Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

С какой самой странной просьбой к вам обращались?

Анна Коломиец [2.2K] 3 месяца назад
категория: другое
2

"Я - предприниматель, - с порога заявляет молодая энергичная мамзель. Спросите пожалуйста Ваши карты Таро, - лифчики какого цвета лучше разойдутся в этом сезоне - красные или синие. У меня магазин дамского белья, завтра еду на закуп"

С моей стороны - немая сцена. Работать все же пришлось. Ибо настырность русских бизнес-вумен не имеет границ. Да и заплатила она весьма щедро. Впоследствии благодарила, приходила интересоваться не только цветом лифчиков, но и собственными кавалерами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Однажды, моя, теперь уже бывшая подруга, позвонив в 3 часа ночи, настойчиво заявила мне, что я должна сейчас же сорваться и приехать оплатить счет в ресторане за совершенно незнакомую мне компанию людей из 20 человек, и потом всех развести на такси по домам также за свой счет.

Предыстория была такова, что в организации, где она работала, сотрудникам выдали премию, и они решили это дело отметить. Но в середине банкета, человек, у которого была на руках вся сумма денег, уехал домой спать и отключил телефон. Когда пришел час расплаты, оказалось, что денег ни у кого нет. Почему та подруга вспомнила именно про меня - для меня осталось большой-большой загадкой. В конце-концов у всей гоп-компании имелись свои друзья-родственники, да и у моей подруги тоже имелась семья. Но она почему-то не захотела будить в ночи своих родственников, а решила разбудить именно меня, зная при этом, что в 6 утра мне нужно вставать на работу.

Сумма была такова, что мне пришлось бы за нее работать весь год, и при этом не есть, и не пить, и не платить за квартиру. На мой логичный вопрос: "А где я сейчас ночью тебе достану столько денег?", подруга ответила, что хороший друг не должен задавать таких вопросов, а должен САМ где-нибудь найти. Причем, где именно конкретно я могла найти эти деньги, она не уточнила. На мой следующий вопрос: "А кто и когда мне эти деньги возвратит?", подруга ответила, что не знает и считает, что это лишь только моя личная проблема.

Короче говоря, после такой странной просьбы, у меня возникли серьезные подозрения, что у моей подруги реально не все дома. До этого и раньше с ее стороны поступали иногда очень экзотичные просьбы, но я как-то пыталась на них закрывать глаза. Но тут я уже окончательно поняла, что дела действительно плохи, и нужно срочно сворачивать наше общение.

7

К нам приходила женщина из нашего дома и попросилась пожить в нашей квартире месяца три. Объяснила все тем, что сын пьет и выгоняет ее. Женщину эту знаем по тем приметам, что она живет в последнем подъезде нашего дома. Очень злая и настырная. Как можно, не зная людей , набиваться к ним на проживание. Очень странная просьба. Естественно, ей отказали. Соседи по даче просили выделить им место для посадки картошки на нашем участке. А то, мол, им места не хватает. Не менее сумасбродная идея. Хотя у некоторых людей возникают еще какие захватнические идеи и замыслы.

Неуловимый Свет [4.1K]
как интересно. ко мне тоже периодичеси просятся пожить. причем очень настойчиво, и люди не входящие в круг моих друзей.
то коллега по работе, с которой были натянутые отношения, внезапно решила, что я обязана поселить ее у себя, когда у нее обострились отношения с мужем.
то шапочная интернетовская знакомая. на том основании, что она живет с сыном в однокомнатой квартире и им тесно.
то родственники, которые реально уверны, что их визит толпой на все лето сделает меня счастливой.
они все решили, что у меня для этого есть место и на это место они вполне имеют право претендовать.

в каждом случае отказ был воспринят как оскорбление.
 3 месяца назад
комментировать
6

С просьбой не уходить в монастырь. Обращался человек отсюда, с БВ. После моего вопроса про монастырь, зашел ко мне в ЛС и попросил, чтобы я этого не делала. Кстати, хочу сказать спасибо ему огромное за это. Надеюсь, он прочтет. Я уже поняла, что я лучше пойду в волонтеры, помогать людям или животным, но не в монастырь, точно.

4

Как пример, ну очень странного предложения, приведу рассказ одного сотрудника милиции о передаче взятки от взяткодателя взяточнику. "Придёшь один, к известному дереву в парке. Я буду сидеть на третьей ветки дерева в листве, снизу увидишь, забросишь дипломат с деньгами вверх, я поймаю, уйдёшь домой". Расчёт на то, что показания взяткодателя будет слушать психиатр, а не милиция. Так сказать страховка.

3

Я считаю, что в моей жизни ещё не было людей с очень странными просьбами, хотя некоторые из них порой ставят меня в тупик... Я на просьбы обычно реагирую не очень позитивно, поскольку обычно за ними кроется что-то такое... материально-финансов­ое, от чего меня просто в дрожь бросает, поскольку я ненавижу отказывать людям в помощи, но помогать, зная, что сама же останусь ни с чем, не люблю ещё больше... Так что если слышу, что речь идёт не о деньгах (а именно их обычно и просят, и довольно часто), то слегка расслабляюсь и дальше уже мне всё равно, насколько это странно... Ну, самое такое смешное, что могу вспомнить, это как меня попросили в храме залезть то ли под ёлку, то ли под берёзу (не могу вспомнить, что за праздник был), чтобы полить деревцо.

Самые странные просьбы, как я понимаю, только от сумасшедших можно услышать. У меня бабушке так один раз "повезло": пришла к ней в дом какая-то ненормальная, просила привязать её к дереву и поджечь...

3

Ко мне у буфета обратился какой-то незнакомый молодой чел, по виду уже не первый день бухающий. И попросил его накормить. Дословно- накормил бы ты меня!!! От такой странной просьбы я немного задумался, потом сказал первое, что пришло в голову- сам есть хочу, да не на что... Потом целый день размышлял-что это было?

2

Для меня самой странной просьбой являются просьбы знакомых матери о том, что они постучатся ко мне в друзья в соцсетях и я их должна принять.

Чего ради? Я их не знаю тесного общения никогда не было и более того они мне не нравятся.

Я отказываю всем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID