Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Во сколько вы ужинаете?

KOPMAK [133K] 3 месяца назад

.и чем (как правило)?

тэги: ужин дома
категория: еда и кулинария
9

Я ужинаю между 18 и 19 часами. Ужин у меня довольно легкий, вернее я не переедаю на ужин. Еще перед сном часов в 10 вечера могу полстакана нежирного кефира с сухариком выпить. Фрукты на ночь не ем, стараюсь все фрукты до 18 часов есть.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вопрос об ужине чрезвычайно актуален, так что, не зря, на повестке дня.

У каждого человека отдельное отношение к этому вопросу, у многих повышенно щепетильное.

Но во сколько бы каждый человек не принимал пищу на ужин, желательно делать это в одно и то же время. И хорошо бы не усердствовать, ибо особенная активность среднестатистическог­о человека приходится на дневное время суток. Чтобы максимально запастись калориями и энергией для продуктивной деятельности, именно утром и днем следует основательно подкрепиться, а вечером только поддержать себя (исключая отдельные случаи, когда режим смещен и вечером приходится щедро ужинать).

Что касается меня, несмотря на приверженность здоровому образу жизни, в частности, питанию, не ужинаю совершенно. У меня вообще питание основательное один раз в сутки, максимум, а иногда даже раз в день обхожусь чаем и бутербродами, не ужиная и не обедая.

Но если кушаю, то стараюсь это сделать в дневные часы, желательно до трех - четырех, в особенной ситуации, - до пяти - шести вечера. Если кушаю в эти часы, то это запоздалый обед, а не ужин. Вечернего приема пищи, как такового, нет.

Позавтракав/пообедав­, после этого пью чай с пряниками, могу съесть йогурт или выпить стакан молока/кисломолочног­о продукта, плюс перекусы из овощей или фруктов, ягод, сухофруктов, орехов и всякого дополнительного перекуса, кроме основного.

Хотя, раньше график был более насыщенным, ела, что и все: второе из гарнира и кусочка мяса/рыбы или салата. Сейчас рацион питания пониженный и мне хватает той пищи, которой обхожусь еще до принятия в вечерние часы.

В последний раз кушаю до шести - семи вечера. После этого - яблоки, орешки, чай с чем-нибудь, иногда кофе с молоком.

Как в той поговорке: лучше с недугом поделюсь.

ужин

3

Всегда по разному. Всё всегда зависит от того, во сколько вся семья собралась дома, так как на ужине мы стараемся собираться все (я, муж, мои родители, иногда приезжают погостить родители мужа).

Когда в 6,7 вечера, бывает и в 8, и в 9 часов вечера.

На ужин у нас всегда разные блюда. Это обычно суп и что-нибудь на второе, если это какой-то праздник, то салаты и более праздничное второе блюдо, закуски и так далее. Супы разные: сырный, борщ красный, борщ зелёный, рассольник, харчо, рамен, куксу, и так далее.

Горячее тоже разномастное: паста с чем-либо, стейки из различного мяса, пюре, котлеты, вообще много чего из картофеля делаем, различные блюда из мяса.

Вообще, именно национальность блюд зависит от того, кто готовит. Если мама, то это русское, если я, то паназиатская кухня и европейская, если муж, то либо индийская, либо японская, ну, а если папа, то тут что-нибудь из уличного: шашлык, сосиски на огне, и так далее.

3

Хоть это дело сугубо личное,но всё таки интересно прочитать мнения,привычки других людей.Что касается меня,то я ужинаю в 18.00, иногда в 19.00.Не люблю ложится спать с полным желудком,вызывает дискомфорт.И вообще поздний приём пищи-это первый шаг к лишнему весу.Ну разве что фрукты какие-нибудь и чай с травами.

3

До 18 часов. Питаюсь высоко колорийной пищей и не толстею. До сна все успевает усвоиться.

2

Моя семья ужинает в 19.30. Это самое подходящее на мой взгляд время, чтобы накормить ужином детей. Я ужинаю вместе с детьми или раньше, чтобы за ужином их полноценно "обслуживать". Если взрослые члены семьи приходят позже -ужинают отдельно, но накрываю ужин для каждого я. Мы придерживаемся в питании русской кухни и принципов здорового питания. Начинаем ужин с первого, супов, далее гарнир с мясным или куриным блюдом. Рыбу едим реже. Сосиски бывают на ужин, но также редко. Жареное заменили тушеным -так более универсально. Подходит и детям, и взрослым. "Вредности" едим, но не часто. Основная цель ужина в нашей семье -наесться за весь день, так как в обед практически все едят не полноценно.

2

Обычно в одиннадцать вечера. Ужинаю достаточно плотно. Мясо с гарниром, пирог какой нибудь с мясной начинкой. Сейчас вот в духовке пельмешки мелкие, залитые майонезом, запекаю. Готовить неохота было, вот и решила магазинными отравиться. Просто вареные пельмени изначально для меня всегда несъедобны, а уж магазинные тем более.

Я никогда не завтракаю, могу целый день просто перекусывать, а могу вообще на одном пирожке продержаться, но без ужина, причем позднего я не представляю своей жизни. Как можно лечь спать голодной? Да меня во сне курица запеченная будет преследовать с криком - съешь меня.

2

Основной ужин стараюсь до 18. Но не всегда получается, так же как и питаться правильно. Стараюсь, придерживаюсь, а потом либо не успеваю, либо срываюсь и ем все, что плохо лежит. После шести могу кушать фрукты, овощи или творог. Иногда что-то вредное типа печенья или мороженого.

2

В 18.20 мы с мужем садимся за стол. К этому времени я готовлю и накрываю. И много лет именно в это время садимся за стол ужинать. За исключением тех периодов, когда кого-то задержали на работе или других обстоятельств.

2

Где-то в 6 вечера ем творог со сметаной, йогурт пью. А основная еда у меня утром и в обед. Ну ещё позднее могу съесть фрукты, яблоко там или банан. Калорий не боюсь,я спортом занимаюсь.

1

Бывает в шесть вечера бывает в семь или же чуть раньше

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID