Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли результат, если заниматься в тренажёрном зале без тренера?

vikki versache [2.8K] 3 месяца назад

Насколько реально подтянуть тело и добиться рельефа, занимаясь в зале самостоятельно?

1

На все 100%.

Тренер нужен для того, чтобы, используя свои знания и опыт, определить, в каком режиме вам тренироваться, какую пищу есть, на какие мышцы делать акцент, подобрать прочие физические упражнения (задействуя не только зал), а также не дать вам сразу испортить то, что у вас пока работает нормально: сердце, сосуды, связки, мышцы, дахалку и пр.

Однако, при должном старании в изучении литературы, при знании своего организма и понимании, как он действует, можно самостоятельно выбирать нагрузку, частоту тренировок, пробежек, работы с тяжестями разного веса на разные группы мышц, не перетруждая себя сверх меры и т.д., что вполне хватит для того, чтобы наросли мышцы, чтобы они приобрели рельеф, чтобы тело стало подтянутым и пропорциональным, а также, чтобы сохранить здоровье, так как главное в тренировках - здоровье, а рельеф... он вторичен и неизбежен :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Может и реально. Но я бы несколько занятий походила к тренеру индивидуально. А если я начну подтягивать что-то не то))). И перекачаюсь, стану выглядеть как мужик, к примеру.

Если есть проблемные зоны на теле, то нужно знать на каких тренажерах заниматься, а какие пока обходить стороной, как часто ходить в зал, как питаться. Слишком много нюансов. Опять-таки, все зависит от фигуры. Если цель еще и правильно похудеть, то я однозначно "за" грамотного тренера.

Моя знакомая походила неделю к тренеру, он расписал комплекс упражнений, диету, показал как заниматься, как правильно дышать, и т.д. Потом стала ходить в зал сама. Через 2 месяца опять будет посещать тренера пару дней, чтобы скорректировать программу занятий. Как-то так)

1

А зачем тренер? Он в принципе не нужен. Тренер просто экономит ваше время, он быстрее настроит вас на нужный лад, вот и всё. И то, если тренер знающий и обладающий соответствующими знаниями и опытом. А так, у вас просто уйдет времени побольше и всё! Первый 2 месяца всё равно не рекомендуется себя перенапрягать, вот за это время слушайте своё тело, смотрите в интернете информацию по необходимости и будет вам счастье!

0

Тренер составляет индивидуальную программу. при которой максимально будут задействованы те группы мышц, которые вы хотите подкачать, плюс оптимально подбирает время для переходя на кардионагрузки. Индивидуальные программы необходимо периодически менять (когда мышцы привыкают к нагрузке). Кроме того тренер следит за правильностью выполнения упражнений.

Без тренера подтянуть тело - вполне реально, а получить рельеф - будет сложнее, тут все таки необходимы консультации специалиста (тренера).

0

Добиться результата, занимаясь самостоятельно будет сложнее чем с специально обученным человеком для помощи и советов в тренажерном зале. Вам потребуется нехилая мотивация, чтобы не бросить занятия, а тренер же будет вас контролировать и обучать, как накачаться быстрее, какие упражнения использовать для начала, как постепенно повышать нагрузку и другое. Но если вам есть к чему стремиться и вы не хотите тратить лишние деньги на услуги тренера, то "поднять" тело вы сможете без проблем.

0

Первые дни в тренажерном зале, конечно с тренером. Можно совершить множество ошибок без тренера на начальном уровне и получить травму. На своем опыте начинал без тренера, но приходилось много читать что бы вести правильный распорядок дня, приема пищи, отдыха и тренировок . А в данный век информации массы в открытом доступе. Хотя каждый человек индивидуален, для девушек лучше тренер, он распишет все до мелочей.

0

Все кто хотят в дальнейшем заниматься в спортзале без тренера, берут один пробный урок с тренером.

За один урок стараются запомнить, или даже записать все его рекомендации, а потом уже можно самостоятельно заниматься.

0

Одно - два минимум занятия, девченки. Или одно в пару месяцев, после отпуска или передышки в пару недель. Забывается как подходить к тренажеру, надо восполнять)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID