Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каким должен стать разрыв между богатыми и бедными, чтобы настал коллапс?

ТаммиТа [45.9K] 3 месяца назад

и строй рухнул? Или пределов нет? Или этого не произойдет без чьей-то финансовой поддержки?

2

Пределов разрыва нет.

Могу привести пример из истории, когда, пусть при другом, рабовладельческом, строе, разрыв был вовсе колоссальный. Раб не имел права ни на что, даже на собственную жизнь.

Господин имел все,ч то только было доступно в те времена.

Потребовались тысячелетия, чтобы строй начал меняться и то это производилось инициативой сверху, а отнюдь, не снизу. Однако тогда были определенные сложности в том, чтобы управлять массой рабов, которым нечего терять. Были купцы, знать, стража.

Теперь, чтобы сохранять свое богатство, достаточно иметь счет в банке.

Но дело даже не в этом. Рабам, как уже было сказано, нечего было терять.

А теперь представьте, что может потерять теперешний человек из низшего сословия? Дом, достаток, которого хватит и на еду, и на семью, и на зрелища в виде телевизора и даже на отдых.

Ведь для большинство - это все, что им надо. Других стремлений у них немного.

Еще несколько десятков лет и голодных на планете может не остаться.

Но смыл не в этом.

Дело в том, что современный капиталистический строй - очень естественен и гибок. например, способный с самого дна может за несколько десятков лет стать известным и богатым. Пусть не столь богатым, как те, кто десятками, а то и сотнями лет собирали капитал, но достаточно, чтобы снизу не было видно разницы в уровнях. Таким образом все способные - пробьют себе дорогу, а все ленивые и бесталанные - не смогут совершить ничего, кроме мелкого бунта.

Так что с чего бы строю рушится, если он берет волков и дает им сласть, а оставляет лишь овец?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пропасть между бедными и богатыми всегда будет и была.Взять пример людей верующих,и не верующих.Верующие живут по воле божей,что не делается все к лучшему,на все воля бога,они помогут,в беде,отдадут последнее,проще говоря это рабы,черновой работы.Богатые,это жадные,за копейку удавится,он же иуда,не верит в бога,если не быть жадным станешь бедным.Взгляни на мегаполисы города будущего,Дубай,Гонко­нг,Саудовская Аравия и т.д,города как в фантастических фильмах,от сюда и вопрос следует,а сможет ли среднестатистический трудяга,он же раб черновой работы,жить в таких странах,городах?Эти города для богатых,на планете будут два государства,для бедных и богатых. Власть,правительство намеренно разделяет экономически неразвитое общество,делая пропасть между бедными и богатыми.К то же станет делать всю эту черную работу,больницы,жд,а­втобусы,мир рухнет если все станут богатыми,не было бы всех достижений технологий и науки в этом мире,без стимулирующего эффекта как деньги.Мир держится на рабочих,богатый взять там депутата он же не пойдет мусор вывозить на свалку,пшено,дороги строить.

ТаммиТа [45.9K]
Я вижу, что разрыв существует. Есть ли ему предел и где он - вот в чем вопрос. Спасибо.  3 месяца назад
Altermix [363]
Предела нет,он может быть вечно,есть просто множество вероятностей событий,одна вероятность чтобы сгладить этот разрыв,это в области искусственного интеллекта,роботы полностью заменят всех рабочих,но это не возможно сделать в один день и во всем мире,по мере замещения голод будет усиливаться,беднота будет возрастать,когда всю работу положат на роботов,т.е голод побежден,не надо работать для того чтоб утолить голод.Еда будет бесплатная,все остальные потребности возможно будут продаваться за деньги.  3 месяца назад
Altermix [363]
Будущее и пропасть между богатыми и бедными,в большей степени зависит не от нас самих.Важнейший фактор тут играет,те кто стоит у руля у власти,захотят ли они распрощаться раз и навсегда с рабством людей,дать им возможность пожить по человечески.  3 месяца назад
комментировать
2

Никаким, он был и остается, только сейчас более выражен. Если сейчас нет социального обеспечения и страна вышла на рыночную экономику, а также смотрит на запад, то ещё долго можно задавать этот вопрос. Когда разваливался СССР, многие были рады "свободе" продуктам с запада и т.д. "Бубл-гум" закончился нравиться вместе с кокой-колой и приходится работать, а не трудится как было при союзе. Поколение доверия выжило, а вот поколение которое шло за ним, не может приспособиться к рыночным отношения и адаптироваться к условиям "человек-человеку-во­лк", а отсюда и дисбаланс между богатыми и бедными, когда своя шкура с ипотекой и кредитами ближе, так что этот процесс бесконечен.

1

Что бы настал коллапс разрыв между бедными и богатыми должен сократиться до нуля.

И неважно, кем после этого люди окажутся, поголовно бедными или все, как один богатыми.

Главное - исчезнет стимул что-то делать.

Действительно, хоть паши, хоть на диване лежи - результат одинаковый будет. Так зачем суетиться-то?

Естественно, все улягутся на диваны и .... хана человечеству.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID