно в отношении к власти: украинцы никакого пиетета к властям не испытывают. Мне кажется к властям придержащим в Украине относятся даже с некоторым презрением вне зависимости какая это власть - прозападная или пророссийская, Янукович это или Порошенко; Ющенко или Кучма.

Украинцы воспринимают власти как неизбежное зло - хорошо бы без властей, но пока не получается (что-то вроде того).

Власть в Украине сама по себе, а народ - сам по себе.

И вышибать президента из кресла, или депутатов из Рады тут будут лишь если власти совсем что-то запредельно наглое выкинут, вроде избиений гражданских, или откровенной подтасовки на выборах.

Будет народное возмущение - власть в Украине сметут.

Но пока ни экономического краха нет, ни военного поражения не наблюдается... Да к тому же, большинство (по моему мнению) украинцев, не на Порошенко ответственность возлагают ни за экономические неурядицы с 2014 года, ни за войну (и Порошенко и нынешняя Рада стали у руля уже после начала АТО).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сыррожа [51.7K]
Цитата: "Власть в Украине сама по себе, а народ - сам по себе".
Т.е. ждать пока в незалежной назреет класическая революционная ситуация не стОит... Жаль...
 3 месяца назад
ruyandex [33.6K]
"Власть в Украине сама по себе, а народ - сам по себе" Здорово! За это,значит, Вы убивали своих сограждан, которые хватались за хоть за какое-то подобие демократии, которое было при Януковиче? Тогда помнится хотя бы русские школы были, хотя обещанный статус русскому языку так и не дал, российские телеканалы можно было смотреть по кабельному телевидению - сейчас торжество олигархов, на страже которых стоит армия предателей ВСУ и СБУ, и просто бандитов из разных кровавых бандеровских организаций типа С14, правый сектор и т.п.банд.  3 месяца назад
ruyandex [33.6K]
"Я могу вас заверить, что если завтра Порошенко выкинет какой-нибудь финт, вроде избиения гражданских силовиками безо всяких последствий для силовиков" Ну зачем же так нагло врать?! Избиение "Януковича­" вы называете, наверно, убийство "небесной сотни", которое организовал Парубий, Турчинов, Пашинский, о чем знает, безусловно, и Порошенко. И почему, зная всю эту неприглядную правду( и не только) об украинской власти молчит армия и народ? А потому, что армия гнилая, трусливая - за деньги готова убивать свой же народ.  3 месяца назад
комментировать
5

А что пересичный ( простой) житель может сделать ?

Условно легитимное правительство легально из Рады не выкинуть а добровольно они никогда власть не отдадут ибо сразу же сядут ( в самом оптимистичном случаи).Отдать власть это для них значит моментальная смерть ибо каждый по сто пожизненных сроков уже себе заработал.

Выкинуть с Рады силовым методом не получится, лицензия на "народные" майданы или проще говоря госпереворты у американцев.Тлько они их могут проводить.Все другие майданы сразу будут считаться антинародными, агрессией и пр.

Любой, кто пойдет против условно легитимного президента сразу будет объявлен агентом Путина и ФСБ.За этим строго следит СБУ, правда непонятно, как такая сверхмощная суперслужба не смогла предотвратить госпереворот.

Так что никаких реальных шансов для замены власти вна Украине нет.Ни законных , ни полузаконных ни вообще незаконных.

Про уровень жизни и рейтинг условной не стоит и говорить.

Американцы назначили Порошенко ликвидатором Украины и он вполне справляется.Мнения и желания самих жителей естественно никого не интересует.Совсем.

Смешно слушать самовнушение о том,что как только власть выкинет что нибудь этакое то сразу народ поднимется и выкинет Порошенко и кО мпанию .Петро четыре года гнобит страну,развалилось все в хлам,кто может разбегается,нищета ,тарифы и цены растут,"АТО" ,(которое будет продолжаться считанные часы идёт пятый год),страна по уши в долгах и полностью на ручном управлении Госдепа и что,сильно бузят ?Наверное все устраивает.

Фанаты госпереворота могут сравнить цены и зарплаты ДО госпереворота и сейчас.И если и дальше будут говорить .. а зато безвиз туристический Петро сделал то увы.

Хорошо живут каратели "ВСУ" , всякие Навозы, праве секторы и прочие бездельники -патриотисты присосавшиеся к хунте.Остальные просто живут и выживают.

Верить этому или нет дело каждого.

5

Пояснения к вопросу неадекватны. Причина не в пропаганде, а в отсутствие у народа возможности изгнать бандитов, захвативших силой власть на Украине. Это не такое простое занятие, посмотрите на Донбасс - Вы там видите людей, которые восстали против бандитов и оккупантов в лице Запада. Легко им? Нет не легко - для этого, кроме мужества, нужны средства для сопротивления. На Украине установлено тоталитарное фашистское государство, которое учло ошибки Гитлера и по циничности превосходит его. Без России снова не справиться с фашизмом, который пустил корни на Украине.Когда-то Путину задали вопрос: А Россия справилась бы с Гитлером без Украины? - и он ответил - конечно, справилась бы. Время показало, что Украина сама с фашизмом не справится, а Россия справится и сейчас.

5

Да нормально всё. Эта Рада и президент не так уж плохи, как бы многие не говорили. Не лучше, не хуже остальных, что были до этого. Да и жизнь не столь уж ужасна, чтобы из-за этого наезжать на правительство.

Конечно, я не говорю про фронтовую часть страны - там несомненно жизнью назвать нельзя. Я лишь говорю про ту часть, что находится как минимум на удалении 100-150 км от фронта территорию вглубь Украины.

потребител­ь [104K]
Ну да ? Может вспомните тарифы , цены и зарплаты при кровавом Януковиче и сейчас ? Реально ничего не изменилось ?  3 месяца назад
zonder2018 [3.8K]
А вспоминаю - и что? зарплаты потихоньку выравниваются. А при выравнивании зарплат уже и тарифы не смотрятся кровожадно...  3 месяца назад
потребител­ь [104K]
Сахар был 6 , сейчас 13.Зарплаты тоже в 2 раза подняли ? Тариф на газ в 10 раз подняли, зарплаты тоже выровнялись в 10 раз? Про цену на электричество писать или под него тоже зарплаты выровнялись ?  3 месяца назад
комментировать
4

У них там не всё так плохо, у них там всё очень плохо. Более менее можно жить в крупных городах, особенно в Киеве. А вся остальная Украина неизвестно как выживает, или выезжает в Польшу, многие семьями на ПМЖ. Это я знаю не с телевизора. У меня в Украине живут родители и очень много знакомых, половина из которых уже в Польше. Моя сестра зарабатывает там 2000 гривен, и на кварт.плату уходит 1500-1700 гривен. И это при полной экономии всего, отопление своё (котёл), можно прикрутить или отключить если надо. А ещё и ребёнок. Средняя зарплата по стране около 4000 гривен, когда доллар 27 гривен. Как говориться 150$ это хорошая зарплата. Про жизнь в сёлах я совсем молчу.

1

Именно. У нас не все так плохо, как говорят по телевизору. Есть инвестиции, укрепляется гривна, строятся новые предприятия, открываются новые учреждения. Люди летом куда то ходят, где то отдыхают. Море концертов, ярмарок, фестов. А это значит, что деньги у людей есть. Не голодаем, как иногда показывают по росийскому ТВ или в новостной ленте.

Конечно же, есть и свои большие проблемы в виде корупции, несовершенствовании реформ. Но в целом, весьма неплохо живется. Не хуже, чем при Януковиче. Просто тогда были одни проблемы, а сейчас другие.

0

В реальной действительности поданная россиянам информация: "Что Украинцы до сих пор терпят свою Раду и что у нас тут не всё так плохо", это всё большое враньё "Российских СМИ" и пропаганда со стороны Российской власти.

У нас на Украине ситуация с Радой заключается в бездействии, наплевательском отношением к народу и принятием решений важных, бесполезных и плохо влияющих на жизнь людей. И к нашему большому сожалению наши противостоящие действия: по смене власти и отбора в Раде очень медленно исполняются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID