Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Распространение в печати порочащих сведений о ком либо это что и почему?

катерина87 [51.2K] 3 месяца назад

10 букв

0

Распространение сведений не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан в большинстве стран является правонарушением. Этим термином обозначается клевета и ее разновидности.

Распространение в печати порочащих сведений называется - диффамация (происходит от латинского — «diffamatio», от «fama» — «репутация». От него образовалось английское слово «defame», что в переводе означает «порочить»).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Слово "клевета" нам не подойдет по количеству букв. Да и потом, не зря же уточняется, что сведения распространяются в печати. В данном случае имеется в виду слово "диффамация" - распространение в печати порочащих сведений. Сейчас это слово употребляется достаточно редко, хотя оно было известно еще законодательству дореволюционной России.

Ответ: диффамация

0

Например, у меня зарплата 100 рублей, а построил я себе дворец за 100 миллионов. Вы мой сосед, видите это и возмущаетесь, обнародуете этот факт в печати и называете меня вором или коррупционером. Но решения суда, признающего меня таковым нет, по закону получается, что вы меня опорочили, получите по полной программе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID