Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли две соседние остановки наземного транспорта иметь одно название?

il63 [124K] 3 месяца назад

Имеется в виду один и тот же маршрут. То есть в троллейбусе или автобусе объявляется остановка, а потом объявляется следующая остановка с точно таким же названием.

2

Не только может, но и есть. Уж поверьте диспетчеру автобусного парка. Есть такое у нас на двух маршрутах, в том числе и по документам. У нас в городе названия остановок придумывает его администрация, а нам лишь указания спускает. В итоге - полная путаница для приезжих. А город - областной центр.

Всем добра!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [124K]
Не подскажете названия остановок и почему так получилось? У нас - из-за разворота троллейбуса, который потом едет одну остановку назад.  3 месяца назад
Дмитрий160­7 [16.5K]
Комитету по транспорту так захотелось. Тут больше ни чем не объяснить.  3 месяца назад
il63 [124K]
В Москве есть даже две станции метро с одинаковыми названиями! Они недалеко друг от друга, но между ними под землей нет перехода.  3 месяца назад
комментировать
1

В Москве есть троллейбусный маршрут № 28, от станции метро "Парк культуры" до конечной остановки "Ленинский проспект". "Повторение двух остановок подряд" бывает только днем в рабочие дни и весь день в выходные и праздничные дни. И вот в такие дни троллейбус, следуя из центра по проспекту Вернадского, не поворачивает налево на улицу Марии Ульяновой (через остановку у него уже конечная), а продолжает двигаться прямо, до остановки "проспект Вернадского дом 33". После этого, проехав немного дальше, он разворачивается и едет назад, останавливаясь на остановке с точно таким же названием! Только на другой стороне проспекта. А потом уже поворачивает направо, на улицу Марии Ульяновой. Этот "уголок" виден в нижней части схемы маршрута (он отмечен красным).

0

Таково быть не может,это главное правило маршрутизации,ведь маршрут не должен быть запутанным.Я не спорю но где нибудь в мегаполисе в разных районах может быть одинаковые названия,но в виду того что маршрут это путь от точки А в точку Б,и кол-во названий остановок не должно совпадать.

il63 [124K]
"Таково (таково?!) быть не может". Может!  3 месяца назад
комментировать
0

Обычно такого не бывает, или название остается тем же, но с "добавкой" - например, Автостанция 1 и Автостанция 2, "парковая 1" и "парковая 2" - маршрут шел вдоль парка. Или встречалось в небольшом городке "старая автостанция" и "новая", хотя старой к тому времени лет 15 как не было.

il63 [124K]
"Одно название" в вопросе означает, что названия совершенно одинаковые, без всяких изменений.  3 месяца назад
комментировать
0

Мне кажется что нет, но бывают такие Умники. Что мудреца назвать на одной улице две остановки одним и тем же названием или очень похожими созвучными названиями. А может просто ошиба радио которая объявляет остановки.

il63 [124K]
Это не "ошибка радио", так должно быть написано и на самих остановках. Меня интересует, встречался ли кто-нибудь в своем городе с таким. Я, например, встречался.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID