Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему многие против налога на бездетность?

Корица [255K] 3 месяца назад
12

Потому что таким налогом людей вынуждают к чему-то, что не должно и не может быть предметом принуждения. Что хорошего в том, что кто-то родит нежеланного и нелюбимого ребенка, чтобы избежать выплаты налога государству? А вот государство понять можно - любые дополнительные налоги ему в "плюсы". Пусть уж и на отсутствие половой жизни вводят - лет так с 15 чтоб платило рядовое народонаселение. И пусть инспектор за каждым со свечкой ходит, контролирует. Раньше начнут сношаться - раньше детей родине родят.

Если государство не способно какими-то своими шагами - социальной политикой, экономикой - простимулировать свое население к рождению детей, то это вина тех, кто таким государством управляет. Но у нас любят все перекладывать на здоровые головы с больных - пусть разруха, нищета и преступность, а ты рожай! А то прижучим тебя еще и таким налогом. Помрешь бездетный - некому будет после тебя нашим детям налоги платить, к тому-то времени мы их уже по нужным должностям рассадим. Кушать им надо? Надо! Рожай давай, кому говорят! Платить-то этот налог тебе все равно не с чего, доходы не позволят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Потому что у нас в стране просто чудовищная демографическая ситуация. Сотням, тысячам молодых женщин совершенно не за кого выходить замуж, а моральные принципы, здравый смысл, и материальное положение не позволяют им родить "для себя", например, от женатого, или от совершенно никчемного, пьющего, гулящего мужичонка.

У меня были в молодости подруги, которые уехали из страны даже не из-за отсутствия нормальной работы, а из-за полнейшего отсутствия более-менее путных женихов. Они не пережили этого золотого девичьего времени, с его ухаживаниями, вниманием со стороны парней, возможностью выбора, ибо выбора не было совершенно никакого, и вокруг была лишь кромешная пустота. Если бы эти девочки тогда не уехали из России, то, скорее всего, они так и остались бы до смерти жить одинокими.

Так за что же таких женщин нужно еще наказывать налогом? За то, что на них не хватило хороших, порядочных мужчин? За то, что не вышли замуж за алкоголиков, наркоманов, игроманов, всевозможных уголовников, и не родили таких же беспутных и никчемных, как их отцы, новых граждан для нашей, и так многострадальной страны? Чтобы потом их тянуть до самой своей смерти в одиночку, и проклинать все на свете, в том числе и саму свою пропащую и безрадостную жизнь?

Женщины не рожают детей явно не от очень хорошей и сытой жизни. Наказывать, пусть даже рублем, и так уже пострадавшего от сложившейся ситуации, по моему мнению, это верх жестокости и цинизма. Каждый раз, выплачивая этот, пусть даже копеечный налог, женщина будет вспоминать о своей загубленной жизни, о несостоявшемся счастье материнства и семейной жизни. Вот уж воистину верно правило:

8

Одна из причин, по которым многие не имеют детей - это низкий уровень дохода и неуверенность в завтрашнем дне. Вырастить, выучить ребенка и дать ему определенный старт в жизни, увы. способны немногие. Кроме прочего, у многих молодых семей есть проблемы с жильем, многие до старости живут в съемных квартирах. В таком случае, сомневаюсь, что отец семейства сможет оплачивать съемное жилье и нормально обеспечивать свою супругу с ребенком. Зачем людям заводить ребенка, зная, что он половину жизни проживет в нищете?

8

Я тоже считаю, что это полный бред. Сейчас много семейных пар не могут завести детей не потому что не хотят, а потому что не могут. И каждый месяц платя налог на бездетность они будут проживать свое горе. Я считаю - это издевательство. Это тоже самое, что заставлять платить налог на грязный воздух тех, кто живет в загазованных местностях.

6

Потому что всем кажется, что налог предназначен для того, чтобы заставить людей рожать. И почему-то никто не догадается или не хочет посмотреть на это с другой стороны. Из бюджета выплачиваются всякие льготы, в том числе и так называемые "декретные" и выплаты на содержание детей. Но как всегда, денег в бюджете не хватает. И вот государство беря налог "за бездетность" просто предлагает, (просит, принуждает) тех работников, у которых нет детей, помочь деньгами тем, у кого они есть. По-моему, справедливо.


Лично у меня нет детей (вернее, у меня не может быть детей, так бывает и у мужчин). И я всю жизнь, как начал работать (с 1966 года) платил налог за бездетность до тех пор пока его не отменили. И я не считаю, что это грабёж бездетных, или принуждение к рождению детей, а просто своего рода "помощь" со стороны бездетных.

6

Потому, что это бред платить налог за то, что у тебя нет ребёнка. Хотя на работу ходишь со всеми одинаково и выполняешь рабочие функции не хуже других. И больничных берёшь меньше так, как нет часто болеющих детей. А получается ты должен государству.

4

Я бы не хотела, чтобы этот налог был потому, что не по моей вине у меня нет детей, а по причине инвалидности с рождения.

Рожать гинеколог сказал я способна, а семью создать не получилось, т.к. не было рядом того с кем бы хотелось связать жизнь.

Почему я должна отстёгивать государству деньги с пенсии если не по моей вине мне не кому подать воды?

Лучше пусть создадут Закон об умертвлении инвалидов с детства с первых минут жизни - раз, и примут Закон об эвтаназии взрослых инвалидов детства - два.

4

Никому не нравится платить налоги, поэтому все те кому предполагается платить такой налог будут против. Люди, которых это не коснется (уже имеющие детей или люди в недетородном возрасте), будут безразличны или поддержат, не им же платить.

3

Многие выступают против налога на бездетность поскольку само введение данного налога по сути своей аморально и противоречит основным принципам гуманности и морали.Изначально сам этот налог бессмысленен , ибо с его помощью и рождаемость сильно не повысится и денег много не наберется.

Вред от этого закона намного превышает его пользу- вот поэтому многие против него.

3

Не думаю, что налог на бездетность поправит положение государства, но многих людей он озлобит. Для многих родить ребенка сложно: у кого-то детей не может быть по причине болезни, кто-то сам едва выживает и еще много разных причин.

Поэтому не думаю, что налог на бездетность нужно вводить.

2

Потому что:

1) Это налог. А любые налоги, тем более заново введенные, вызывают у наших соотечественников не самые теплые чувства. Хотя если быть честными, то очень приличная часть граждан РФ не платит налоги вообще или платит лишь часть.

2) Потому, что не разобрались в ситуации. Совсем. И реакция примерно такая: кааааак? вы у меня будете еще и мои кровные забирать, хотя я инвалид и вообще не могу иметь детей????

Сложно сказать работал ли в СССР налог должным образом, но демография поднималась :) Конечно этому также способствовали и другие программы поддержки молодых семей. Да и люди были менее привередливые. Раньше в общагах вполне себе прекрасно жили, а сейчас попробуйте молодой семьей сказать про общагу.... Услышите массу негодований и даже грязи. Мол в общаге живут только нищеброды и т.п. Хотя во времена СССР это было вполне нормальным этапом жизни.

Плюс ко всему не было закона "Ну-ка быстро все платите налог на бездетность!". Там были свои нюансы, особенности.

Например, инвалиды от него освобождались, его не платили незамужние женщины, а у тех, чей заработок был ниже определенной суммы, налог был либо снижен, либо отменен. Так же существовали льготы на тех, кто учится в университете или служит в армии. Т.е. последние копейки у людей отбирать никто не собирается.

Плюс ко всему строже будет контролироваться выплата алиментов. А это еще один плюс.

И возможно снова введут льготы для многодетных семей. Раньше детей из таких семей бесплатно кормили в школах и садах, водили в цирк и кино за счет государства. Были специальные места для поступление в университет. Кто знает, возможно и такое снова введут. А разве этот плохо?

Да и в целом появится больше средств для поддержки тех же матерей-одиночек, многодетных или малоимущих семей.

Я за такой закон, главное, чтобы условия были адекватными и средства шли на важные вещи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID