Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каких изменений можно ждать от "изменённого­" правительства РФ?

Kin963 [29K] 3 месяца назад
  1. Улучшения отношений с Западом
  2. Экономического развития страны
  3. Улучшений в социальной сфере
  4. Ускорения технического прогресса
  5. Не хочу никаких изменений. Меня всё устраивает
  6. Другое
4

Видимо следует ожидать изменений, указанных в пункте 1. Потому что, если не случится то, о чём вы говорите в первом пункте запятая то не будут реализованы пункты 2, 3 и 4. Конечно, можно пытаться убедить себя и других, что развитие технического прогресса возможно в одной изолированной отдельно взятой стране. Однако, опыт последних лет, сравнение темпов развития экономики, сравнение уровня жизни говорят в скорее об обратном. А без ускорения технического прогресса говорить сегодня о каком-нибудь заметным и серьезным экономическом развитии тоже не приходится. И об этом тоже говорит весь опыт нескольких последних лет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Никаких.

Не то чтоб я не хотел никаких изменений (меня как раз устраивает далеко не всё), но неверна сама постановка вопроса. С чего это вы взяли, что правительство изменено?

Во-первых, состав ключевых членов кабинета не претерпел существенных изменений - "Знакомые всё лица!" Тот же премьер, во многом те же министры, даже самые одиозные из них, а значит - мало что изменится и в деятельности правительства.

Самое же главное - что правительство выполняет некую вспомогательную функцию при Президенте и его администрации. Меж тем Президент у нас тот же самый, да и администрация, скорее всего, тоже изменится не сильно. Поэтому ждать каких бы то ни было изменений в работе нового правительства - к тому же при том, что он не сильно новое, и при том, что политику правительства определяет именно президент, - нет никаких оснований.


В качестве послесловия:

(М.Е.Салтыков-Щедрин­, "История одного города")

1

Одна из главных задач, сформулированная В. Путиным в Указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", это вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших мировых экономик.

Крупнейшие мировые экономики по данным Всемирного банка на 30 июня 2017 года это США, Китай, Япония, Германия и Великобритания.

Значит к 2024 году В. Путиным поставлена задача перед новым правительством потеснить, то есть занять место Великобритании.

Могу сказать точно, именно потому правительство осталось "измененным", что если раньше Правительство представляло собой политическую силу, то теперь это Правительство представляет собой "техническую" силу, то есть министры либо исполнят поставленные задачи, либо освободят место.

Знаю, что В. Путин зря на ветер слов не бросает, уверен, что у главы государства есть несколько тузов в рукаве для способствования Правительству все-таки исполнить поставленные задачи.

Грустный Роджер [201K]
"у главы государства есть несколько тузов в рукаве" - можете назвать хоть один такой туз?

Ведь ровно те же задачи Путин ставил и на своих предыдущих сроках. Войти в пятёрку, удвоить и так далее. Что, ему сдавали плохие карты? Или в колоде не было тузов?
 3 месяца назад
ttmirror [13.7K]
задача войти в пятерку не ставилась ни разу.
Главный туз - это более 50% населения РФ отдали свои голоса - это произошло впервые в истории новейшей России. Способ войти в пятерку ведущих - через макроэкономику - также всколзь упомянуто.
Другой козырь - схема назначения Правительства (писал выше).
 3 месяца назад
комментировать
1

Второй ответ дает ответ на первый, если новому правительству удастся добиться экономического прорыва , который хочет наш президент, без этого развития никаких улучшений не будет. Если мы добьемся создания новых технологий которые не уступают, а может и превзойдут западные, то им волей неволей придется , даже не взирая на США идти с нами на улучшение отношений, ведь тогда всякие санкции просто утратят свою актуальность.А что касается социальной сферы, конечно хотелось бы улучшений, будем надеяться на это, ведь надежда умирает последней.

1

Прошу прощения, я не обнаружила свой ответ в списке возможных вариантов. Никаких. Держаться. Добрых и актуальных, нужных советов можно ждать от обновленного хорошо выглядящего Правительства РФ, у нас ведь все хорошо, а все остальное это введение в заблуждение, исключительно по выходным дням.

Инкогнито
 Непонятно,что вы хотели сказать  3 месяца назад
Корица [256K]
Как это непонятно? Добрых и актуальных изменений, нужных советов можно ждать от обновленного, хорошо выглядящего Правительства РФ.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID